辯論結束…基督徒必須支持以色列

作者:Nathan Jones
202451

https://harbingersdaily.com/end-of-debate-christians-must-support-israel/

殺氣騰騰。強姦。屠宰。怪物。

這些形容詞讓我們回想起過去蒙古部落的殘酷征服或伊斯蘭國在過去十年所犯下的令人髮指的罪行。但今天?這些可怕的話恰如其分地描述了哈馬斯。我們的大腦很難相信這種殘暴行為可能存在於當今世界。然而,當哈馬斯入侵者衝破以色列的圍欄,殺害了1,200 多名無辜者——我無法在這裡描述如此可怕的方式——並綁架了數百人時,我們知道這種邪惡確實存在於我們這個時代。

世界最初團結在以色列周圍,執行消滅這一巨大罪惡的使命,這是正確的。但是,隨著戰鬥的繼續和死亡人數的增加,世界大部分地區瘋狂地支持恐怖分子,並悲慘地反對受害者!令我驚訝的是,即使是基督徒似乎也在為為什麼他們應該支持以色列而苦苦掙扎。

好吧,我會告訴你原因。

今天,上帝正在履行數千年前對猶太人所做的應許。這些應許是基於上帝和猶太人之間以以色列土地為中心簽訂的一系列法律協議,稱為聖約。

基石之約——亞伯拉罕之約——將以色列土地的所有權契約授予亞伯拉罕、以撒和雅各後裔。這無條件、不可撤銷和永恆的應許確實是用血封印的(創世記12:1-713:14-1817:7;代上 16:17-18;詩篇 105:8-11;羅馬書 9:4)。

上帝的土地之約承諾以色列有一天將成為世界上的首要國家(申命記28:1)。

大衛之約應許一位永恆的君王,他將從大衛王的後裔中繼承下來。有一天,這位彌賽亞將從耶路撒冷統治整個世界(撒母耳記下7:10-16)。

這些聖約就是為什麼數百年來基督徒一直相信,僅僅因為上帝這麼說,我們就應該自然地支持以色列國。嗯,「不是這樣!」一群特別的基督徒說,他們在會議上聚會時的名字是「檢查站的基督」。他們質疑這些聖約的合法性以及基督徒是否真的應該支持以色列。

神話破滅

讓我們來揭穿這些反對者關於基督徒不應該支持以色列國的七個最受歡迎的神話。

神話#1:「猶太人殺了耶穌!」

那些指責猶太人殺害耶穌的人似乎故意忘記了聖經所說的:「希律和本丟彼拉多,以及外邦人和猶太人,確實在這城裡聚集攻擊你所膏立以色列人的聖僕人耶穌」(使徒行傳4:27-28)。

因此,不僅猶太人和外邦人都參與了謀殺耶穌的行動,而且事實上,我們都是罪人,因此我們所有人都對耶穌死在十字架上負有責任。但是,事實證明,耶穌本人明確表示,他獨自獻出了自己的生命,沒有人奪走他的生命(約翰福音 10:15-18)。

神話#2:「猶太人因為不信而被剝奪了繼承權。」

由於反抗上帝,猶太人可能兩次被驅逐出他們的土地。但是,正如詩篇105篇所解釋的,上帝在祂的亞伯拉罕之約中保證以色列的土地無條件、永遠屬於雅各的子孫。而且,正如使徒保羅在羅馬書9-11章中所說的那樣,「神棄絕了祂的子民嗎?願祂永遠不會!因為我也是以色列人上帝並沒有拒絕祂所預知的子民。

因此,不,上帝既沒有剝奪猶太人的繼承權,也沒有撤銷祂的土地契約。

神話#3:「教會已經取代了以色列,現在繼承了她的遺產。」

使徒保羅卻不這麼認為!他講述了一棵橄欖樹的故事:由於不信,橄欖樹的枝條被修剪掉了,野葡萄被嫁接到樹上(羅馬書 11)。但是,當自然的枝子重新開始相信時,它們又會被重新嫁接到樹上。救贖可能已經臨到了野橄欖樹--教會,但神仍然為自然枝子--信主的以色列--安排了救贖,他們將稱耶穌為救主。

神話#4:「猶太人重新聚集到以色列土地不可能來自上帝,因為他們還沒有悔改並接受耶穌作為他們的彌賽亞。」

猶太人帶著不信回到以色列,這正是上帝預言會發生的事。以賽亞預言猶太人將第二次從世界各國中重新聚集,以西結明確表示猶太人將因不信神而重新聚集,神將給他們一顆新心(以賽亞書 11:10-12;以西結書3622-28)。

一個被剝奪了1900年的民族能夠保持自己的民族特性,並在兩千年後重新建立自己的國家,這絕非歷史的偶然。這樣的事情從未發生過!這就是我們所說的《聖經》中的民族。因此,猶太人的重新聚集只能是上帝創造的奇跡。

神話#5:「支持以色列就是支持以色列政府的每一項行動。」

沒有人支持任何政府的每項行動,甚至是自己的政府。支持以色列就是支持上帝所做的救贖工作,使他們的餘民在基督裡得救,最終實現祂的聖約。

神話#6:「猶太人偷了巴勒斯坦人的土地並非法居住在那裡。」

首先,亞伯拉罕之約賦予猶太人對以色列土地的永恆契約。其次,當猶太人在20世紀初開始回歸時,還沒有巴勒斯坦人這樣的東西。生活在這片荒地上的少數阿拉伯人以高價將土地賣回給猶太人。第三,以色列是根據194711月通過的聯合國宣言而合法創建的,該宣言授權在羅馬人更名為巴勒斯坦的土地上建立一個猶太國家。你不能偷竊已經合法屬於你的土地。

神話七:「支持以色列就是仇恨巴勒斯坦人民。」

與阿拉伯的宣傳相反,那些自稱巴勒斯坦人的人在以色列比生活在任何穆斯林國家都享有更多的自由和權利。因為仇恨和虐待巴勒斯坦人的不是猶太人,而是他們自己的恐怖分子領導人,他們竊取了數十億美元的外國援助,並拒絕難民返回自己的祖國敘利亞和約旦。

1948年以來,巴勒斯坦人曾多次獲得在約旦之外建立另一個巴勒斯坦國的機會,但每次他們都拒絕了這些提議,而是以暴力回應。為什麼?因為他們的最終目的就是要消滅以色列。那麼,這裡到底是誰討厭誰呢?

打破這些神話後,讓我們看看基督徒應該支持以色列的一些原因。

1.民主-以色列國是伊斯蘭暴政海洋中唯一的西式民主國家。支持以色列就是支持中東地區唯一為婦女提供宗教自由和人權的國家。

2.防禦-以色列作為抵禦暴力、激進伊斯蘭教的第一道防線來保護西方和基督教。

3.經濟-以色列為世界貢獻了數量驚人的食品、藥品和尖端技術,提高了全世界的生活水準。

4.祝福 - 說到支持以色列國,上帝在《創世紀》第12章中承諾:「祝福你們的,我必祝福;咒詛你們的,我必咒詛。支持以色列會招致上帝的祝福。」

5.符合聖經-不言而喻,基督​​徒支持上帝是符合聖經的。既然神愛猶太人並希望他們回到他身邊,那麼基督徒不也應該希望這樣嗎?愛以色列表達了我們對神的愛。

6.預言 最後,無論你愛或恨以色列國,甚至是猶太人民,無論我們凡人怎麼想 聖經的預言都將實現。神的旨意一定會實現,沒有人可以阻止。畢竟,誰能對抗永生神並期望獲勝(詩篇 76:7;希伯來書 10:31)?

所以,總而言之,這不是「基督徒應該支持以色列嗎?」而是「基督徒必須支持以色列!」

內森·E·瓊斯(Nathan E. Jones) 博士是一位 作家,擔任Lamb & Lion Ministries的互聯網推廣/互聯網佈道總監 ,並共同主持每週電視節目《預言中的基督》。