掃羅的大錯誤

2022421

https://www.mycaseforgod.org/2022/04/sauls-big-mistake.html

日常生活中很容易被雜貨店購物,家庭維修,撫養孩子,與朋友和家人交談等等所吸引。儘管我不愛這個世界,但我確實很難打破與它的糾纏。我有計劃、責任和願望,這讓我很難專注於我的使命。敵人在分心遊戲方面表現出色。我的意思是真的,真的很好。

因為每一天都是新恩典的機會,我想我可以把上帝的話當作我的早餐,我打開了撒母耳記上15章。我請求上帝用他的聖靈充滿我,並在我閱讀時對我說話——指導我。我不知道當你從聖經的某個地方開始時你的感受,但我總是在精神上開始,「有趣,但這與我有什麼關係?」有人會認為我現在知道得更好了。

開始了。

撒母耳記上151-3

1Sa 15:1  撒母耳對掃羅說:「耶和華差遣我膏你為王,治理他的百姓以色列;所以你當聽從耶和華的話。 

1Sa 15:2  萬軍之耶和華如此說:『以色列人出埃及的時候,在路上亞瑪力人怎樣待他們,怎樣抵擋他們,我都沒忘。 

1Sa 15:3  現在你要去擊打亞瑪力人,滅盡他們所有的,不可憐惜他們,將男女、孩童、吃奶的,並牛、羊、駱駝,和驢盡行殺死。』」 

我甚至無法想像戰士們殺死男人、女人和兒童時的感受。聽起來很可怕。而且,大多數情況下,人們服從掃羅的命令,這是來自上帝的。上帝想要這樣做肯定是有原因的,而且很可能是因為他知道如果允許這些人活著,他們就會成為以色列的網羅——陷阱。亞瑪力人是以掃的後裔,實際上是雅各的堂兄弟,他們有膽量成為出埃及期間第一個攻擊以色列的國家。他們的方式不是上帝的方式,只要一群人有一點點腐敗,它就會像酵母一樣通過麵團傳播,腐爛的過程就開始了。

看看接下來會發生什麼。

撒母耳記上159

9掃羅和百姓卻憐惜亞甲,也愛惜上好的牛、羊、牛犢、羊羔,並一切美物,不肯滅絕。凡下賤瘦弱的,盡都殺了。 

這一節說了這麼多。首先,掃羅違背了上帝的命令。他饒了國王、亞甲和一些牲畜。他拯救了亞瑪力人的領袖,所有人。我想不通是什麼能讓他放過敵人的首領。是尊重嗎?欽佩?吹牛的權利?大錯。

請注意,孩子們被毫不留情地殺害,但最好的牲畜被保留了下來,因為牠「好的」。這些動物被認為是有價值的商品。孩子們被認為是卑鄙的,拒絕的。可悲的是,這聽起來很像我們今天生活的世界。

好吧,掃羅最終遇到了麻煩,撒母耳被告知要傳達他將不再是上帝所膏立的以色列國王的消息。這相當於聖經中你的老闆悄悄地問你是否「有時間?」並要求你在走進他的辦公室時關上門。這些談話通常不是愉快的談話。

撒母耳去找掃羅,發現他為自己立了一座紀念碑,這可能是為了紀念他戰勝(幾乎)所有亞瑪力人的勝利。換句話說,這是一座將自己偶像化並慶祝他不服從上帝的紀念碑。不好。

當撒母耳來到國王面前時,掃羅祝福他,並向他保證他剛剛完成了上帝給他的任務。他對一位確切知道發生了什麼的先知撒謊。撒母耳立即叫他出來,指著人群中牲畜的聲音。然後,掃羅為他的所作所為找了個藉口。

撒母耳記上1515

15掃羅說:「這是百姓從亞瑪力人那裡帶來的;因為他們愛惜上好的牛羊,要獻與耶和華你的神;其餘的,我們都滅盡了。」 

但撒母耳並沒有購買掃羅試圖賣給他的東西。他提醒掃羅,當他微不足道(而且可能更謙虛一點)時,上帝揀選了他做國王。上帝賜給他以良好榜樣領導他選民的榮譽。掃羅想起上帝對他的要求,然後撒母耳問他為什麼不服從並從亞瑪力人那裡掠奪。

掃羅回答:不是我。是人們。他們這樣做只是為了殺死所有剩下的東西並將其作為祭品獻給上帝。

嗯。一個可能的故事考慮到掃羅已經不真實地遵循上帝的命令。但撒母耳不是傻子。

撒母耳記上1522-23

22 撒母耳說:耶和華喜悅燔祭和平安祭,豈如喜悅人聽從他的話呢?聽命勝於獻祭;順從勝於公羊的脂油。 

23 悖逆的罪與行邪術的罪相等;頑梗的罪與拜虛神和偶像的罪相同。你既厭棄耶和華的命令,耶和華也厭棄你作王。 

現在我們要問這個問題:人們是真的拿戰利品自願向神獻祭,還是只是聽從了他們領袖的錯誤指示?他們是自己觸犯了法律,並希望通過向上帝捐一點錢來擺脫它,還是他們只是按照人的法律告訴他們可以做?

這是今天的問題,不是嗎?事實上,這是一個由來已久的問題,這並不誇張。這是歲月的答案:

腓立比書2:12-15

12就是我如今不在你們那裡,更是順服的,就當恐懼戰兢做成你們得救的工夫。 

13因為你們立志行事都是神在你們心裡運行,為要成就他的美意。 

14凡所行的,都不要發怨言,起爭論, 

15使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀, 

讓我解釋一下,因為它是如此重要,而且 KJV 可以讓我們感覺有點遠離經文:

我們要遵守上帝的命令,這樣我們才能在這個世界的邪惡中脫穎而出。當我們不做上帝要求我們做的事時,我們不要假設十分之一、獻祭或慈善行為會為我們提供保障。我們不要以為我們可以聽從名人、世界領袖甚至教會領袖的指示,如果他們的指示違背了上帝的誡命。在這個可悲的敗壞和誤導的世界中,我們要作為上帝的聖潔子民發光發熱。即使我們的領導人讓我們失望。

掃羅是國王。他可以阻止人們飼養最好的牲畜。他本可以殺死阿加格。他想要什麼,以至於他願意為此違背上帝

撒母耳記上1530

30 掃羅說:「我有罪了,雖然如此,求你在我百姓的長老和以色列人面前抬舉我,同我回去,我好敬拜耶和華你的神。」 

掃羅特別要求撒母耳在以色列的長老面前尊敬他。他沒有告訴撒母耳祈求上帝原諒他未能帶領人民遵守上帝的命令。他要求在國家領導人面前獲得榮譽。撒母耳的批准將成為掃羅的另一座紀念碑。掃羅又一次得到他夢寐以求的奉承的機會。

對我來說,這聽起來有點敵基督。我有一種感覺,任何對上帝或彌賽亞耶穌的讚美,真的會被那條老蛇所掩蓋

掃羅的錯誤對我們每個人都是一個清醒的警告。

讓我們不要讓自己違反上帝的誡命,以為一點道歉或捐贈就可以允許,也不要聽那些鼓勵我們違反上帝律法的領袖認為他們會為我們承擔懲罰。如果你進一步閱讀撒母耳記上的內容,你會發現掃羅在不再是神所揀選的領袖之後,繼續統治人民很長一段時間。也許讓掃羅仍然領導人民是上帝確保每個人都能感受到他們行為的後果的方式。

直到今天,我們得到了我們應得的領導者,不是嗎?

讀者們,是時候照耀上帝之光了。人們會恨我們。我們會受到迫害。當我們說不要婚外性行為時,我們會被嘲笑,被稱為「壓抑的」或「老式的」。如果我們是單身,我們被邀請出去約會的幾率將減少到幾乎為零。

如果我們說上帝創造了男人和女人,而不是非二元的,我們會被告知我們正在發表仇恨言論,我們的推特帳戶將被刪除。

如果我們拒絕為我們的偶像賺錢,我們可能不會像同齡人那樣衣冠楚楚。他們可能甚至會在我們背後嘲笑我們。

但請記住撒母耳的警告

撒母耳記上1522-23

22撒母耳說:耶和華喜悅燔祭和平安祭,豈如喜悅人聽從他的話呢?聽命勝於獻祭;順從勝於公羊的脂油。 

23悖逆的罪與行邪術的罪相等;頑梗的罪與拜虛神和偶像的罪相同。你既厭棄耶和華的命令,耶和華也厭棄你作王。 

遵從上帝的指示。為此,您可能應該從閱讀經文開始,看看它們是什麼。出於對他為我們所做的一切的感激之情,遵守他的誡命。現在就去做,趁還有時間。

我們不能隱藏在自我辯解的犧牲或領導不力的藉口後面。

抬頭守望。我們的救贖近了。