時代論的可憎
作者:吉姆瑟西

https://moresureword.com/Dispensa.htm

「時代論」是令人憎惡的。說穿了,除非你放棄時代論,否則你就無法理解聖經中的先知。這種可惡的神學是由光明會資助和推動的。這種可憎的時代神學不僅僅是關於前部落的拉拉土地,讓我高興起來,斯科蒂,因為我太好了,不會受苦,它比僅僅關於前部落的拉拉土地更可憎。

約翰·納爾遜·達比(John Nelson Darby)在1860年代被英國東印度公司僱傭,並被派往美國,其具體目的是削弱美國基督徒的堅定信仰。1909年,當可疑的律師 CI Scofield 在他的《參考聖經》中提到這些「拉拉之地」教義時,這種令人憎惡的神學的強烈幻覺就變得更加強烈。

在《Left Behind》系列大賺之前,有哈爾·林賽(Hal Lindsey)的《已故的偉大行星地球》(The Late Great Planet Earth),該書在20世紀70年代創下了暢銷書紀錄。和林賽一樣,拉哈耶的《賺錢大亨》系列也延續了對聖經的巨大誤解。時代神學比那座腐敗之山的前部落拉拉土地尖更可憎。拉哈耶的秘密被提不僅荒謬可笑,而且令人難以置信。但是,在上下文中沒有任何一節經文來支持那些在這個問題上簡單地拒絕上帝聖言明確教導的人的前部落拉拉土地。

當基督再來時,每一雙眼睛都會看見祂。耶穌在約翰福音第六章中四次說復活是在末日,就像保羅所說的,在最後號角吹響的時候。耶穌說,忍耐到底的,必然得救。不管什麼胡言亂語。重擊聲、啞聲、預言家和呸呸呸的聲音說——結束就是結束,不是結束前7年,也不是結束前3.5年。末日就是末日,耶穌說,在末日或大災難之後,他會派遣天使前往他的選民。

Left Behind》系列的成功,證明了我們所熱切爭取的共同救贖的信仰已被腐蝕。腐敗的目的是為了讓那些用那些購買其不正當教義的人的靈魂作為商品的人發財。正如彼得所說,他們必因貪婪,用虛假的言語,來利用你們;他們的審判早已不息,他們的咒詛也不再沉睡。

事實上,直到十九世紀,時代論才在基督教中存在。與時代論可憎的事物相伴的一件事就是反律法主義。約翰·達比是一位反律法主義者。他相信摩西律法已經過時了。他不在乎主耶穌基督說什麼。你站在什麼上面,或坐在什麼上面?那應該告訴你,天地還沒消失。馬太福音 5:18 我實在告訴你們,就是到天地廢去,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。路加福音16:17 天地廢去較比律法的一點一畫落空還容易。 

時代論是反律法的。反律法主義時代神學是一種錯誤的教導,認為既然只有信仰才是得救所必需的,所以一個人就可以擺脫法律的道德義務。聖經中沒有使用「反律法主義」這個詞,但提到了這個想法。保羅似乎被指控為反律法主義者。羅馬書3:8為什麼不說,我們可以作惡以成善呢?這是毀謗我們的人說我們有這話。這等人定罪是該當的。 羅馬書 6:15 這卻怎麼樣呢?我們在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪嗎?斷乎不可! 

雖然遵守律法永遠不會為任何人贏得救贖,但同樣真實的是,那些得救的人應該過著充滿善行的生活。

以弗所書2:10 我們原是他的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。 

歌羅西書 1:10 好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙他喜悅,在一切善事上結果子,漸漸的多知道神。

雅各書 2:17-20 這樣,信心若沒有行為就是死的。 必有人說:「你有信心,我有行為;你將你沒有行為的信心指給我看,我便藉著我的行為,將我的信心指給你看。」 你信神只有一位,你信的不錯;鬼魔也信,卻是戰驚。 虛浮的人哪,你願意知道沒有行為的信心是死的嗎? 

既然我們因信耶穌而脫離了罪的轄制,我們也得以自由地實踐神所要求的義。羅馬書6:12-22 所以,不要容罪在你們必死的身上作王,使你們順從身子的私慾。 也不要將你們的肢體獻給罪作不義的器具;倒要像從死裡復活的人,將自己獻給神,並將肢體作義的器具獻給神。罪必不能作你們的主,因你們不在律法之下,乃在恩典之下。這卻怎麼樣呢?我們在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪嗎?斷乎不可!豈不曉得你們獻上自己作奴僕,順從誰,就作誰的奴僕嗎?或作罪的奴僕,以至於死;或作順命的奴僕,以至成義。感謝神!因為你們從前雖然作罪的奴僕,現今卻從心裡順服了所傳給你們道理的模範。你們既從罪裡得了釋放,就作了義的奴僕。我因你們肉體的軟弱,就照人的常話對你們說。你們從前怎樣將肢體獻給不潔不法作奴僕,以至於不法;現今也要照樣將肢體獻給義作奴僕,以至於成聖。因為你們作罪之奴僕的時候,就不被義約束了。你們現今所看為羞恥的事,當日有什麼果子呢?那些事的結局就是死。但現今,你們既從罪裡得了釋放,作了神的奴僕,就有成聖的果子,那結局就是永生。 

代神學可憎的另一部分是,教會取代了以色列,而不是被嫁接到以色列並成為以色列的一部分。是的,這種對經文的扭曲和篡改也是時代反律法主義神學的一部分,即教會與以色列分離,和/或取代了以色列,而不是以色列的一部分。這導致了與《英皇欽定本聖經》中所寫的更確定的上帝話語相符的各種問題。

達比注意到,在但以理書最後一周的七年裡,聖殿裡正在舉行獻祭。由於摩西律法顯然在這七年大災難期間得到了遵守,達比得出結論,律法在大災難開始時重新生效。這種思路導致達比將《聖經》和預言的歷史劃分為不同的時代或時期。

這就是「更可憎之物」開始進入時代神學的地方。這種反常教義的邏輯結論是上帝並不完美。上帝從一開始就不知道如何制定一個好的計劃。上帝必須制定新計劃,因為人類和/或撒旦向他扔了曲線球,如果沒有新計劃,他就無法處理。神從一開始就不知道結局。所有的神蹟都隨著使徒將福音傳給外邦人而結束。時代神學最終將整個教義和紀律,甚至他的整個救贖工作,歸入小說宗教歷史和無力虛榮的宗教哲學的廢棄物堆中。可以肯定的是,這是一種否認其力量的敬虔形式,我們被命令要遠離它。但情況比這更糟。

達比的大問題是他在魔鬼的薪資單上。他不明白神就是神。上帝不會說謊,上帝不會改變。正如保羅所說,這兩個人似乎不知道基督教信仰中永恆的事實。達比的理論是,律法,是的,上帝的皇家律法,在十字架上結束,然後恩典時代或教會時代開始。當時代神學談到大災難的最後日子,或是敵基督對聖徒的戰爭時,它真的變得很奇怪。然後律法時代重新開始,教會恩典時代結束。這給達比的理論帶來了問題。如果教會還在的話,律法時代怎麼能回來呢?

達比認為律法時代是神對待以色列的時代,而大災難則是神對待以色列的回歸。這種奇怪的思維方式、教導方式和講道方式在美國傳播得如此之廣,以至於許多不相信我的斯科特,超級騙子,沒有受苦聖徒的愚蠢的人,仍然相信教會不是以色列的一部分。

非教會是以色列的一部分,否則教會就沒有重生。那麼教會會發生什麼事呢?任何陷入反律法主義否認聖經信仰的教會,都不會願意放棄對上帝恩典的曲解而接受摩西律法的約束。這正是達比採用預部落被提的想法的原因。這個想法讓教會在大災難開始時就離開了地球,留下以色列進入大災難和律法回歸時代。這種不符合聖經的扭曲和篡改經文的行為至今仍然存在,甚至在那些非常了解上帝的話語、不相信部落前的拉拉之地幻想的人中也是如此。

替代神學的這種無知的宗教驕傲,否認上帝聖言的完整性,否認憐憫,並虛偽地散佈對上帝眼中蘋果的仇恨,遲早會在針對聖徒的敵基督戰爭中帶來強烈的審判,或者對聖徒的大災難。這最後日子。重要的是要了解一些事情,這些事情可以證明教會與以色列分離,或取代以色列,或以任何方式不被認同為以色列的一部分,是多麼不符合聖經。

(哥林多後書3:14-16) 但他們的心地剛硬,直到今日誦讀舊約的時候,這帕子還沒有揭去。這帕子在基督裡已經廢去了。然而直到今日,每逢誦讀摩西書的時候,帕子還在他們心上。但他們的心幾時歸向主,帕子就幾時除去了。 

神在以賽亞書49:15-17 中是這樣論及以色列的:婦人焉能忘記他吃奶的嬰孩,不憐恤他所生的兒子?即或有忘記的,我卻不忘記你。看哪,我將你銘刻在我掌上;你的牆垣常在我眼前。你的兒女必急速歸回;毀壞你的,使你荒廢的,必都離你出去, 

撒迦利亞書12:1-2耶和華論以色列的默示。鋪張諸天、建立地基、造人裡面之靈的耶和華說: 「我必使耶路撒冷被圍困的時候,向四圍列國的民成為令人昏醉的杯;這默示也論到猶大(或作:猶大也是如此)。

撒迦利亞書 12:3-8 那日,我必使耶路撒冷向聚集攻擊他的萬民當作一塊重石頭;凡舉起的必受重傷。 耶和華說:到那日,我必使一切馬匹驚惶,使騎馬的顛狂。我必看顧猶大家,使列國的一切馬匹瞎眼。猶大的族長必心裡說:『耶路撒冷的居民倚靠萬軍之耶和華他們的神,就作我們的能力。』 「那日,我必使猶大的族長如火盆在木柴中,又如火把在禾捆裡;他們必左右燒滅四圍列國的民。耶路撒冷人必仍住本處,就是耶路撒冷。 「耶和華必先拯救猶大的帳棚,免得大衛家的榮耀和耶路撒冷居民的榮耀勝過猶大。那日,耶和華必保護耶路撒冷的居民。他們中間軟弱的必如大衛;大衛的家必如神,如行在他們前面之耶和華的使者。 

那日,我必定意滅絕來攻擊耶路撒冷各國的民。「我必將那施恩叫人懇求的靈,澆灌大衛家和耶路撒冷的居民。他們必仰望我(或作:他;本節同),就是他們所扎的;必為我悲哀,如喪獨生子,又為我愁苦,如喪長子。那日,耶路撒冷必有大大的悲哀,如米吉多平原之哈達臨門的悲哀。

「那日,必給大衛家和耶路撒冷的居民開一個泉源,洗除罪惡與污穢。」 萬軍之耶和華說:「那日,我必從地上除滅偶像的名,不再被人記念;也必使這地不再有假先知與污穢的靈。若再有人說預言,生他的父母必對他說:『你不得存活,因為你託耶和華的名說假預言。』生他的父母在他說預言的時候,要將他刺透 ,凡作先知說預言的必因他所論的異象羞愧,不再穿毛衣哄騙人。 他必說:『我不是先知,我是耕地的;我從幼年作人的奴僕。』 必有人問他說:『你兩臂中間是什麼傷呢?』他必回答說:『這是我在親友家中所受的傷。』」 

申命記4:31(耶和華你的神是有憐憫的神;)他必不丟棄你,也不毀滅你,也不忘記他向你列祖所起誓所立的約。

羅馬書11:1 那麼我說,神棄絕了祂的百姓嗎?上帝禁止。

羅馬書11:15-36 若他們被丟棄,天下就得與神和好;他們被收納,豈不是死而復生嗎? 所獻的新麵若是聖潔,全團也就聖潔了;樹根若是聖潔,樹枝也就聖潔了。若有幾根枝子被折下來,你這野橄欖得接在其中,一同得著橄欖根的肥汁,你就不可向舊枝子誇口;若是誇口,當知道不是你托著根,乃是根托著你。 你若說,那枝子被折下來是特為叫我接上。不錯!他們因為不信,所以被折下來;你因為信,所以立得住;你不可自高,反要懼怕。神既不愛惜原來的枝子,也必不愛惜你。

看哪,神的慈愛和嚴厲:對墮落的人,是嚴厲;對你,是慈愛,如果你繼續行他的慈愛,否則,你也必被剪除。他們若不繼續不信,也必被接去,因為神能把他們接去。你既從本是野性的橄欖樹上被剪下來,反被接在一棵好橄欖樹上,這些本是枝子的人,豈不更要被接在他們自己的橄欖樹上嗎?弟兄們,我不願意叫你們不曉得這奧秘,免得你們自以為聰;以色列人有一部分是瞎眼的,等外邦人滿足了才進來。正如經上所記,必有救贖主從錫安出來,使雅各的不虔離棄:當我除去他們的罪時,這就是我與他們所立的約。

論到福音,他們為你們是仇敵;論到揀選,他們因父輩的緣故是蒙愛的。因為神的恩賜和呼召是沒有悔改的。你們從前不信神,如今卻因他們的不信而蒙了憐憫;同樣,這些人如今也不信,叫他們因著你的憐憫,也能蒙憐憫。因為神將他們都歸結為不信,為要憐憫眾人。

神豐富的智慧和知識啊!他的判斷是多麼難測,他的路是多麼難測!誰能知道主的心意呢?或誰是他的顧問?或是誰先給了他,然後再報答他呢?因為萬有都是本於他、倚靠他、歸給他;願榮耀歸給他,直到永遠。阿門。

弟兄們,我厭倦了時代神學中所有不符合聖經的、令人困惑的、自私自利的、虛榮的 Pooh-Bah-Hood 方面的無知。我厭倦了那些超級騙子的聖徒,他們用虛榮的想像力來高舉自己,反對上帝的知識,使上帝成為騙子。除此之外,我們確實知道,雖然在過去上帝可能會對這種無知眨眼,但現在是履行愛的職責的時候了。是時候清楚指出那些超級騙子聖人的虛榮無知了。不合聖經的虛榮無知。教會與以色列並不分離。如果它是主耶穌基督的真正教會,它必須被視為以色列的一部分,而不是以色列的替代品。愛的責任要求強烈譴責這種自高自大反對上帝知識的虛榮無知。

達比和斯科菲爾德的時代神學發明了許多其他問題,這些問題不是為我們的主耶穌基督服務的,而是為他們自己的肚子服務的,以及這個時代宗教派的問題。時代神學透過善意的言語和公平的演講,為宗教的維尼派提供了柴火,欺騙了單純的人的心。耶穌說我們必須像孩子一樣才能進入祂的國度並成為祂國度的一部分。我要站起來,被視為上帝的孩子,並譴責這種宗教混亂。虛榮的無知播下了混亂的種子,並加強了那些欺騙上帝兒女心的人的勢力,我將奉主耶穌基督的名,與這些卑鄙的人進行認真的鬥爭,以保護上帝的兒女免受傷害。普巴狼和上帝的榮耀。

如果教會被提而把以色列拋在身後,那麼所謂的「猶太基督徒」又如何呢?他們是與教會一起被提,還是留在以色列?達比進一步完成了撒但的工作,將教會與以色列分開,播下混亂的種子,並將主耶穌基督的教會與其以色列根源分開。時代論教義將教會和以色列惡魔般地劃分為兩個通常相互矛盾的部分。那是惡魔。惡魔理論教導說,成為彌賽亞信徒的猶太人就成為教會的一部分,而不再是以色列的一部分。

由於這種惡魔般的教義,沒有人可以同時成為教會和以色列的一部分。任何關於教會取代以色列的教義都同樣是惡魔般的、令人困惑的或不真實的。然而,根據這個理論,猶太信徒不再是猶太人,而是成為上帝教會的一部分,這些惡魔教義教導教會中包含非猶太人或外邦人。

時代前部落拉拉土地的三大支柱是:1)律法不適用於今天2)災前提3)教會和以色列分離和/或教會取代了以色列。

任何真正的神的人透過真理的聖靈說話都會說謊,謊言,謊言,或至少是無知,無知,無知,或撒旦,讓你在我身後,讓你在我身後,撒旦。

你可能會說這很強大——但我說的是,還沒有主耶穌基督那麼強大,他很快就會踏出神烈怒的酒榨。它幾乎沒有他讓我說的那麼強烈。

任何真正的上帝之子都不會接受法律,即愛、生命和自由的皇家法律,不適用於今天。任何真正的上帝之子都不會接受部落前拉拉土地被提的教義。任何真正的上帝之子都不會接受教會取代了以色列或不是以色列的一部分。當其他弟兄開始履行愛的職責並強烈斥責這些虛榮、無知、宗教性的「呸呸」狼群時,上帝的孩子們就會獲得自由。

正是虛榮的無知、毫無譴責的混亂以及對聖經的歪曲,才增強了那些欺騙上帝兒女的心的人的勢力。是的,現在是時候強烈譴責這些普巴狼了,並奉主耶穌基督的名進行認真的爭論,以保護上帝的兒女和上帝的榮耀。