大患難中的大喜樂
末世的簡化預言
基督教義的簡短形式
作者:Jim Searcy
點擊此處查看彌賽亞教義的完整形式

https://moresureword.com/docchris.htm

我的信仰被概括為4個簡單的基本原則,我對基督教義的理解就是基於這些原則:

1)神就是神。(這個簡單的說法確實很深刻)

2)上帝不會說謊。(他唯一不能做的事。撒旦是騙子。)

3)神不會改變。(耶穌基督,昨日、今日、一直到永遠、是一樣的。)

4)如果神說這會發生,那它就會完全按照祂所說的發生,因為是誰說的。如果我同意的話沒有什麼差別。我喜歡或不喜歡都沒有差別。我的神學是否同意都沒有什麼差別。

我知道GJiGT www網站上的「彌賽亞教義」可能太長,無法適應繁忙的日程。這是它的一個簡短形式:

我問你:上帝是否曾顯得遙遠或遙不可及?你是否曾經對主冷淡,不再禱告,不再讀聖經,只想走自己的路?我告訴你為什麼會這樣:你沒有與神親近,因為你沒有完全明白如何讓你的靈魂得到安息!你永遠不明白在耶穌基督裡被接受意味著什麼──依靠祂的義,而不是你自己的義。

耶穌說,「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」馬太福音11:28-30。基督非常清楚地告訴我們:「在你的靈魂得到安息之前,不要試圖與我同行!」

如果你沒有這樣的安息——對神的話所說的耶穌為你所做的事抱有奇妙的信心——他的軛就不會是容易的或輕的。相反,你會花時間在肉體上努力取悅上帝。你會從熱到冷——活在不必要的內疚和羞恥之中!我相信關鍵在於這些話:向我學習! 」耶穌在這裡談到學習他是誰以及他在十字架上所完成的事情的紀律。他是說,「你必須了解我所學到的為你做了。然後,一旦你的靈魂得到安息,你就可以負起我的軛了。所以,學學我吧!

然而我們不想要這種紀律。我們想要簡單的方法!我們就像小學生一樣,想留在操場上而不是回到教室。我們將花費數年時間訓練自己,學習成為醫生、護士、牧師、教師。我們知道任何職業或職業都需要大量的學習和努力。但當談到真正事奉耶穌時,我們選擇做個傻瓜!我們像屬靈的傻瓜一樣跟隨祂。

也許今天你見證說:「我現在正在讀聖經,每天祈禱一點。我正在生活和家裡進行戰鬥。我正在努力做得更好!」

親愛的聖人,讓我直接告訴你:這還不夠!這些事情都無法讓你度過即將到來的風暴。僅僅努力嘗試、向上帝做出承諾、努力奮鬥以變得更好是不夠的。僅僅說「我比以前更勤奮了」是不夠的。不——這一切都是為了揭示耶穌在十字架上為你所做的一切!

我們每個人都應該呼喊:「噢,耶穌,你的話語說我可以生活在完全的安息、平安和安全中。我不必在肉體中奮鬥,也不必生活在起伏不定、顛沛流離失所的狀態中。」出於愧疚或恐懼,你向我許諾了安寧的生活。

「但我沒有這種安息!我的生活恰恰相反「持續動盪,沒有穩定的安息,總是不確定。哦,主啊,我想要你的安息!我渴望擁有它,傾我所有。請用你的靈教導我如何進入你的安息!」

我知道只有一種方法可以進入這種安息。有一個真理──如果被理解和運用──將帶領你進入天堂這一邊最光榮的和平與安全。這是所有其他真理的基礎真理。

這個真理就是因信稱義的教義!這是結束所有不安全攻擊的真相。如果你希望進入耶穌所提供的安息,你必須理解這一教義。我們必須知道因信耶穌的工作而稱義意味著什麼!

我只能談談這個奇妙而偉大的真理的亮點。然而我相信上帝希望帶領祂的子民進一步了解這個神聖的真理給我們一種基礎的力量,在未來的日子裡支撐我們。

然而可悲的是,當你向許多基督徒提到「教義」這個主題時,他們卻嗤之以鼻。他們說:「我不想聽那些深沉、沉重的東西。只要給我耶穌!」然而他們真正的意思是,「我不想花時間或紀律來了解耶穌在十字架上所做的事情。」太多的基督徒只是在情感上參與十字架,而從未真正研究過它。我聽過許多講道都對十字架上的耶穌進行了情感訴求——關於他的毆打、他頭上的荊棘王冠、他手中的釘子。但我相信十字架的宣講遠不止於此:它是關於耶穌在那裡為全人類所做的事情。

對於那些渴望「向祂學習」的人——那些想要了解耶穌在加略山的奇妙工作的人——讓我盡可能簡單地解釋因信稱義的概念:在神面前稱義是什麼意思?

我們藉著耶穌基督的十字架稱義涉及兩件事:

*首先,我們所有的罪都得到赦免。當耶穌走上十字架時,祂的寶血赦免了我們所有的罪和不義。

*第二,我們藉著信心在基督裡被神接納為義人。這意味著神接受我們不是因為我們的工作或任何善行,而是因為耶穌在十字架上所做的一切的功績。「誰能控告神所揀選的人呢?神稱他們為義」(羅馬書8:33)。然而,當我們犯罪時,我們就會受到兩種強大力量的指控。

第一個是撒但,聖經稱之為控告者:「(他)晝夜在我們的神面前控告(我們)」(啟示錄12:10)。

現在,當你讀到這篇文章時,魔鬼站在天父面前,指責你每一次新的失敗,每一次新的罪。祂列出了你所有的缺點,無論是在言語上還是在行為上,並向神提出要求:「如果你是聖潔的,那麼你就會對此做一些事情。如果你有任何正義,你就會審判這個人為了他的罪孽,你必須把他判入地獄,就像你為了我的驕傲而詛咒我一樣!」

大多數時候,魔鬼都有很好的論點。他有權指控你,因為你有罪──你犯了罪,你不服從。

這就導致了第二個指責你的強大力量:你自己的良心。(我甚至不會提及試圖「幫助」你的兄弟姐妹。)

他們的良心作見證,他們的意念互相指責或辯解」(羅馬書 2:15)。你站在上帝面前,低著頭,因為你知道你已經被當場抓獲。你的良心讓你知道:「我在神面前是有罪的。」神不會否認我們的罪孽,因為他不會說謊。他從來不認為我們是無辜的——因為我們在他面前顯然是有罪的,陷入了罪的網中。事實上,我們的稱義與我們的清白無關。當神因十字架赦免我們時,我們就如同犯了罪的人一樣。他從不為我們辯護;相反,他赦免了我們——僅憑他的恩典和憐憫就赦免了我們的罪。

*「我,就是我,為自己的緣故塗抹你的過犯,並不記念你的罪」(以賽亞書 43:25)。

*你已將我一切的罪拋在身後」(以賽亞書 38:17)。

*你必將他們一切的罪孽投在海的深處」(彌迦書7:19)。

神因耶穌基督的寶血赦免了我們。而這種赦免完全沒有得到充分的滿足。我們應該受地獄、審判、詛咒——但耶穌在十字架上將我們所有的罪轉嫁到了自己身上,並完全赦免了我們。

想像一下你現在就站在上帝的寶座前。你站在那裡,沒有任何藉口,沒有不在場證據。撒旦以你的法律對手出現,讀出指控清單——時間、地點、事件,以及每一個可恥的細節。他指責驕傲、不禱告、貪婪、不忠。你的心會打擊你——因為你必須承認,「是的,那就是我。這一切都是我做的!」

看來你已經無望了。你知道神的眼睛太聖潔,無法看待罪,祂的公義要求你為你違背祂聖潔的罪行付出代價。你很無助。

但突然間,你的律師、你的辯護人來了。他向你伸出他那滿是指甲傷痕的雙手──你知道有事即將發生!他微笑著低聲說:「別害怕——這些指控都站不住腳。你會自由地走出法庭,並得到完全赦免。當我說完後,你的原告將不再受到任何指控你!」

最重要的是,你的律師告訴你他已經收養你了!他以你兄弟的身份為你辯護。然後他告訴你他是法官的兒子──所以現在你也屬於法官的家庭了!但仍存在正義問題。對你的指控呢?當你的辯護律師為你的案件辯護時,你絕對感到驚訝:

「法官,你知道我履行了法律,過著無罪的生活。然後我取代了這個人,承擔了他所犯下的所有罪行的懲罰。透過這些釘痕累累的手和我被刺穿的肋旁,鮮血流淌出來,塗抹了你所聽到的所有這些指控和罪名都歸在我的肩上,我為他們每一個都付出了代價。」

「撒旦,你沒有理由指控我的孩子。他的每一個罪孽都歸咎於我,而我已經完全赦免了所有罪孽。他是無罪的——因為他對我犧牲的勝利的信心給了他充分、完全的赦免。

當魔鬼溜出上帝的法庭時,你聽到可稱頌的主呼喊:「誰能控告上帝的選民呢?上帝是稱義的」(羅馬書8:33)。稱義的第一部分是靠恩典赦免我們的罪,第二部分是接受神所愛的人!

保羅為我們列出了一份不能繼承神的國度的不義之人的名單:「無論是淫亂的、拜偶像的、姦淫的、作孌童的、親男色的、 偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱罵的、勒索的,都不能承受神的國。 (哥林多前書 6:9-10)。

但使徒隨後補充說:「你們中間也有人從前是這樣,如今你們奉主耶穌的名,並藉著我們神的靈,已經洗淨了,成聖了,稱義了」11節)。這些人如何從如此可怕的罪惡中得救,並在神面前稱義呢?他們發生了什麼,不再是邪惡的,而是被上帝接納了?

首先,上帝不偏待人──不偏待國王、王后、總統或總理。他對人的榮譽一點興趣也沒有。

其次,上帝不會被我們身上的任何善良所吸引。長時間的禱告、禁食、什一奉獻、聖經研究、仁慈的行為──這些都無法使我們成為公義的人或被上帝接納。即使我們的「好」肉體——良好的品格、言語、思想和行為——如果被用來為我們自己的正義辯護,也會在他的鼻孔中發出惡臭。

然而我們似乎很少人相信這一點。例如:當我們第一次在基督裡來到時,我們相信我們的罪已被赦免。我們相信我們被接受了,我們可以放下所有的罪惡感和恐懼。我們可以說:「我得救只因相信耶穌在十字架上為我所做的一切!」

但隨後,當我們繼續與耶穌同行時,新的不服從行為又臨到了我們。我們被自己的罪壓垮了,我們很快就失去了對十字架的願景。我們試圖透過下一次更加努力來實現我們的正義——贏得上帝的青睞。但我們的生活隨後變成了一場噩夢般的旋轉木馬,罪孽和懺悔,罪孽和懺悔

即使在今天,我們仍然認為,每當我們犯罪或辜負上帝時,我們就需要安撫祂。我們淚流滿面,並發誓:「主啊,我不會再這樣做了。」我們唱著那首我非常鄙視的古老福音歌曲:「主啊,請原諒我,再試試我一次

我們表現得好像肉體上更努力可以拯救我們!我們認為,如果我們能夠改造我們的肉體,上帝就會高興。因此,我們不斷地為我們的老人努力,塑造他走向勝利的基督徒之路。但這永遠不會發生!

你看,當耶穌走上十字架時,祂把我們的「舊人」釘死在十字架上。而那個肉身舊人在神眼中已經被抹去了。相反,只剩下一個人了──只有一位上帝會付錢的人──那就是他的兒子。當耶穌完成了祂在地上的工作,坐在天父的右邊時,上帝說:「從今以後,我只認一個人,只認一個義。凡到我這裡來的人必須透過祂-我的兒子來。正義!

我們只有相信基督和祂的工作,才能被上帝接納:...他叫我們在所愛的人裡面蒙悅納」(以弗所書1:6)。每當你失敗的時候,迅速來到祂的面前,你明白常在耶穌裡面是多麼重要嗎?你必須學會奔向祂,哭著說:「耶穌,我辜負了你!我做不到。無論我做什麼,我都無法在天父面前得到承認--除非我在你裡面來到祂面前。我唯一的請求就是鮮血!」

有些基督徒可能會回答:「但我為所取得的勝利付出了高昂的代價。我經歷了很多痛苦和磨難。我禁食、禱告、咬緊牙關。我已經治死了我困擾的罪。我已經成功地放下了我所有的情慾和罪惡的慾望。

「但現在你卻要我拋棄這一切,並宣布它為糞土?難道我的順服掙扎對神來說毫無價值嗎?他是否認為我所有的公義,我所有的努力都是骯髒的破布?是的!一切都是臭肉——沒有一個能在他面前站得住。你征服了什麼並不重要。你的正義永遠不會成為接受的手段。只有一種義──那就是基督耶穌的義!僅靠人類鬥爭所取得的正義和勝利是暫時的。失敗很快就會接踵而至。

「因為他們不知道神的義,想要立自己的義,就不服神的義」(羅馬書10:3)。保羅說:「這些人並沒有放棄自己的行為。他們仍然靠著肉體努力討上帝的喜悅!」

獲得神的恩典的唯一方法就是承認這個事實:「我的肉體沒有任何好處,我的善行也沒有什麼值得我得救。我不能靠自己的力量做任何事而成為義。」我的義唯獨在基督裡!保羅談到公義的恩賜時說:

*領受豐盛恩典和公義恩賜的人,必藉著耶穌基督在生命裡作王(羅馬書 5:17

*「神使那無罪的,替我們成為罪,叫我們在祂裡面成為神的義」(哥林多後書 5:21

「但你們在基督耶穌裡,都是本乎祂;祂使我們有智慧、公義、聖潔、救贖;正如經上所記:凡誇口的,當指著主誇口。」(哥林多前書1:30-31)。我們唯一值得誇耀的是耶穌——以及祂為我們所做的偉大工作!耶利米預見基督十字架的勝利。他宣告:「當那些日子,猶大必得救,耶路撒冷必安然居住;她的名必稱為耶和華我們的義」(耶利米書 33:16)。

先知期待著我們這一天 - 一群信徒將活在堅定的信仰安全之中。他說,「神的枝條將很快出現。通過祂的犧牲,一群人將崛起,能夠生活在安全與和平之中,因為他們能夠說:『主是我的公義。』」親愛的,信心稱義是世界上最令人謙卑的事情。難以理解神不接納我們的肉體 - 我們必須放下我們持續的奮鬥,並在耶穌的順服中安息。事實上,我們必須學會完全依靠基督的力量來順從。

當保羅第一次啟示這個真理時,震驚了教會。這在當時是一個令人難以置信的消息。事實上,有些神學家回答說:「如果我被赦免了——如果神如此仁慈,單憑信心自由地寬恕我——那就讓我繼續犯罪,這樣神就可以享受給我更多的恩典!

但保羅問:...我們可以繼續犯罪,叫恩典顯多嗎?」 (羅馬書6:1)。他的回答是:「上帝禁止那些人不明白福音。因為十字架,神把我們老肉身的一切都廢除了!

我相信保羅是在說:「為什麼任何基督徒在從這樣一個死人身上被釋放後,還要回去使屍體復活呢?當神想要給你安全與平安時,為什麼要回到罪惡的生活中— —奪走你的生命呢?現在,因為十字架,你可以在喜樂中侍奉主,並且可以以一種稱為愛的新義務來服從他。」

那麼,」你問,「我們是否只要憑信心接受耶穌的義呢?」是的,一點沒錯!這就是基督徒行走的意義。這是關於憑著信心安息在耶穌所成就的事上!我們的舊人死了,新人就是耶穌。當我們相信祂時,神就完全接受我們。他認為我們是公義的,隱藏在他愛子的懷抱裡。因此,每當你犯罪或失敗時,請迅速去找你的律師、你的辯護人。向祂承認你的失敗,並在祂的公義中安息。

你可能會問:「但是,善行在這個教義中沒有一席之地嗎?」當然可以──但有一個條件:善行不能拯救你,不能使你稱義,也不能使你成為正義的人或被上帝接納。唯一能拯救你的是你對耶穌所做的事的信心!

他做了什麼?祂拯救了你,寬恕了你,並接受了你所愛的人——你的缺點、罪惡、失敗等等。神現在只能在耶穌基督裡看到你-這就是為什麼我們每次跌倒時都必須來到我們的救主面前。當我們第一次來到耶穌面前時,饒恕並潔淨我們的血也將繼續保守我們,直到祂再來。

然而,伴隨這種安全感而來的是更高的義務。也就是說,我們所做的一切工作都不是靠我們自己的力量或能力,而是靠神的:你們若靠著聖靈治死身體的惡行,就必活著」(羅馬書8: 13)。

與肉體爭戰的唯一方法就是透過聖靈!唯有祂有能力釋放:神是信實的,必不使你們受試探過於所能受的;在受試探的時候,總要給你們開一條出路(哥林多前書10:13)。如果你順服聖靈,祂會帶領你度過每場戰鬥。祂將裝備你所有的能力、智慧和權柄──對抗罪惡所需的一切!

一旦你意識到耶穌在十字架上所成就的事,你就會比以往更憎恨罪惡。你將開始順服他,向他祈禱,喜樂地渴望他--因為他已將你固定在他恩典的磐石上。然後你可以說:「現在誰能控告我?基督已經稱我為義了!我安息在他裡面,作我的義。」

親愛的聖徒,祈求上帝讓這一寶貴的教義在你的靈裡成為現實:「聖靈啊,求你開啟我的心智。我想明白這個基本真理,而不是每次仇敵對我的靈魂不利時就驚慌失措。幫助我不被恐懼、內疚或譴責所左右。相反,請幫助我在救贖主的十字架下站立得穩──他為我提供了一切安息!」 

若有人犯罪,我們在父那裡有一位中保,就是義者耶穌基督」(約壹 2:1。你有一位律師——所以去找他吧。讓他為你辯護。並憑著信心進入祂的安息,相信祂為你所做的奇妙工作。

如果你認為你被呼召成為神的十字軍,去尋找教會中的罪惡、過錯和錯誤,那你就錯了。弟兄們的名字的控告者不是吉姆或斯圖爾特,而是撒旦或路西法。

Click here for The Doctrine of Messiah