Luis Vega2024616日)
「聖經預言 - 為什麼有如此多的差異?」

 


https://www.fivedoves.com/letters/jun2024/luisv616-3.htm

聖經預言
不同的解釋
為什麼這麼多?

作者:路易斯·B·維加
vegapost@hotmail.com
www.PostScripts.org

「我們並有先知更確的預言,如同燈照在暗處。你們在這預言上留意,直等到天發亮,晨星在你們心裡出現的時候,才是好的。第一要緊的,該知道經上所有的預言沒有可隨私意解說的;因為預言從來沒有出於人意的,乃是人被聖靈感動,說出神的話來。」彼得後書1:19-21

關於末世和末世論的研究,有人問,為什麼基督徒之間對諸如「被提的時間」、「敵基督者何時顯現?在第六印時?被提是大憤怒前、大災難前、大災難中還是大災難後?或者某些天文徵兆(如啟示錄第12章的徵兆)或某些小行星和彗星意味著什麼?比如2024年的「X」美國大日食,或者《帖撒羅尼迦後書》中 「Falling Away」一詞的含義。在希臘文中,「Falling Away」暗指身體上的離去或信仰上的離去,即叛教。既然聖靈引領耶穌的信徒進入一切真理,為什麼在基督裡的成熟信徒之間會有那麼多不同的理由呢?

那麼,聖經預言呢?這些主題在理解其細節的範圍上非常有限。因此,不幸的是,這就是為什麼必須有一定程度的推測和解釋。這就是差異發揮作用的地方。但即使教義非常明確,在教會歷史的進程中,由於「並非所有人都以同樣的方式看待它」,仍然出現了分裂和教派。只要一個人是一個自由的道德靈魂,作為一個具有自由意志和思想的凡人代理人,人們或弟兄們就可以查看和研究相同的段落或看到相同的「跡象」,並根據自己對它們的解釋得出完全不同的結論。只是人們有不同的「過濾器」來處理基於偏見、經驗、意見甚至感知的資訊。

因此,舉例來說,關於兩千年神學的每一個意見分歧都變成了一個「教派」。這些同樣的問題是向早期教會提出的,實際上是在使徒行傳中向第一次耶路撒冷會議提出的。耶穌升天後,並非所有弟兄都站在「同一立場」。第一期是關於「基督耶穌裡的弟兄現在應該受割禮嗎?」弟兄們可以吃聖殿裡祭過偶像然後在市場上出售的肉嗎?從一開始,至少在教會時代,這種差異就出現了。從那時起,隨著福音如何傳播到每一種文化和社會,隨著社會處理神的話語,文化差異也正在過濾神的話語。

手椅神學

如果你去過耶路撒冷舊城區,你會發現在基督教區,有亞美尼亞、希臘、羅馬天主教類型的基督徒。為什麼不只是一?他們也與布魯姆斯在聖墓教堂的空間上互相爭鬥。情況變得如此糟糕,以至於他們同意將教堂的鑰匙交給穆斯林。想像一下?多麼可恥。但這也是因為罪性。然後是分裂拉丁天主教會和希臘天主教會的「大分裂」。然後是宗教改革和其他教派。據估計,截至2024年,全球約有45,000個不同的基督教派。

因此,在某種程度上,這就是為什麼大多數基督徒不會同意神學,更不用說預言了,它更容易受到插值的影響,因為它常常被有意地掩蓋著神秘的含義,並且具有立即和未來雙重實現的面向。這就是為什麼有人說「只有時間才能證明真相」。但對於那些自認為「老師」的人來說,懲罰將更加嚴厲。這就是為什麼一個人不稱自己為「老師」。

但其他人卻這樣做,因為許多人都有平台。正如他們所說,由於社群媒體的出現,現在每個人都是「紙上談兵的神學家」。然後你就可以將稗子的精神元素與麥子一起播種。它是預言的一部分,因為人們會接受,這就是告訴但以理的末世在「知識增長」方面會是什麼樣子,但不一定是智慧。這就是一個人的心智的不同。每個基督徒都有自己的觀點或解釋,但這是基於一個人對聖經的研究或缺乏。提出自己的理論,才能為自己說話。它們是需要測試的想法。其中之一處於學習曲線上。沒有人能夠壟斷聖經和/或預言的解釋。

這是人們能夠而且應該做的最好的事情。一個人不能代表那些超越並開始宣稱「以的名義」的人,或做出「有保證」的預測,或堅持自己的解釋並期望每個人都同意皈依。例如,有無數被認為精通的「成熟基督徒」有不同的想法。這是一些觀點。一方面,這是值得期待和歡迎的。體認到教會被比喻為一個身體。正如人們所理解的,身體是非常複雜、錯綜複雜、微妙、複雜和複數的。驚人的。

身體的類比適合於身體有許多部位但只有一個頭。因此,人們會同意,為什麼「元首」會發送這麼多「錯誤」或不同的訊息、教導?它不是。那不是問題。答案可以在「為什麼身體不聽從第一頭的指示?」中找到。從醫學上來說,眾所周知,當身體的某些部分自行「行動」或思考時,那就是一個問題。然後就會出現神經系統併發症,例如麻痺或其他疾病等。例如,當不同的解釋達到「離婚」的地步時,人們就會分道揚鑣並成為教派。至於外面的流行傳教士嗎?人們已經看到和聽過他們的一些教導。很多,人們都會同意。

視角問題

但在其他方面,人們認為它們還很遙遠。但一個人的「工作」不是「糾正」它們。一個主要的例子是,有多少傳教士不「相信」美國各地的「X」將表示待決判決。你在開玩笑吧?但這就是問題所在。許多傳教士不是天文學家。他們還沒有研究這個主題,正式地假設一個人有這樣的「過濾器」。由於這種天文知識和心態,人們可以有一定的信心說,相反,美國上空的「X」只不過是即將到來的「尼尼微」類型的審判。有人指出,這種炒作是一種製造恐懼的「基督教恐嚇」策略。人們肯定希望如此,這樣美國就會悔改。

至於弟兄們相信並教導帖撒羅尼迦後書裡的「離道」是對背道信仰的公正對待?從技術上來說,這是正確的。以前有人討論過這個主題。但同樣,其他偉大的導師,如德克薩斯州的安迪伍茲,教導說,它也可以被解釋為一種離開,就像在被提中一樣。誰是對的?好吧,就像剛才所做的那樣,提出證據和論證並讓人們做出決定。但關鍵是,人們的聆聽是否與元首和聖靈「連結」?那些會說「是」但只認為離開只是離開聖經真理,而不是離開基督新娘的弟兄們呢?他們只是有不同的觀點。這怎麼可能?

人們可以清楚地說,根據聖經中呈現的主題的背景,可以最好地理解正確的解釋。當教義或辯論問題時尤其如此。離去或叛教的背景並非來自聖經。自教會誕生以來,叛教就發生了。使徒保羅甚至必須在《以弗所書》和其他記述中寫下這一點,說明這從一開始就開始了。叛教並不是什麼「新鮮事」。「新」的意思是,在希臘文中,它是單數「The」,如「The Apostasy」。那麼上下文呢?保羅不是在談論離開聖經,而是在談論死去的親人。它與《死者離去》有關。因此,被提是安慰他們最適合的答案。

如果沒有那些仍然活著的人,他們就不會像「離開」中那樣離開或叛教。這是關於復活令等的問題。但同樣的問題也發生在啟示錄12章的徵兆上,甚至列出的所有主題都與傳統神學和近2000年的教會歷史相悖。因此,這就是為什麼一個人總是限定自己的「學習」,而不是教學本身,並且一個人處於「學習曲線」上。例如,一個人對自己的「發現」和結論很堅定,例如《使徒行傳》第2章五旬節是新酒或獅子座新年723日。但人們並不認為它是「福音」並且每個人都必須同意它。

但要認識到,這個觀點問題是一個問題,或者可能會導致看不到所有預言中最重要的東西,那就是看到耶穌。參閱啟 19:10。所以,當耶穌在肉身中與以色列人同在時,甚至耶和華也與以色列人發生了這個問題。以色列人可以直接看見、聽見、觸摸和聆聽耶穌的教導。那為什麼以色列人不相信耶穌呢?許多猶太人都這麼做了。但為什麼現在人們拒絕耶穌呢?這是人心的問題。正是因為罪的緣故,看、聽和聆聽耶穌的教導變得具有挑戰性和抽象性。請參閱約翰福音第 8 章耶穌如何向以色列人講話的視覺記錄。
_____________________

影片

耶穌的一生 - 約翰福音,偉大的對抗
耶穌電影

https://www.youtube.com/watch?v=OuNwEyP6BvM

圖書

大災難的徵兆
測試時刻
本書的目的是記錄人類準備過渡到苦難時期的各種事件。這是一個為期7年的時間框架,路西弗全球主義者、以色列和世界將接受一個預言小時的考驗。耶穌警告說,結束人類對地球統治的最後一個安息日週期將是人類經歷過的最糟糕和最可怕的時期。觀看並閱讀耶穌將如何拯救祂的新娘,因為神蹟接近教會時代的終結,教會時代以被提拯救而結束。

https://www.amazon.com/dp/1304585913?tag=bookfinder-test-b2-20&linkCode=osi&th=1&psc=1&language=en_US&selectObb=new

羔羊憤怒
耶穌的復仇
本書的目的是記錄導致羔羊的憤怒降臨到人類身上的原因、證據和事件。什麼羔羊的憤怒?耶穌。人們將呈現《每日新聞通訊社》和《聖經》中記載的證據和線索。而且,《啟示錄》中也詳細地預言了這一點。羔羊的憤怒是什麼?在《啟示錄》中,特別是揭示了這隻「羔羊」是誰。

https://www.lulu.com/shop/luis-vega/wrath-of-the-lamb/paperback/product-nvwqey8.html?q=

聖經的預言模式
基督的神聖模式
本書的目的是闡明聖經中的各種神聖模式,其主題和目的是為耶穌作見證。這項研究試圖確定與不同地點相關的測量和座標方面的一些可能的相關性,從西奈山、耶路撒冷到燭台預言圖案、教會時代和一些天文事件等概念。這些「隱藏」的神聖藍圖就是在聖經中看到的,以及聖經如何講述人類的最終目的和命運。

https://www.lulu.com/shop/luis-vega/blueprints-of-biblical-prophecy/paperback/product-95zz74m.html?q=

被提前的日子
大逃亡
本書的目的是記錄被提事件之前的最後日子以及會是什麼樣子。將會討論和呈現來自政治、社會、宗教和深奧來源的各種主題,討論它們如何對被提的時間作出預言性的貢獻。現在的世界似乎已經發生了巨大的變化,並且正在經歷明顯的「重新教育、重新定義和重置」。本書將思考目前人類的轉變將如何在被提的另一邊實現。

https://www.amazon.com/dp/1304733777?tag=bookfinder-test-b2-20&linkCode=osi&th=1&psc=1&language=en_US&selectObb=new

突然的毀滅
結束教會時代
聖經描述,當被提事件發生時,它將與「突然毀滅」同時發生。那是什麼?這會是核子交換嗎?會是第三次世界大戰還是區域衝突?本書的目的是調查並呈現上面和下面發生的徵兆的可能場景。這些標誌是關於什麼的?上述星座屬於太陽、月亮和星星的星座。以下跡象與特別以以色列為中心的地緣政治事件有關。為什麼是以色列?

https://www.amazon.com/dp/1304597237?tag=bookfinder-test-b2-20&linkCode=osi&th=1&psc=1&language=en_US&selectObb=new