聖經中的十四萬四千人是誰?

Jason Lauterbach

20201217

來源

 

你可能經常聽到144,000這個數字與聖經有關。總的來說,這個數字在聖經中被提到過三次。耶和華見證人聲稱,這個數字與進入天堂的人有關。但天堂裡真的只有144,000個名額嗎?

聖經中的數字144,000指的是以色列12個部落的特定聖人

聖經告訴我們,這144,000人是以色列12個支派中特別聖潔的人,他們遵守神的話。這段話沒有留下任何誤解的餘地,例如耶和華見證人,他們喜歡聲稱不能按字面理解這段話。

此後,我看見四位天使站在地的四角,執掌地上四方的風,叫風不吹在地上、海上,和樹上。我又看見另有一位天使,從日出之地上來,拿著永生神的印。他就向那得著權柄能傷害地和海的四位天使大聲喊著說:「地與海並樹木,你們不可傷害,等我們印了我們神眾僕人的額。」 我聽見以色列人各支派中受印的數目有十四萬四千。猶大支派中受印的有一萬二千;流便支派中有一萬二千;迦得支派中有一萬二千;亞設支派中有一萬二千;拿弗他利支派中有一萬二千;瑪拿西支派中有一萬二千;西緬支派中有一萬二千;利未支派中有一萬二千;以薩迦支派中有一萬二千;西布倫支派中有一萬二千;約瑟支派中有一萬二千;便雅憫支派中受印的有一萬二千。此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝。(啟示錄 72-9

根據聖經,十四萬四千人是特別聖潔的人,他們沒有玷污自己的女人,換句話說,他們一直是處女。上帝為自己封印了這些人。

我又觀看,見羔羊站在錫安山,同他又有十四萬四千人,都有他的名和他父的名寫在額上。我聽見從天上有聲音,像眾水的聲音和大雷的聲音,並且我所聽見的好像彈琴的所彈的琴聲。他們在寶座前,並在四活物和眾長老前唱歌,彷彿是新歌;除了從地上買來的那十四萬四千人以外,沒有人能學這歌。這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往那裡去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。在他們口中察不出謊言來;他們是沒有瑕疵的。 (啟示錄14:1-5)

不只有144,000人要上天堂

聖經啟示錄第七章還提到了另外一大群人,除了這十四萬四千人之外,他們都是從各國來的。這一大群人是指那些因耶穌的犧牲而得潔淨的人。所以天堂裡的名額沒有數量限制。

此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝,大聲喊著說:「願救恩歸與坐在寶座上我們的神,也歸與羔羊!」(啟示錄7:9-10)

你的問題得到解答了嗎?那麼你可能想閱讀下面的文章,找出究竟是誰進入上帝的國度:會上天堂?(德文版,沒有中文翻譯)

更多問題和建議,請加入Stay Biblical Facebook小組。(德文版,沒有中文翻譯)