被提延遲

https://terryjamesprophecyline.com/2024/04/29/rapture-delayed-3/?utm_source=substack&utm_medium=email

作者註:本文最初於201637日發佈在Raptureready.com上。之所以在此重新發佈,是因為有人通過電子郵件和其他方式表達了與當時同樣的擔憂。我的回應保持不變,因為上帝關於「被提」的計畫沒有改變。

我們在本專欄中多次看到那些嘲笑末世訊息,特別是被提的人。因為那些嘲笑的人大多都是粗魯的、不相信的人,所以我通常用一個標準的聖經經文來回應。

聖經的回答通常是為了讓那些嘲笑的人知道他們實際上正在實現聖經的預言。

第一要緊的,該知道在末世必有好譏誚的人隨從自己的私慾出來譏誚說: 「主要降臨的應許在那裡呢?因為從列祖睡了以來,萬物與起初創造的時候仍是一樣。」 (彼得後書 3:3-4)。

然而,最近,這樣的答覆不太適合構成適當答覆的內容。這是因為教會災前提的真正信徒每週都會提出這樣的問題。這些基督徒很擔心──有些非常擔心。

他們環顧四周,處處都能看到和感受到來自這個墮落世界的撒旦壓力。各種問題和事件--他們發現自己的生活所處的環境--讓他們產生這樣的想法:他們所處的環境開始變得很像《聖經》中對大災難本身的描述。

為了說明日益增長的焦慮,我選擇了一位基督徒弟兄上週寫的電子郵件。他的話幾乎切中了許多其他表達類似情感的電子郵件的要點。其全文如下:

主為何延遲被提?這應該發生在幾年前。我們現在將在千禧年享受真正的和平與繁榮,而沒有苦難。我不明白。當然,這是上帝的召喚,但自 1973年以來,美國有5800萬嬰兒流產,基督徒在世界各地遭受酷刑和謀殺,相信耶穌的人們渴望他的回歸,承受著巨大的痛苦。我不明白。我們的主和救主在哪裡?

電子郵件發送者沒有使用任何細微差別的問候或任何其他細節。他只是把他精神上痛苦的情緒擺在那裡。

你不應該用彼得使徒的預言作為以上提到的那種心碎問題的回答。這位神的兒女很擔心。他感到困惑、茫然。這種質疑的語氣,我在自己孩子們年幼時的焦慮中曾聽過,當時他們對我的一些失敗或未能信守承諾感到失望。「爸爸不應該讓我失望」,這是他們的語氣。

只是這個被認為是未兌現的承諾並非來自一個不完美的人類父親。我說「感知到的未兌現的承諾」是因為承諾無論如何都不是完整的。錯誤在於不完美的孩子所提出的問題。他完美的父親將一如既往地百分之百忠實地履行每一個承諾。

主耶穌親自在升天時對啟示者約翰說了以下的話:

「你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受試煉的時候,保守你免去你的試煉。 」(啟示錄3:10)。

耶穌這麼說,那就意味著天父這麼說-應許了!耶穌說他與父原為一。他們是不可分割的──同一的──神性的第一和第二位格──三位一體。

聖經告訴我們,神不會說謊。耶穌是道路、真理、生命。神信守他的諾言。因此,這位在基督裡的弟兄,就像所有其他仰望提多書2:13中「有福的盼望」的信徒一樣,在看著這個墮落的世界逼近時,感到恐懼和憂慮,需要神的話語的答案。

天父把答案交給了彼得,讓祂將答案傳給我們,就在聖經中更遠的地方。為什麼被提沒有像我們所有人希望的那樣盡快發生,答案至少部分在於以下幾點:

「主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改 」(彼得後書 3:9)。

恩典時代之後的大災難將充滿恐怖,連約翰在神聖的啟示下也難以形容。主希望在當前的福音時期為那些迷失在罪中的人提供一切可能的時刻,讓他們安全地進入祂的愛子耶穌基督的庇護所。神希望失喪的人能得到這樣的結果,因為在被提之後,由於多種因素,做出接受基督救贖的決定會變得更加困難。面臨斬首只是其中之一!

根據神的話語,這就是這個時代尚未發生被提的原因——或者至少是一個主要原因。

也就是說,我必須對電子郵件寄件者關於上帝「延遲」被提的論點表示明顯的反對。你可以把它帶到銀行——嗯,就像以前那樣去銀行——上帝不會推遲被提。就在天父決定的那一刻,它就會在眨眼間發生。

耶穌說:「但那日子、那時辰,沒有人知道,連天上的使者也沒有知道,除了我的父以外,沒有人知道」(馬太福音 24:36)。

神確切地知道他什麼時候會派他的兒子去接他的新娘,別搞錯了。沒有延遲。

在這一點上,逼近我們的問題和事件表明,我們幾乎肯定已經非常接近那個令人興奮的時刻,即刻發現自己與主耶穌面對面。如果我們確實知道的話,我們距離被提有多近,可能會消除所有的恐懼。

我很高興地告訴大家,我的新書《Rapture Ready…Or Not: 15 Reasons This Is the Generation That Will Be Behind Behind》目前正在準備出版過程中。由於預言時刻已晚,我在某種程度上感覺到這是我受委託寫的一本書。如果主願意,我們很快就能告訴你更多。

作者註:該書於2016年出版,可在亞馬遜上購買。