給摩門教徒和耶和華見證人見證的簡單方法

by Matt Slick

https://carm.org/easy-way-witness-mormons-and-jehovahs-witnesses

以聖經作見證為基礎的邪教失去的人的以下方法是非攻擊性和強大的。它專注於耶穌、福音、並使用聖經。這有三個重要原因:首先,耶穌將所有人都吸引到他自己身上(約翰福音12:32);第二,福音對救恩有用(羅馬書1:16);第三,神的話語完成了上帝所要的(以賽亞書55:11)。

如果有人信仰摩門教耶穌、耶和華見證人會或任何其他邪教,那麼他的信仰就毫無用處。信仰的有效性本身並不存在,而是存在於其客體中。對某人虛假的最大信念就是沒有信仰。摩門教徒和耶和華見證人就是這種情況。每一群人都相信耶穌,但不是聖經中的耶穌,因為他們每個人都有一個假耶穌(哥林多後書114),他們每個人都傳講一個假福音(加拉太書18-9)。他們可能是真誠的,但他們真誠地錯了。

摩門教徒和耶和華見證人的官方神學不允許敬拜耶穌。他們也否認他可以被稱為他們的上帝。但聖經允許,甚至鼓勵這些事情為真正的信徒。真正的耶穌,聖經的耶穌、去祈禱、敬拜、並稱為上帝。而且,這是我們必須開始的地方。

如果你可以在神學的一個小角度證明一個邪教徒是錯的,他仍然是一個邪教徒。但是,如果你告訴他,他所信仰的耶穌與聖經中的耶穌不同,那麼你就破壞了他的整個神學。

簡而言之,你應該把信徒介紹給真正的耶穌:聖經中一位要禱告的對象(使徒行傳7:59;林前11-2),去敬拜(馬太福音22,111433289;約翰福音935-38;希伯來書16),並呼召上帝(約翰福音20:28 - 希伯來書18)。希望是,一旦邪教徒看到他沒有聖經的耶穌,他就會意識到他沒有真正的上帝。然後,希望他會接受基督並離開他的邪教。如果沒有,至少會種下真理的種子,他將會接觸真正的耶穌。

「方法」很簡單。

  1. 建立共同點:需要認識天父。
  2. 確定通往天父的唯一途徑是通過耶穌:聖經中的耶穌。
  3. 表明需要擁有正確的耶穌,即歷史(和聖經)基督教。
  4. 確定聖經的耶穌,為耶穌禱告、敬拜、並稱為上帝。
  5. 向邪教徒們詢問他是否祈禱,敬拜並稱呼耶穌為上帝。
  6. 問邪教徒為什麼他是對的,你是錯了,如果你跟從經文所教導的,而他不是。
  7. 講解福音

記住,一個信假耶穌的人無法得救。真誠和虛假的救世主並沒有彌合上帝與人之間的罪惡差距,只有聖經的耶穌才能這樣做。

以下是一個基督徒和一個邪教徒之間的對話例子。

基督徒:你是否同意我的意見,我們都想知道天父做他希望我們做的事情?
邪教徒:是。
基督徒:那麼,我們如何認識天父?
邪教徒: 通過禱告和閱讀聖經。
基督徒:嗯,這不是一個壞的答案。但是耶穌說他是向我們啟示天父的人(馬太福音11:27和路加福音10:22)。所以,要了解真正的天父,我們必須先了解真正的耶穌,對嗎?
邪教徒:是的,這似乎是合理的。

(你沒有攻擊他的教義,你正在吸引他的慾望,從表面上講,與你的相同:順服和愛上帝。你可以捕獲更多的蜜蜂通過蜂蜜,而不是用錘子。)

基督徒:嗯,讓我問你另一個問題。假耶穌會揭示真神嗎?
邪教徒:不,我想不是。
基督徒:那是對的。那麼真正的問題不是我們要去教堂或是做好人。這是否我們知道真正的耶穌,以便他能向我們揭示真神。對嗎?
邪教徒:對?
基督徒:問題是,「我們如何找到真正的耶穌?」我能想到的唯一方法就是去看聖經。這就是真正的耶穌,對嗎?
邪教徒:對。但你也可以祈禱並祈求上帝向你揭示他。
基督徒:我明白你的意思了。但是,如果到達他的唯一方法是通過耶穌,而你沒有正確的耶穌,你怎麼能向上帝祈禱呢?不祈禱,那麼沒用?
邪教徒:如果你是真誠的,那就不行了 。
基督徒:但是你說如果你是真誠的,你就不需要耶穌。你看到了問題嗎?真誠無法接近上帝。只有耶穌這樣做。記住,耶穌說沒有人來到父那裡,除了通過祂(約翰福音
146)。
邪教徒:但是雅各書15不會說如果你缺乏智慧去問上帝而他會把它給你嗎?你難道不能問上帝對於什麼是真的有智慧嗎?
基督徒:雅各寫給那些已經相信的人;他們已經擁有了真正的耶穌,因此也擁有真正的天父。而且,智慧是對知識的正確使用。它不是獲得知識,也不是獲得上帝的機會。你看到你還有真正的耶穌嗎?因為如果你向上帝祈求智慧,並且你侍奉了一個假耶穌,那麼誰會回答你的禱告呢?它不會是上帝嗎?
邪教徒:我明白你的意思了。
基督徒:好。現在讓我問你幾個問題,以便開始。如果你說,「父親接受我的靈魂」,你會為誰祈禱?
邪教徒:我會向天父祈禱。
基督徒:對。如果你說「耶穌接受我的靈」,你會為誰祈禱?
邪教徒:我不會向耶穌祈禱。 我只會向天父祈禱。這就是他在馬太福音第六章所的。他說要祈禱,「我們在天堂的父......
基督徒:是的,那是真的。但如果你相信它,你做到了嗎?你一直這樣祈禱嗎?
邪教徒:我當然知道。
基督徒:不,我的意思是。你祈求這個禱告嗎?如果你相信這就是你的祈禱,那麼你只能祈禱那個特定的祈禱。你每次禱告時都要重複它。但這不是耶穌的意圖。這是一個模範禱告。這是我們要遵循的。我們可以繼續嗎?你會看到我現在得到的東西。
邪教徒:當然。繼續。
基督徒:只是為了爭論,如果你要說「耶穌接受我的靈」,你會為誰祈禱?
邪教徒: 我會向耶穌祈禱。
基督徒:對。現在,在使徒行傳755-60中,司提反在充滿聖靈的同時,向耶穌禱告。它說,「他在呼叫耶和華的時候他們繼續用石頭砸向他,說主耶穌,接受我的靈魂。」(參見使徒行傳9:14;羅馬書10:13。)司提反向耶穌祈禱,不僅僅是通過他。如果它對他來說是可以接受的,那麼你應該沒問題。要向聖經的耶穌祈禱。 我向耶穌祈禱。你呢?如果是,那很好。如果沒有,為什麼不呢?

(如果你正在與一個摩門教徒交談,你可能想要在尼腓三書19:18的摩門教之書中提到,向耶穌祈禱 - 不僅僅是通過!)

邪教徒:耶穌說要向天父祈禱。所以,我做到了。
基督徒:是的,我同意。我也做。但我也像司提反那樣向耶穌禱告。如果教會只是向天父祈禱,那麼為什麼司提反在聖靈的啟發下,在他的禱告中對耶穌說話呢?他錯了嗎?
邪教徒:我沒有答案。
基督徒:而且,呼求主的名字是什麼意思?
邪教徒:我不知道。 這是什麼意思?
基督徒:這意味著尋求上帝,甚至向上帝祈禱。例如,在詩篇1164中,它說:「然後我就呼求耶和華的名。耶和華阿,求你救我!」在哥林多前書 11-2教會呼召主耶穌的名字。也就是說,他們向耶穌禱告。現在,如果充滿聖靈的司提反可以向耶穌和在哥林多前書的教會祈禱。 哥林多前書 11-2也可以,那你不應該做同樣的事嗎?
邪教徒:嗯,我不確定。我以前從未真正考慮過這一點。
基督徒:很高興見到你是誠實的。讓我們繼續。耶穌也受到崇拜。這些經文是:「那些在船上的人敬拜他,說,你當然是神的兒子!」(馬太福音14:33)。 「看哪,耶穌遇見了他們並向他們打招呼。他們就站起來,抓住他的腳,敬拜他」(馬太福音289)。(參見馬太福音22,1114:33289;約翰福音935-38;希伯來書16。)你做他的門徒所做的事嗎?你崇拜耶穌嗎?

(摩門教神學不允許崇拜耶穌。然而,有些摩門教徒無論如何。他們只是不知道他們的教會已經,現在仍然這樣做,反對這樣做。如果這個人說他崇拜耶穌,問他怎麼能不要向他祈禱。另一方面,如果摩門教徒說他確實向耶穌禱告並且他確實敬拜耶穌,那麼就鼓勵他繼續並提醒他耶穌是有權柄的(馬太福音2818)赦免罪(路加福音520-24; 748-49);他審判(約翰福音522,27)他賜予永生(約翰福音10:28; 5:40)等等 - -閱讀關於耶穌的100個真理。重點是試圖讓他要求真正的耶穌原諒他的罪並向他啟示父。)

(所有耶和華見證人都拒絕敬拜耶穌。他們有自己的聖經,他們錯誤地翻譯敬拜這個詞,無論它指的是耶穌,還有拜的話,這意味著向某人表示尊重。因此,使用關於崇拜的經文不會帶來太多的重量。在這種情況下,你會想要替代這個...

基督徒:耶穌在約翰福音5:23所說的話,你是否與父同等地尊敬他?
邪教徒:
不一樣。父比耶穌大。
基督徒:
天父的地位更高。記住,耶穌的被造時間比天使低一點(希伯來書29)。正是在這種卑微的狀態下,他說父親比他更偉大。 他沒有說不同或更好,只有更大。你必須明白,耶穌是完全的人,也是完全的上帝,而人類則處於較低的地位。儘管如此,聖經要求你像耶穌所說的那樣,與父同樣地尊敬他。如果你不這樣做,為什麼不呢?
邪教徒:我沒有答案。
基督徒:好吧。 還有一個問題需要解決。你把耶穌稱為你的主和你的上帝嗎?
邪教徒:不,我沒有。
基督徒:在耶穌復活之後,他向許多人展示了自己。其中一個是托馬斯。約翰福音20:28說,「托馬斯回答說,耶穌,我的主和我的上帝啊!耶穌對他說,因為你見過我,你相信了嗎?」此外,上帝在希伯來稱耶穌為上帝。18,「但是他的兒子(父親)說:上帝啊,你的寶座永永遠遠......」天父稱耶穌為上帝。托馬斯稱他為他的主和上帝。你稱耶穌為你的主和你的上帝?
邪教徒:不,我不稱耶穌是我的主和上帝。

(耶和華見證人會說托馬斯正在咒罵。問他們為什麼耶穌沒有責備托馬斯咒罵?此外,在希臘語中,托馬斯字面上說,「我的主和我的上帝。」)(與摩門教徒,你可以再次提到摩門教尼腓三書19:18中的提法,其中耶穌也被稱為主和上帝。)

基督徒:我對你的問題是這個。如果我有錯誤的耶穌,因此我侍奉錯誤的上帝,那麼我為什麼要向耶穌禱告,敬拜他,並按照聖經的教導稱他為我的主和上帝?但是,如果你有真正的耶穌,你為什麼不做那些事呢?
邪教徒:
(沉默!)
基督徒:
似乎很清楚,如果你想要赦免你的罪,那麼你需要去找耶穌並請求他原諒你。請記住,真正的耶穌,聖經中的耶穌,向耶穌祈禱,敬拜,並呼叫上帝。 這就是我所侍奉的耶穌。你待奉哪一個?
基督徒:
因為耶穌是寬恕罪人,所以我去找他。你也可以。你所要做的就是向他祈禱,求他原諒你的罪。你已經知道你是一個罪人。所以,簡單地去找他,真正的耶穌,並通過對他的信仰得到罪的寬恕。

這種簡短的方法很有能力,因為它使教徒與聖經的耶穌面對面。雖然邪教徒不會跪下來回應,但至少你會把他或她介紹給真正的耶穌。此外,請記住,上帝的話語將完成上帝所希望的:「我口所出的話、也必如此、決不徒然返回、卻要成就我所喜悅的、在我發他去成就的事上〔發他去成就或作所命定〕必然亨通。」(以賽亞書55:11

這篇文章有西班牙文:Español