世俗主義者宣揚「秘密聖經文本」,聲稱耶穌是個頭腦發熱、撒謊的殺人犯

作者:Dean Dwyer
2024
622

https://harbingersdaily.com/secularists-promote-secret-bible-text-claiming-jesus-was-a-hot-headed-lying-murderer/

最近,澳洲一家線上新聞媒體發表了一篇文章,標題為《秘密聖經文本改變了一切》。當然,我很想讀這篇文章,因為當世俗世界聲稱發現了一些多年來信徒們一直不知道的秘密時,它總是很有趣。這篇文章的小標題是:「德國圖書館裡藏著一塊貼錯標籤的埃及紙莎草碎片,顛覆了千年來人們對聖經和耶穌本人的看法。」

我本可以就此停下來,免去閱讀另一篇關於我的救主和我的信仰的熱門文章的挫敗感。然而,我還是被迫繼續讀下去。文章繼續如下:「上帝之子在青少年時期是一個可怕的人。至少如果新發現的有關耶穌基督童年的紙莎草紙可信的話。他撒了謊。他發脾氣。他殺了。如果是這樣,難怪《聖經新約》的正典(公認的)福音書沒有過多提及基督教彌賽亞的早年經歷。」那麼,這本聲稱揭開了基督早年生活的「秘密」書到底是什麼呢?它被稱為《多馬嬰兒福音》。

儘管許多人可能會立即將《多馬嬰兒福音》與使徒多馬等同起來,但沒有證據表明情況確實如此。這些作品聲稱是由「以色列人托馬斯」寫的,但除了含糊地提到「發生在我的地區」的事件外,沒有進一步說明作者的身份。學者們將其文字追溯到公元二世紀。

在《多馬嬰兒福音》(您可以在網上自己閱讀)中,據稱,作為一個孩子(5歲至12歲),耶穌:

  • 使他在安息日製作的黏土麻雀復活了;
  • 詛咒一個男孩,然後他就死了;
  • 使人實體上失明;
  • 把一個名叫芝諾的男孩從死裡復活(男孩的父母指責耶穌把他從屋頂上推下來,所以耶穌把他從死裡復活,這樣他就可以告訴他的父母耶穌沒有推他);
  • 醫治了一位砍掉部分腳的樵夫;
  • 水罐破損後,用斗篷提水;
  • 種一斤麥,收一百公斤;
  • 拉伸一塊木頭,使其與另一塊木頭的長度相同;
  • 詛咒一位老師,然後老師就死了;
  • 治癒了被蛇咬傷的詹姆斯;
  • 撫養死去的嬰兒;
  • 撫養一名在事故中喪生的建築工人。

顯然,這些著作詳細描述了耶穌的一些扭曲和令人不安的特徵,應該被所有信徒拒絕。事實上,如果你相信《多馬嬰兒福音》中所寫的一切,你對童年時期耶穌的唯一結論就是他脾氣暴躁、充滿惡意和不尊重。那麼,一開始為什麼要寫它呢? 一些學者認為,這是一種「基督教傳教士宣傳」,旨在以那些接受異教神話教義的人熟悉的方式展示耶穌的神性。換句話說,作者將耶穌與希臘羅馬或埃及諸神進行比較,是為了打動希臘化、埃及和異教的情感。

 無論寫作《多馬嬰兒福音》的原因是什麼,很明顯的是,這則新聞(以及其他類似新聞)之所以能登上主流媒體,是因為媒體集團不斷顛覆基督教,其目標是邊緣化和嘲笑基督徒及其信徒。事實上,這種對歷史和我們信仰的修正主義描述是當今媒體使用的主要武器,旨在讓人們認為基督徒是一群沒有受過教育、思想落後的人,他們忽視了現代所提供的所謂「啟蒙」。

主流媒體集團主動充當精神指導和道德導向的守門人,這加劇了人們對《聖經》的不信任、對猶太人和基督徒的仇恨,並通過拒絕接受《聖經》世界觀來推動道德無政府主義。當然,這是有精神原因的。敵人正試圖在公共場合邊緣化基督教思想和實踐。換句話說,其根本目的是通過改變私人態度來改變公眾行為。這只是統治精英通過追求「常識」來創造順民的夙願的又一步。不是基於《聖經》原則的常識,而是通過追求灌輸的常識。

為了自由地追求這些目標,敵人希望你保持沉默,他會利用政府、企業機構、媒體和社會團體的全部力量來實現這一目標。對於那些拒絕的人,你應該預料到會被嘲笑、取消、仇恨和拒絕。這不足為奇。正如耶穌在約翰福音1518節所說:「世人若恨你們,你們知道他們在恨你們以先就已經恨我了。」

就像當時一樣,直到今天仍然如此:耶穌的追隨者將以他們的愛而聞名,而世界將以其仇恨而聞名。

Dean Dwyer擔任澳洲昆士蘭州艾瑟街浸信會教會的牧師和主席超過20年。