共濟會的常見問題

下列是常見問題解答(常問問題),關於我接受共濟會的所教導的一般知識。我的答覆,縱然提供關於共濟會的一些常識,只涉及表面為什麼共濟會與基督教信仰不相容。說說一下我的背景,我是第32級共濟會會員和神殿會員,以及一個藍色小屋官員和熟練持卡員。熟練卡片會是一個罕見的共濟會的信任,授予了被認為是共濟會的儀式中為專家的那些共濟會成員。

我在共濟會渡過了幾年在發現耶穌基督和祂的教會真相之前。以神的恩典,我寫了一本共濟會宗教和道德書和為什麼這些教導是以基督教來說是不妥協的。這本書並且談論我的個人奮鬥和我為何離開了小屋。我的希望是,這本書將擔當最全面的資源在解釋為什麼小屋的教導是不可以與基督教信仰妥協。

什麼是共濟會?

共濟會怎麼定義自己?

共濟會的起源?

共濟會推行什麼的教導和儀式?

共濟會怎樣組織?

誰為共濟會發言?

共濟會的高級成員是怎樣的?

誰是神殿會?

為什麼共濟會與基督教不相容?

天主教教會對共濟會的立場?

共濟會成員怎樣回應反共濟會者?

什麼是共濟會?

在公眾之中有許多誤解關於稱為共濟會的組織(亦稱「石工」或「小屋」)。當許多公眾人仕認為共濟會是正義的聯誼會,石工被每個基督宗教判裁定為不相容的。

共濟會有非常正式的宗教系統,信仰上帝為宇宙大建築師,靈魂不朽壞和身體的復活。石工並且相信,人能達到救贖藉由他的所作的善事,獨立的上帝恩典。雖然信仰上帝、復活和行為稱義,石工不會要求它的成員相信耶穌基督或祂的教會。

共濟會是還有爭議的因為它保留它的宗教和道德教學隱蔽在小屋門背後。向那個方面,石工要求它的成員對上帝宣誓,他們從不揭露小屋的教學,如果他們揭露,他們值得得到可怕的死亡(例如,值得受到喉頭被切開、心臟被拔掉和身體被切斷成兩塊)。當石工向它的成員洗腦,相信共濟會是正義的聯誼會,它慢慢地把它的基督徒成員從耶穌基督引離,提供他們另外一個通過共濟會的美德和善工的救恩計劃。藉著神的恩典,每年越來越多人離開小屋和顯露共濟會與基督徒信仰之間的不相通之處。

共濟會怎麼定義自己?

當共濟會會員聲稱共濟會是正義的聯誼會,共濟會會員普遍地定義自己為「一個常規道德系統,被遮掩在諷喻上和藉著標誌說明一切。」因而,它自己的定義顯露,它是不同於聯誼會。共濟會定義自己當這樣因為它教導道德系統通過,忠實地實踐,帶領所有共濟會會員神聖小屋的諷喻和象徵主義之上,不問他們的個人宗教信仰。共濟會多比一個俱樂部更為詭異。

從基督徒的角度來看,任何一個組織聲稱是系統道德的(特別是一個道德教學是秘密的和說帶領泥工永恆生命)必須被評估根據聖經和教會的教導。如果組織的道德教導不根源於上帝在耶穌基督裡的啟示,以基督教信仰來說,他們出現不協調性。對於石工,這些不協調性包括拒絕神的恩典在成聖和救贖的過程中,完全拯救我們通過耶穌基督的死亡和復活。

共濟會的起源?

共濟會的起源是辯論中在共濟會成員之中。多數共濟會成員同意在1717年,現代共濟會誕生在英國在啟蒙時期的黎明。在這個期間,被稱作的理性主義在歐洲傳播,人的思考是在上帝的啟示之上。這導致人能現在決定的一個宗教主觀主義是真實的並且不是真實的關於信念和道德。基督教真理中的墮落、原罪和必要的救贖被摒棄了;傳教士被拋棄了。上帝成為了被尋找和被崇拜在所有宗教宇宙的一位自然神論「偉大建築師」;這些元素被保存了在現代的共濟會。

諷刺地說,雖然幾乎每個新教會譴責共濟會,理性主義運動實際上達到新教改革。馬丁路德和其它新教改教家取代私有審判天主教教會當局,這導致了數以萬計的分裂在基督教之內。但當新教從他們的宗教取消了教會的教導,共濟會會員拒絕承認基督。

共濟會教導什麼和實踐什麼?

共濟會被稱為某基要派所支配和不變的規範,這個組織被稱為「地標」。地標被共濟會保存一個共濟會世代到下一個秘密儀式和口述的傳統。當公眾沒有輿論在所有地標上,多數共濟會會員同意,地標信仰上帝為宇宙偉大建築師、靈魂不朽和肉體的復活。

地標也包括授予死亡與第三級(稱為Hiramic傳說)的復活儀式,通過象徵主義教導道德和宗教真相,秘密的要求,候選人必要有充分的用他們的精神和肢體(沒有生理或心理上被妨礙的人能夠成為共濟會會員)並且需要發誓誓言復活禮拜式與對自已詛咒作為一個成為合資格會員的條件。

共濟會也尊敬全部的宗教經書和地點,在聖經經書中神的話語。因而,共濟會會員把所有宗教經書放在它的法壇(摩門經、VedasZend AvestaSoharKabalahBhagavad-GitaUpanishads或其他宗教經書)。這是因為,不同於基督教,共濟會不相信聖經是上帝的文字記錄。反而,共濟會認為所有宗教皆貌似真實的企圖解釋神的真相,在最後,無法知道。

共濟會怎樣組成?

共濟會受到小屋(並且叫做藍小屋)在總屋的權柄下以及最虔誠的大師所組成。有51個總屋在美國裡(各個洲一個屋和哥倫比亞特區)。各個總屋是共濟會的治理當局在指定的司法,並且所有藍色小屋在司法上向各總屋報告。有,然而,沒有一個總屋或治理的當局在世界的共濟會。藍色小屋當局的原則被稱為虔誠的大師。藍色小屋,在它的總部之下被管治,共濟會通過叫做「級數」的授予儀式。

有藍色小屋授予三個等級在共濟會內 - Entered Apprentice degree(第一級)Fellowcraft degree(第二級和高級共濟會會員(第三級)。候選人被Entered Apprentice啟蒙,通過Fellowcraft級數和抬舉到昇華級數的共濟會高級會員。

誰為共濟會發言?

共濟會的儀式是主要原則為共濟會發言。當沒有確切的統一從洲到洲的共濟會的儀式,儀式根本上是相同的。共濟會會員自誇共濟會的普遍性。而且,雖然共濟會的儀式不是與每一個洲相同,每個總部在美國互相認可作為實踐合法的共濟會。這意味著,共濟會會員從一個洲能夠參觀另外一個洲的小屋和一般被准許參加崇拜。

當基督徒批評共濟會所教導的儀式,共濟會會員經常不可捉摸反應說「沒有人為共濟會發言。」這樣的反應不真實,和真正地只是試圖避免指出儀式。任何一位誠實的共濟會會員,他的總部儀式是官方組織為共濟會的正義而發言,這些儀式是從我們得知共濟會所傳授的上帝、復活和永生的這些儀式, 沒有任何相信耶穌基督的要求。

另一重要當局解釋共濟會的意思是共濟會聖經。這部聖經,通常是英皇欽定本和新約,包括共濟會一個廣泛補遺的定義和術語。這本書一般給共濟會會員在他們接受他們的第三級之後,並且可以在國家中從大部分總部訂購。其它次要當局包括共濟會朋友的著作,譬如亨利・威爾遜卷、阿爾伯特・Mackey和阿爾伯特・派克,所有這些人宣稱共濟會是宗教並且這種宗教不是基督教。

共濟會的高級成員是什麼人?

在會中有許多高等級的共濟會成員,第三級(或最高級共濟會成員)被認為是最高級的共濟會會員。這是因為最高等級共濟會成員,在參選人參加的廣泛的寓言的話劇,教導共濟會會員昇華信仰在身體的復活。這話劇並且稱Hiramic傳奇或第三等級的傳奇。

第三等級,候選人參加話劇去扮演名為Hiram Abif聖經的角色,建築所羅門王的聖殿。在小屋話劇,Hiram搭訕在聖殿被叛教的共濟會會員設法強迫他不要公開秘密。當Hiram洩漏共濟會的秘密,共濟會殺害他(候選人被象徵式的謀殺以鎚撞擊頭部,擊打他的腳和被他的共濟會的兄弟以一個大袋捕捉他。共濟會會員然後埋葬Hiram Abif身體(候選人被指躺下並且物料施在他的身體上)

話劇展開,Hiram的屍體後來被其他參與建築所羅門王聖殿的共濟會會員發現。正當他被發現,所羅門王和其它共濟會會員組成一隊隊伍和然後為Hiram的得救祈禱。在禱告以後,所羅門王國王培養Hiram(候選人) 成一位最高等級大力拳頭的共濟會會員。候選人然後被告訴,他被從死的狀態復活,正交復活身體和靈魂不朽的共濟會的信念。

在共濟會成員達第三級之後,他也許推進在他共濟會的旅途到或蘇格蘭禮拜式或約克禮拜式。蘇格蘭禮拜式關於第四至第三十二(名譽三十三)等級。約克禮拜式關於高等級和為人所的原始或古老工藝石工。這些身體不是在總部當局之下而是有與他們的友好關係。這些高等級的目的將放大共濟會學會了在他的藍色小屋裡。這些等級,像那些藍色小屋, 誓言要求秘密。當一個人成為第三十二等級或約克禮拜式泥工,他是有資格加入神殿會。

誰是神殿會會員?

神殿會是最為人知的他們的紅色fezzes、小汽車和馬戲遊行的第32等級的組織或約克禮拜式泥工。神殿會並且廣為人知它在醫院和其它善事。共濟會會員稱神殿會為「共濟會的遊樂場」。大多數公眾對事實是未察覺的所有神殿會會員是最高等級的共濟會會員(不是所有共濟會會員是神殿會)

像早先共濟會的等級,神殿會候選人被啟蒙在一個莊嚴的清真寺宗教儀式的地方(神殿會的伊斯蘭教的集合的地方)。所有候選人,包括基督徒,必須發誓對阿拉在可蘭經上的宣稱,他們會是值得安排他們的眼珠中心用三英寸刀片刺穿,他們的腳被剝皮和強迫走紅海的熱沙不育岸邊,火焰似的太陽將以蒼白瘟疫打擊他們,這是因為違犯他們的神殿會共濟會的誓言。

為什麼共濟會與基督教發生衝突?

共濟會是與基督教不相容的因為它促進冷淡主義。冷淡主義是異端信仰,所有宗教是相同說明的正當的企圖解釋關於上帝的真相,但是祂的存在的真相,是不能解釋的。這樣看法使所有真相相對和保持,上帝可能相等地喜歡真相和錯誤。由於基督徒相信上帝明確地顯露了自己為耶穌基督,和渴望所有人走向這真相知識,冷淡主義是與基督教信念不相容。耶穌說,「我是道路、真理和生命;除了我以外,沒有人可到父那裡去。」(約翰福音14:6)

共濟會的教導和實踐的結果是混合另外宗教信仰,進入統一體。這特別是明顯會集所有信仰的人在一個共同的法壇的共濟會的宗教儀式見證,並且安置所有宗教經書,而聖經放在共濟會的法壇的旁邊。這由小屋的禱告展示它獨特的名字在上帝和天堂上。匯合是冷淡主義的邏輯後果。

小屋要求它的會員發誓不道德的誓言是與基督教不相容的。這些誓言要求基督徒在聖經上發誓,他將支持共濟會在道德品行的代碼,取用共濟會會員多於非共濟會會員,並且將保存秘密密碼和握手。這樣誓言嚴重地不道德因為他們的事項是瑣細的或不提升誓言的必要。這些誓言並且發誓在物理酷刑象徵性之下,恐佈的血懲罰並且死亡叫自已詛咒(即,安排我的喉頭被切開,舌頭的根被撕毀)。這些懲罰顯示缺乏對上帝的尊敬和共計褻瀆,是一種嚴重的罪。

天主教教會對共濟會的立場?

教會,通過它的會眾為信念的教條,正式宣稱,天主教徒參與共濟會的協會是在嚴重罪狀態,不能接受聖餐。這個聲明,是教會的最近教導,肯定了幾乎300年羅馬教皇的宣言反對共濟會根據小屋的教學與寬容信念和道德是有逆的。

教會聲稱在共濟會揭露天主教共濟會會員在一定數量的懲罰根據教會法規。例如,知道的天主教徒權威地判斷會員資格在共濟會是嚴重地有罪的,不可以領聖餐(c. 916)。教會強加義務給所有嚴重罪人不能行一個聖餐。天主教共濟會會員意識到嚴重罪孽必須接受赦免在聖禮的悔悟,除非有一個嚴重原因和沒有機會交代才可以接受聖禮(c. 916)。這坦白,為了是合法的,並且要求寬容共濟會會員放棄他的共濟會會員資格。

更深層來說,因為會員資格在共濟會是一個外在或公開情況,天主教共濟會會員能夠是被教會的神父拒絕接受聖餐因為賭氣地堅持接受他共濟會的會員資格(c. 915)。這樣一位天主教共濟會會員並且會被禁止接受臨終塗膏(c. 1007)與葬禮禮拜如果醜聞公開(c. 1184 , 1, 3)

教規1364並且強加自動逐出教會給予變節者、異端者或分裂者。這教規能並且適用於天主教共濟會會員。如果,例如,一位天主教共濟會會員接受了教會所譴責的共濟會的神學(冷淡主義、匯合),他會是在異端邪說中由於他的信仰在這些教導上。進一步,如果一位天主教共濟會會員知道教會反對會員資格在共濟會上,仍然堅定和堅持拒絕臣服教宗當局去阻止他的會員資格在小屋,他也許並且發現自己在分裂。天主教共濟會會員依據教條1374強加禁止或正義懲罰給那些加入密謀反對天主教的共濟會。

為使教條懲罰被執行,天主教共濟會會員必須用一個嚴重地可歸因的方式行動(那是天主教徒會必須意識到教會在共濟會,在被警告對此以後,選擇忽視它)。在我的個人經驗,一群天主教共濟會會員用一個嚴重地可歸因的方式保存他們共濟會的會員資格。在這些情況下,標準懲罰,包括逐出教會會被申請成功。教會的懲罰不認為疏離受到懲罰的人。反而,懲罰被認為溝通對人的品質,鼓勵他的悔悟和與教會和解和帶來他回到基督的實體。終究,教會的使命是靈魂的救贖。

共濟會會員怎麼回應反共濟會人仕?

共濟會會員顯著地避免使用他們的儀式保衛小屋來反對基督徒的抗議。這是因為儀式教導關於上帝,行為稱義,復活和永生在神聖小屋上面是無法防禦的從基督徒角度來說。共濟會會避免用儀式維護共濟會,很快變成證據,當你觀看由共濟會會員為了保衛共濟會而製作許多共濟會網站。而且, 有許多數以百計的關於共濟會的書,沒有基督徒提供防禦小屋指明冷淡主義、匯合和不道德的誓言錯誤的唯一一本書。

反而,共濟會的辨護者一般使用一個論據保衛小屋。一個對人不對事論據是攻擊對手的性格而不是回答他的角逐論據。由於大多數關於共濟會的資訊來自離開了小屋的人,共濟會避免指出儀式和完全地改為集中於攻擊前共濟會會員的可信度和性格。

身為基督徒,我們不判斷各自的共濟會或不攻擊他們的個性。實際上,多數共濟會會員是好和善良的人。反而,我們判斷共濟會的儀式教導根據耶穌基督和他的教會教學。我們希望,基督徒共濟會會員會持開放的態度使用他們共濟會的儀式解釋和保衛小屋的教學根據基督教信仰。