世界似乎始終處於危機狀態。為什麼?作者:布里特•吉列

發表於:2024413日 依RR10 類別:Britt Gillette,一般文章

https://www.raptureready.com/2024/04/13/the-world-seems-to-be-in-a-constant-state-of-crisis-why-by-britt-gillette/

目前已經有四年多了,幾乎所有關心世界事務的人都處在持續焦慮的狀態。原因是什麼?他們在等待下一次重大全球事件發生,這將顛覆他們的生活。

這是可以理解的。在過去的四年裡,我們經歷了新冠病毒、政府對新冠病毒的反應(封城、護照、強制令等)、全球供應鏈問題、全球通貨膨脹、俄羅斯入侵烏克蘭、10 7 日哈馬斯對以色列的襲擊、紅海航道的關閉,以及其他重大事件的眾多謠言隨時都會破裂。下一個是什麼?在好轉之前,情況會變得更糟嗎?答案是肯定的,本文將揭示原因。

空位期

我們看到所有這些事件發生的原因之一是空位期。這意味著什麼?嗯,《美國傳統英語字典》第五版將空位期定義為:

「君主統治結束和繼任者登基之間的時間間隔。」

這通常描述兩個在位國王之間的時間段,但在這種情況下,我們用它來描述一個超級大國或集團主宰全球事務和第二次崛起取代它之間的時間段。我們上一次經歷這種類型的空位期是在 1914 年至 1945 年期間。不用說,這是一個相當動盪的時代——31年,其中包括兩次世界大戰和全球大蕭條。

1914年伊始,大英帝國皇家海軍統治公海。大英帝國的殖民地遍布全球,主導了19世紀的全球秩序--控制世界航道,發行了全球儲備貨幣(英鎊),並擁有世界首屈一指的國際金融中心(倫敦)。

1945年結束時,美國海軍統治公海。美國的軍事基地遍佈全球,美國主導了20世紀的全球秩序--控制世界航道,發行世界全球儲備貨幣(美元),並擁有世界首屈一指的國際金融中心(紐約)。

隨著2024年的開始,我們看到美國海軍力量正在減弱。胡塞叛軍已經關閉了紅海與以色列、美國及其西方盟友的所有交通。全球近 12% 的貿易通過蘇伊士運河,使紅海成為世界上最重要的航運走廊之一。80多年來,美國海軍一直發揮確保世界航道自由航行和對國際貿易開放的作用。現在,他們越來越無法做到這一點。

美國在全球投射軍事力量和保護重要水道的能力是美元主導國際貿易的主要原因之一。另一個原因是石油美元。當尼克森總統結束美元與黃金的兌換後,它成為一種法定貨幣——這意味著它的價值僅來自政府法令。自 1971 年的那一天起,世界上所有主要貨幣都已成為法定貨幣——這在歷史上是前所未有的。歷史表明,所有法定貨幣最終都會達到其內在價值——零。那麼當世界上所有貨幣同時崩潰時會發生什麼事呢?

1974 年,亨利·基辛格與沙特阿拉伯達成協議,歐佩克同意僅用石油換取美元。這在過去50年裡支撐了對美元的需求,但現在石油美元正在結束。沙特阿拉伯和歐佩克越來越多地接受其他貨幣購買石油。美國債務處於不可持續的水平。外國國家正在拋售美國債務,轉而購買黃金,而金磚國家則試圖創造一個替代美國主導的全球金融體系的方案。

換句話說,二戰後的全球軍事力量秩序正在轉變,現行的全球貨幣體係正走向終點。所有這些以及更多原因就是為什麼我們看到美國的實力和影響力正在下降,全球秩序日益支離破碎,世界似乎正在​​從一場危機轉向下一場危機。

但我認為我們看到這一切有一個更重要的原因。根據您先入為主的信念,您可能會立即拒絕它。但我鼓勵您繼續閱讀並親自查驗證據。如果你這樣做並拒絕我的結論,那也沒關係。但它可能會讓你看到一個可能永遠改變你生命的真相。

到底發生了什麼事

如果空位期本身並不是造成這種持續危機狀態的原因,那麼到底發生了什麼事?為什麼我們會看到所有這些全球事件的發生?答案很簡單。

耶穌要來了。

我們今天看到的持續的危機狀態正是耶穌在祂再來之前所說的世界的樣子:

耶穌在橄欖山上坐著,門徒暗暗的來說:「請告訴我們,什麼時候有這些事?你降臨和世界的末了有什麼預兆呢?」耶穌回答說:「你們要謹慎,免得有人迷惑你們。因為將來有好些人冒我的名來,說:『我是基督』,並且要迷惑許多人。你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。民要攻打民,國要攻打國;多處必有飢荒、地震。這都是災難(災難:原文作生產之難)的起頭。 馬太福音24:3-8 (中文和合本).

再讀一遍最後一行,耶穌說:「這一切只是分娩陣痛的第一次,還有更多的陣痛」(強調我的)。耶穌所說的「產痛」是什麼意思?他所描述的精神、自然、社會和政治跡象與分娩陣痛有什麼共同點?只有這一點-分娩疼痛(或分娩宮縮)是劇烈疼痛,在分娩前的時刻疼痛的頻率和強度都會增加。耶穌說,在祂再來之前也會有同樣的模式。

這種模式還有另一個名字。它被稱為指數曲線。如果您將臨產宮縮繪製在圖表上,結果將是一條指數曲線,該曲線一直增加,直到嬰兒出生。根據耶穌的說法,在他到來之前,他所描述的跡象和這個世界上事物的一般性質都會增加頻率和強度。換句話說,他來臨的徵兆呈指數級增長,我們就知道他已經臨近了。

那麼,這些跡像是什麼?幸運的是,我們不必猜測。耶穌告訴我們。先知告訴我們,聖經裡充滿了告訴我們的經文。此外,耶穌也告訴我們如何認識祂再來的大致時間範圍。當門徒說:「請告訴我們你來臨和世界末了的徵兆」(馬太福音 24:3)時,耶穌告訴他們一些需要注意的事情。他接著說:「當你們看到這一切的時候,你們就知道我回來的日子不遠了。我就在門口了」(太 24:33)。他還說:「當所有這些事情開始發生時,請仰望,你的救恩就近了!」(路加福音 21:28)。

這意味著耶穌很快就會再來的第一個跡像是所有跡像一起出現。聖經告訴我們這些跡像是什麼,只要出現一個跡象就足以吸引我們的注意。但一個又一個跡象的到來需要你的注意。這是耶穌說要尋找的徵兆。這些跡象的匯集證實了我們這一代將見證第二次降臨——不是根據我的說法,而是根據耶穌的說法。

以下只是其中一些標誌。他們包括:

以色列人回到以色列土地──神應許在他返回之前將猶太人帶回以色列土地(耶利米書 23:7-8)。他說他會從「列國中」(以西結書 39:28)、「地極」(以賽亞書 11:12)和「北、南、東、西」(詩篇107)召喚他們。)。祂應許歡迎他們從分散的地方回家(以西結書20:34)。當他們這樣做時,祂應許要再來並建立祂永恆的國度(以賽亞書11:11-12)。

猶太人控制耶路撒冷--耶穌說軍隊將包圍耶路撒冷,摧毀這座城市,並奴役其公民。羅馬軍團在公元70年實現了這個預言。耶穌應許一旦事情發生就會回來(路加福音21:24-28)。自1967年以來,猶太人控制了耶路撒冷。

福音傳遍全世界--當被問及時代的終結和祂來臨的徵兆時,耶穌說要尋找一個具體的徵兆。他說福音將傳遍全世界。每個國家都會聽到福音,然後,末日就會到來(馬太福音24:14)。在受難後的幾個世紀裡,福音很少離開地中海周圍的一小片地區。在過去的兩個世紀裡,基督徒將福音帶到了世界每一個國家。今天,傳教士遍佈各國。聖經被翻譯成數百種語言,耶穌的信息透過廣播、電視、衛星和網路傳播到世界各地。歷史上第一次,我們即將看到福音傳遍地球上的每一個人。

數位貨幣——根據大西洋理事會的數據,134個國家(佔全球國內生產總值的98%)正在探索、開發或準備推出央行數位貨幣(CBDC)CBDC將意味著政府對可程式貨幣的控制,使政府能夠深入了解正在發生的每筆金融交易。大約2000年前,聖經說:

他又叫眾人,無論大小、貧富、自主的、為奴的,都在右手上或是在額上受一個印記。除了那受印記、有了獸名或有獸名數目的,都不得作買賣。 」啟示錄13:16-17

雖然CBDC不是獸印,但它們為其奠定了基礎。CBDC在功能上與獸印記沒有什麼區別,賦予政府控制誰可以購買和誰可以出售的權力。

以色列被敵人包圍──聖經說,在末世,敵人將包圍以色列。那些敵人會說:「來吧,讓我們消滅以色列國。讓我們毀滅它存在的記憶」(詩篇83:4)和「讓我們把上帝的這些牧場據為己有」(詩篇83:12)。以西結說,以色列的鄰國會說「上帝已將他們的土地賜給我們」(以西結書11:14-17),並且「以色列和猶大是我們的。我們將佔有它們。如果他們的神在那裡,我們又何必在乎呢? (以西結書35:10)。自從1948年以色列重生以來,每天的頭條新聞都包括這些聖經經文。以色列的穆斯林鄰國聲稱擁有以色列的土地,但他們並不尊重以色列的上帝。

以色列極其強大的軍隊--以西結說,在末世,以色列將組成「極其強大的軍隊」(以西結書37:10)。撒迦利亞說,以色列將像禾捆中的火,燒毀鄰國(撒迦利亞書12:6),甚至最弱的以色列士兵也會像大衛一樣(撒迦利亞書12:8)。自1948年以來,以色列與其鄰國進行了至少四次常規戰爭。儘管以色列在兵力上以501處於劣勢,但每次都取得了壓倒性的勝利。

瑪各的歌革聯盟的崛起──《聖經》說,「在後期」(以西結書388),當上帝把祂的子民從敵國中帶回家時(以西結書 3927),包括俄羅斯、伊朗、土耳其和一些穆斯林國家在內的軍事聯盟將攻擊以色列。今天,我們看到這些國家第一次走到了一起──這是世界歷史上從未有過的聯盟。

歐洲合眾國的崛起--聖經說復興的羅馬帝國將在末世掌權(但以理書2、但以理書7、啟示錄17)。根據但以理的說法,這將是一個弱國和強國的十國聯盟。有些部分會像鐵一樣堅固,而有些部分會像泥土一樣脆弱(但以理書2:42)。我們在歐盟看到了這個聯盟的開始——一個弱國和強國努力團結在一起的聯盟。

全球政府的興起--聖經說,在末世,一個政府將在政治上(啟示錄 13:7)、宗教上(啟示錄 13:8)和經濟上(啟示錄 13:16-17 )統治世界。它將統治地球上的「所有民族、部落、語言」(啟示錄 13:7)。它的權威將如此完全,未經它的許可,任何人都不能買賣任何東西(啟示錄 13:16-17)。幾個世紀以來,真正的全球政府是不可能的。今天,世界領導人公開討論這個問題。

否認神蹟──大約兩千多年前,彼得發出了警告。他說末世人們會嘲笑耶穌再來的想法。他們會取笑那些相信基督復臨的人,並說出我們今天所聽到的一切——比如,「我以為耶穌會回來?祂的應許怎麼了?一代又一代人都說他會來。然而,自從世界誕生以來,一切都沒有改變! (彼得後書 3:3-4)。

世界正處於危機之中,因為耶穌即將來臨

請記住,這些跡象並不總是存在。一代又一代的基督徒生前和死後都沒有親眼目睹任何這些跡象。在幾個世紀的基督教歷史中,這些跡像都沒有出現。今天,他們都是。耶穌說,當你看到這些跡象時,你就知道祂再來的日子近了。他就在門口(馬太福音24:33)。事實上,耶穌說,見證這些​​神蹟的世代在祂再來之前不會過去(馬太福音 24:34)。所有這些跡象的結合證實了這一點。

此外,耶穌將這些跡像比喻為分娩的陣痛。因此,看到全球事件的頻率和強度不斷增加,我們不應感到驚訝。我們應該預料到這種持續的危機狀態。

耶穌要來了。

當他到來時,你準備好了嗎?耶穌說你要麼支持他,要麼反對他(馬太福音12:30)。他還說:「我就是道路、真理、生命。若不藉著我,就沒有人能到父那裡去」(約翰福音 14:6)。此外,耶穌說:

信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。光來到世間,世人因自己的行為是惡的,不愛光,倒愛黑暗,定他們的罪就是在此。」約翰福音3:18-19

因此,如果您不認識耶穌,我鼓勵您今天就邀請祂進入您的生活。聖經說你不會失望(羅馬書10:11)。

布里特·吉列是多本有關聖經預言和末世書籍的作者。您可以在brittgillette.substack.com找到他的更多作品