基督如何毀了我的聖誕節

賈斯汀約翰遜

https://graceambassadors.com/tradition/holydays/how-christ-ruined-my-christmas

我的聖誕節已經死了,耶穌就是原因。

現在,你可能在想,耶穌怎麼會毀了你的聖誕節?他不是這個季節的原因嗎?嗯,事實證明他不是,但即使他是,我當時也不知道,所以我喜歡聖誕節

直到後來我對基督的事和聖經的真理產生興趣時,我的聖誕節才被毀了。

聖誕守護者

現在,有兩種聖誕守護者。最受歡迎的一種試圖讓聖誕節遠離任何宗教原因。這是最好的方式,這也是我努力保持的方式。

另一個聖誕守護者是有宗教信仰的,因此,他試圖守住基督和聖誕節。這是一場鬥爭,因為基督和聖誕節總是相互矛盾的。

聖誕節守護者可能對宗教事物有特殊的信仰,但在每年的這個時候對他們來說並不重要,因為聖誕節只是一個美好的時光

一段親切、寬容、仁慈、愉快的時光;我所知道的唯一一次,在一年中漫長的日曆中,男人和女人似乎都同意自由地打開他們緊閉的心,並把他們下面的人想像成他們真的是墳墓的同路人,而不是另一個被束縛在其他旅程中的生物種族。」──查爾斯·狄更斯。聖誕頌歌(第4頁)。

基督毀了聖誕詩歌

如果聖誕節的歷史上有救世主的話,那就是查爾斯·狄更斯。他的經典故事每年都會被重複和模仿,以提醒大家如何過好聖誕節。他一次也沒有提到基督,這是有充分理由的。基督會毀了聖誕節。

對狄更斯來說,聖誕節是「美妙的聚會、美妙的遊戲、美妙的一致、美妙的幸福!」(狄更斯,第 71 頁)

狄更斯發明了有趣而奇妙的聖誕福音。現在這是很多人可以聚集在一起的事情。另一方面,基督來拯救有罪的罪人。沒有多少人排隊聆聽基督為我們的罪所做的事。

把基督放在聖誕節會毀了聖誕頌歌。在虛構故事中,埃比尼澤斯克魯奇是壞人,但在真實的聖經中,埃比尼澤是基督的預表(撒母耳記上 7:12)。

當狄更斯描述「美好的世界」時,作為審判者的基督會說「胡說八道」(約翰福音319)。

就是這樣,基督開始毀了我的聖誕節。當我唱《這是快樂的季節》時,基督不是我裝飾大廳的理由。那是因為我喜歡冬青。

基督毀了聖誕歌曲

歌曲是傳播聖誕歡樂的一個非常重要的部分。對於一些人來說,沒有比在酒吧裡唱一首好聽的聖誕歌曲更好的地方了。

至少,英國就是這樣,他們不再試圖將基督帶入聖誕節,而聖誕節正在蓬勃發展。

一直以來,這個季節最受歡迎的歌曲都與基督無關。想像一下,如果基督成為所有季節性歌曲的主題,那麼所有的聖誕快樂都會被破壞(歌羅西書3:16)。

甚至宗教聖誕歌曲也很少提到基督。相反,它們主要是關於瑪麗、天使、智者、星星和神話中的鼓手男孩。當基督被暗示時,他是一個無助、無名、無聲的嬰兒,沒有對我們說任何真理,也沒有做任何事情來幫助我們。

地上永遠有和平,因為一切都是平靜的,一切都是光明的,但這並不是因為寫那首歌的天主教徒沒有行為就相信了基督的福音(羅馬書 5:1

基督毀了聖誕故事

當我了解基督時,我明白了為什麼聖誕歌曲只唱嬰兒時期的基督。如果成熟的榮耀之主是聖誕節的一部分,他肯定會毀了它。

我敢肯定他會四處走動讓每個人都感到不安,比如

你們是出於你們的父魔鬼——約翰福音 8:44

「你們假設我來是為了讓地上太平嗎?我告訴你,不;而是分裂:」——路加福音 12:51

「因為上帝的忿怒從天上顯明在一切不敬虔和不義的人身上,他們在不義中持守真理;」——羅馬書 1:18

真是個格林奇。(順便說一句,我很喜歡那部卡通片,儘管Who-ville裡沒有教堂,他們也沒有一個人得救,而且當格林奇那天變大三倍時,基督也沒有在他心裡。)

孩子氣的歌曲和卡通片是我喜歡聖誕節的重要原因:它與孩子有關,與我有關。

然後,我了解到基督要我收起幼稚的東西(哥林多前書 13:11、哥林多前書14:20、以弗所書 4:14),並要我死(加拉太書 2:20、歌羅西書3:3)。他又毀了我的聖誕節。

在我的聖誕節,我父親最像基督。他過去每年在獻禮物之前都會給我們讀路加福音2章,但他總是漏掉關於犧牲兩隻斑鳩的部分(路加福音 2:24)。我想這是違反聖誕節12天的「靈」。

如果基督在我的聖誕節,我希望他會在我和我的禮物之間,可能是想教我一些關於耐心、滿足、慷慨或憑信心而不是憑眼見行事的屬靈教訓。真是個派對大便。

基督毀了基督彌撒

基督從來沒有告訴我們他出生的確切日期,儘管你可以很好地計算月份,這又一次毀了聖誕節。當有人為了不給他們舉辦派對而隱藏他們的生日時,你不會感到困擾嗎?(提示:現在不是12月。)

天主教徒並沒有因此而阻止他們。他們偷走了冬至,並規定12 25日是基督的生日,因為那時候其他人已經玩得很開心了。

顯然,這是他們的策略,讓更多的人聚集在一起,否則,當你把主賓放在餅乾裡烤著吃時,這就很難了(第一個耶誕節餅乾?) 這就是為什麼他們叫它基督彌撒。

然後,我從基督那裡了解到我們不需要吃他真正的肉才能得救,所以基督甚至毀了天主教的基督彌撒(約翰福音 6:63)。

破壞聖誕節的不僅是基督,還有他的傳教士。一些不守聖誕節的人,如查爾斯·司布真和哈里·艾恩賽德,會宣講從聖誕節中移除彌撒。難道他們不知道彌撒是以節日的名義進行的,如果我們把彌撒去掉,就只剩下基督了?真是一群吝嗇鬼。

他們教導我們不要看重特殊的日子,尤其是聖經中沒有規定的日子(加拉太書49-10)。他們的想法是,我們在基督裡每天都是完整的(加拉太書49-10)。

選擇基督而不是聖誕節

最終,我不得不做出選擇,是要保留基督還是保留聖誕節。

基督永遠不可能在聖誕節,他太不同了。基督是榮耀的主,他通過流血和隨後從死裡復活拯救了我的靈魂。聖誕節是關於法院門前神話般的耶穌誕生場景和在教堂播放的音樂。

(至少,對於25%的天主教徒和表現得像天主教徒的福音派來說,這是聖誕節。)

學習關於基督的真理正在毀掉我所知道和喜歡的關於聖誕節的歌曲、回憶和幼稚的天真,但我不能同時保留它們。

我決定相信基督十字架的傳講,讓神是真實的。在那之後,我就沒有別的可誇口的了(加拉太書6:14)。

我的生命在基督裡改變了。

基督毀了我的聖誕節,我很高興他做到了。

出版:20131221

最後一次修改:2018315