永恆是一種選擇

作者:Nathele Graham

發表於:2024429 RR10 類別:一般文章Nathele Graham

https://www.raptureready.com/2024/04/29/eternity-is-a-choice-by-nathele-graham/?utm_source=substack&utm_medium=email

我們每天都在做選擇。有些很容易,但有些需要學習。例如,你是早上起床去上班,還是選擇躺在床上丟掉工作?這是簡單的選擇之一去工作!需要更多研究的選擇是購買汽車。哪種氣體效率最高,哪種比較安全?有些選擇並不是那麼重要,例如您購買哪種顏色的襯衫。有些選擇會改變生命,例如你嫁給誰。最重要的選擇是你想在哪裡度過永恆。這是你的選擇。

許多人認為,當你死了,就這樣了;沒有來世。他們錯了。其他人則認為,如果你是一個好人並且善待他人,那麼你就會去天堂。他們也錯了。那麼,有答案嗎?絕對地。「耶穌對他說,我就是道路、真理、生命;若不藉著我,就沒有人能到父那裡去」(約翰福音 14:6)。

每個人都會有永生,但每個人都會選擇在哪裡度過永恆。讓我們看看一些事實,以便您做出明智的選擇。

罪使我們與神隔絕。我們生來就是罪人,為此我們要感謝亞當。神不希望任何人與他分離,從一開始,他就竭盡全力讓亞當和夏娃靠近他。和我們一樣,他們也有選擇。「耶和華神吩咐他說:「園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃, 只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死!」」 

上帝為亞當提供了在伊甸園生存所需的一切。亞當的生活中唯一缺少的就是一個伴侶...一個女人。上帝理解並關心亞當,為他提供了一個伴侶。亞當陷入沉睡,上帝從亞當身邊帶走了夏娃。花園是一個完美的居住地,那裡有食物、水、動物、男人和女人。在夏娃誕生之前,上帝就命令亞當不能吃知識果實,亞當有責任讓夏娃明白這個規則。不幸的是,她選擇了和那個蛇形的邪惡騙子交談,他讓她相信上帝害怕如果她和亞當吃了果子,他們就會像他一樣。

「蛇對女人說:「你們不一定死; 因為神知道,你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如神能知道善惡。」 」(創世記34-5)。

隨著時間的推移並沒有太大變化。上帝給了我們規則來保護我們,但撒旦卻讓罪惡看起來很有趣。這可能很有趣,直到你早上醒來,宿醉得很厲害,想知道你前一天晚上做了什麼,或者當醫生告訴你你患有愛滋病,因為你選擇了一種與上帝相反的生活方式。也許你剛發現自己要生孩子了,而你的愛人不會離開他的妻子。當罪的後果擾亂你的生活時,請記住你選擇犯罪,不能怪神。

「亞當並沒有受迷惑,只是那受迷惑的女人犯了罪」(提摩太前書 2:14。夏娃選擇聽從撒旦而不是上帝,亞當選擇與她一起犯罪,天堂就失去了。

神有一個計劃。一個令人驚奇的計劃似乎太簡單了。對我們來說很容易,但上帝卻付出了沉重的代價。「不是我們愛神,乃是神愛我們,差祂的兒子為我們的罪作了挽回祭,這就是愛」(約翰一書4:10)。

這就是完美的愛。除了耶穌的寶血之外,沒有其他方法可以使罪得到赦免。因為亞當選擇反抗上帝並吃了禁果,所以我們繼承了罪。

當嬰兒出生時,那個嬰兒只知道哭求救換尿布、餵我、愛我。隨著他們的成長,他們必須學會分享並善待他人。一個好的父母會教導孩子尊重他人。更重要的是,優秀的父母會教導孩子認識上帝。「教養孩童,使他走當行的道;他到老也不偏離」(箴言22:6)。

上帝明白孩子不能為自己的選擇負責,因為他們不知道是非。父母需要承擔教導孩子認識神的責任。不要相信公立學校教導道德。生命中總會有這樣的時刻,我們要對自己的選擇負責。那是幾歲了?很難說。有些永遠達不到。如果孩子在精神上無法理解是非,他們就無法做出選擇。

我有一個22歲的孫女,她在精神上無法做出選擇。令人遺憾的是,她無法行走或進行對話,但她也無法選擇犯罪或不犯罪。她的姊妹和兄弟有一個選擇,我非常感謝他們都明智地選擇接受基督。我們對自己的選擇負責,跟隨基督的選擇必須在生活在永恆的這一邊時做出。

讓我們看看我們的選擇。如果我們選擇過有罪的生活並拒絕基督,那麼這一生就會充滿麻煩。無論你對永生的想法是什麼,如果你拒絕了基督,那麼你就選擇了地獄。

舊約談到墳墓或死者的住所(希伯來語術語為Sheol),這是靈魂等待未來審判的地方。它有兩個隔間。一邊被稱為亞伯拉罕的懷抱。這是一個安慰的地方,人們死後知道有一位即將到來的救贖主。約伯期盼他的救贖主:「我知道我的救贖主活著,末了必站立在地上。 我這皮肉滅絕之後,我必在肉體之外得見神。 」(約伯記19:25-26)。

陰間的另一邊是一個充滿折磨的地方。那些對即將到來的救贖主沒有信心、對神漠不關心的人就去這裡等待最後的審判。當救贖主耶穌為了拯救我們而死在十字架上時,祂釋放了亞伯拉罕懷裡的人,讓他們與祂一起去天堂。今天,任何真正接受基督救恩的人死後都會上天堂。

使徒保羅在寫給基督徒的信中寫道:「我們坦然無懼,是更願意離開身體與主同住 」(哥林多後書 5:8)。

那些拒絕基督的人將受到折磨,並將在千禧年結束時在白色大寶座上受到審判。

「我又看見一個白色的大寶座與坐在上面的;從他面前天地都逃避,再無可見之處了。 我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。」(啟示錄20:11-12

這樣的判斷將會是非常悲傷的。這將取決於你的行為,而行為並不能帶來拯救。

「你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。 」(以弗所書 2:8-9)。

奇異恩典!聲音多麼甜美。你無法贏得救贖。

當耶穌講述一個沒有榮耀上帝的生活的富人,以及一個除了信仰生活之外一無所有的窮人時,他給了我們對來世的非常清晰的看法:

「後來那討飯的死了,被天使帶去放在亞伯拉罕的懷裡。財主也死了,並且埋葬了。他在陰間受痛苦,舉目遠遠的望見亞伯拉罕,又望見拉撒路在他懷裡, 就喊著說:『我祖亞伯拉罕哪,可憐我吧!打發拉撒路來,用指頭尖蘸點水,涼涼我的舌頭;因為我在這火焰裡,極其痛苦。』 」(路加福音16:22-24

亞伯拉罕說:『兒啊,你該回想你生前享過福,拉撒路也受過苦;如今他在這裡得安慰,你倒受痛苦。不但這樣,並且在你我之間,有深淵限定,以致人要從這邊過到你們那邊是不能的;要從那邊過到我們這邊也是不能的。』 (路加福音16:25-26

富人活在世上時做了一個選擇,他的選擇就是拒絕神。他因自己的罪而得到了工價。「因為罪的工價就是死;但神的恩賜,藉著我們的主耶穌基督,乃是永生」(羅馬書6:23)。

另一方面,拉撒路是個貧窮的乞丐,但他榮耀神。他的獎賞是死後由天使帶到舒適的地方。財主告訴亞伯拉罕派拉撒路去他的家人那裡,告訴他們如何生活,這樣他們就可以免受痛苦。亞伯拉罕告訴財主,他的家族有摩西和先知。今天,聖經仍然是我們為永恆做出明智選擇的指南。

這篇報導揭示了相當多的事實。首先,聖經是我們的指南。接下來,我們必須在墳墓的這一邊做出選擇。第三,我們了解到,沒有煉獄可以讓你努力通往天堂。它也告訴我們,死者會記得親人,認出熟人,但死者無法回來警告生者。如果您認為所愛的人回來了,給您帶來了訊息,請不要被愚弄。他們無法返回。

我們怎樣才能避免痛苦的地方呢?我們都有選擇。這是您將做出的最重要的選擇。我們沒有人「足夠好」,可以在天堂度過永恆。「如經上所記,沒有義人,沒有一個」(羅馬書 3:10)。

我們無法做足夠的「善行」來贏得進入天堂的權利。相信耶穌基督的死亡、埋葬和復活是我們必須做出的選擇。沒有其他辦法。你的信仰必須是真實的,而不僅僅是理智上在祭壇上咕噥的「我相信」。耶穌告訴尼哥底母,他必須重生才能看見上帝。「我實實在在地告訴你,人若不重生,就不能見神的國」(約翰福音3:3)。

當尼哥底母問到「重生」時,耶穌告訴他,他必須第一次從子宮出生(水生),但第二次是從聖靈生。「從肉身生的就是肉身;從靈生的就是靈。 」(約翰福音3:6)。

耶穌基督是神道成肉身。祂走進自己的創造物,為我們的救贖獻出了自己的生命。「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生」(約翰福音3:16)。

我們必須為自己選擇信仰才能找到救贖。我們必須承認我們是罪人,沒有機會靠自己的功德獲得永生。只有真正相信耶穌才能除去我們的罪。當我們真正相信時,我們就重生了。選擇必須是誠實和真實的,不是大腦知識,而是改變生命的心靈知識,其中包括悔改。這意味著你改變了對罪的看法,你的生命也改變了。

需要理解的一個非常重要的一點是,上帝不會將任何人送入地獄。我們做出選擇。如果我們接受基督的救贖,我們的永恆就會光明。如果我們拒絕他,那麼我們將與財主一起在燃燒的火湖中度過永恆。只有兩個選擇,所以要明智地選擇。

生命是暫時的,我們需要著眼於「大局」。罪可能看起來很誘人,你可能會認為基督徒的生活很無聊,但你錯了。夏娃相信了撒但的謊言,亞當也加入了她的罪。罪根本不是一種快樂。仍然不是。當你意識到自己是一個罪人並且你的罪使你與神隔絕時,請悔改。悔改意味著你改變了對罪的看法,罪不再控制你。飲酒直至昏迷所帶來的令人懷疑的快感不再具有吸引力。宿醉不再是問題。聖經是我們過榮耀上帝生活的指南。閱讀它,研究它,應用它。

不要推遲做出選擇。死亡只差一個心跳。被提也臨近了。所有基督徒都將在眨眼之間被帶回天堂。你不想被留在地球上面對大災難。你迫切需要將自己的生命獻給基督。神已經就永生給了大量的警告和指示。

上帝不會把任何人送進地獄。這是我們的選擇。

上帝保佑你們,

Nathele Graham

twotug@embarqmail.com

推薦預言網站:

www.raptureready.com

www.prophecyupdate.com

www.raptureforums.com

所有原始經文都是「theopneustos」,上帝呼吸。

如果您想在我的郵件清單中接收評論,請給我發送電子郵件並告訴我。