災前提的來源

註:本人是一名前度安息日會信徒,故此我明白災前提理論是來自天主教的。

天主教教義中的被提論

天主教教會的被提理論根基在特定的指示下已被公認超過400年。每一位基督徒需要了解這個捏造的錯誤如何被設計去中和新教改革。如果歷史上的事實被今天的新教徒知道,他們過去是那樣大的情緒辯護被提理論和未來敵基督的教義,他們將會是驚悸的。馬丁路德和他的同伴改革家大膽地識別教宗為「罪人」,標籤天主教教會為預言中的敵基督。對那些指控的反應,階級組織分配二位耶穌會的牧師發展一套相反的解經方法,這樣會塗去天主教教會污名的解釋。雖然二人建立一套相反的解經方法的學說,但是他們的理論已經生存形成在今天最大多數新教神學的基礎。不但他們有效地減弱馬丁路德主張羅馬天主教會為敵基督,而且他們聰明地分開並沖淡所有無法進行改革運動的教會的「抗議」。

現代的宗教觀察者在19841月被震驚,震驚的原因是葛培理和Jerry Falwell溫順地接受和辯護美國政治與梵諦岡的聯合。那些著名的新教發言人為什麼能夠看見沒有危險與羅馬教會的聯合?因為他們連同數以百萬計的人,被那二位牧師所發明的天主教理論迷惑,這理論幾乎在歷史上黯然失色。如果馬丁路德和衛斯理屬靈上的後裔現在被教導相同的教義,沒有一位路德教會或循道會的信徒支持今天的任何種類羅馬天主教的聯合。

現在讓我們看一看這二位十六個世紀的西班牙反宗教改革的牧師,他們被自己的反宗教改革宣傳運動氾濫。Alcazar of Seville應用所有獸的預言到Antiochus EpiphanesAntiochus Epiphanes羅馬教宗統治羅馬之前是長時間活過。他解釋的系統稱為過去派預言學說。另一方面,耶穌會信徒Francisco Rivera發明一個系統稱為未來派預言學說。他教導敵基督是將來的超人,這敵基督將會在大災難中期,即三年半的時間顯現。

1800年早期,耶穌會信徒Rivera把未來派的看法通過某些改良和附加,包括七年大災難和聖徒被提。第一次,這理論被新教的教師支持,他們是與羅馬尋求和解的。藉著在英國裡的Plymouth弟兄會中的一位第兄,藉由這位弟兄John Nelson Darby的影響和著作,新的教義在美國傳播。在十九世紀的中期和後期,這教義收到來自Cyrus Scofield的最大推進,他把這教義加在1909年出版的Scofield參考聖經註解之內。

這是震驚嗎?如果我們閱讀聖經的有關經文後便會一一知曉,證明這教義是羅馬天主教會的被提理論。很明顯這個「七年大災難」是一個謊言。

那些日子的災難一過去,日頭就變黑了,月亮也不放光,眾星要從天上墜落,天勢都要震動。那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子,有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。他要差遣使者,用號筒的大聲,將他的選民,從四方(方:原文作風),從天這邊到天那邊,都招聚了來。馬太福音24:29-31

我們現在照主的話告訴你們一件事:我們這活著還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先。因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裡死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。帖前4:15- 17

我們並不是每一個人都要經過肉身死亡的過程,乃是全部都要經過「改變」的階段。當最後的號角吹響的時候,就在短短的一剎那,眨眼之間,死人就要復活。朽壞的身體,都要變成不朽壞的身體。我們這些還活著的人,身體也要改變。林前15:51-52,當代譯本

被提發生在最後一支號筒吹響之時,即基督再來。

大聲喊著說:「聖潔真實的主啊,你不審判住在地上的人,給我們伸流血的冤,要等到幾時呢?」於是有白衣賜給他們各人;又有話對他們說,還要安息片時,等著一同作僕人的和他們的弟兄也像他們被殺,滿足了數目。啟示錄6:10-11

長老中有一位問我說:「這些穿白衣的是誰?是從那裡來的?」我對他說:「我主,你知道。」他向我說:「這些人是從大患難中出來的,曾用羔羊的血把衣裳洗白淨了。啟示錄7:13-14

我又看見幾個寶座,也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們。我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。啟示錄20:4

你既然遵守了我忍耐的道,我也必定保守你脫離那試煉的時候;這就是那將要臨到普天下,來試煉位在地上的人的時候。啟示錄3:10

神應許教會免受祂的忿怒。信徒無份於審判之日。