早期基督教與地獄永火

教會地獄神話的發展

http://30ce.com/developmentofhell.htm

在耶穌公元30年去世後,地獄神話穩步發展,但它並沒有出現在舊約、新約、耶穌的教導、使徒行傳、保羅的書信或經典中的其他書信中。關於它如何在教會中發展的解釋如下。

保羅和早期教會陷入兩難境地。猶太人耶穌和耶路撒冷教會的人,特別是耶穌,耶穌的兄弟,持有傳統的彌賽亞概念。彌賽亞將是一個人,也許是大衛的後裔,他被上帝塗抹以擊敗佔領軍、羅馬人,並建立一個塵世的上帝王國(或以色列王國)。它將由上帝的選民主持,但上帝將成為最高統治者。這將是一個神權政治。有些人設想了一個與地球分離的新天國。

以色列的12個部落將成為這個王國的公民和受益者。僑民中的所有猶太人都將移居以色列。有些人認為地球上所有其他人都會正常生活,但是被猶太人的上帝國度的生活質量所吸引,以至於他們會皈依,最終,全人類都將成為猶太人。其他人認為人類的其餘部分將被淘汰,只剩下猶太人。

那麼,「拯救」意味著從羅馬佔領中拯救出來並成為上帝國度的一部分;猶太彌賽亞沒有涉及改教。這只是對猶太人的救贖。耶穌完全是猶太人,只向猶太人傳達了一個信息(馬太福音105-615:24),有猶太門徒,並且在他在耶路撒冷去世後首先有一個跟隨猶太人的教派等待他們返回猶太彌賽亞建立以色列猶太王國。耶穌從來沒有想過要開始一個新的宗教,也沒想過將非猶太人變成猶太人。

耶穌的追隨者在他活著的時候相信,他是上帝為以色列所應許的彌賽亞,他從羅馬人的佔據中拯救猶太人。當耶穌被羅馬人處決時,劊子手在標語牌上寫下了「猶太人之王」,表明他的追隨者,譴責他的猶太人和執行他的羅馬人之間的共同構想是,耶穌聲稱自己是建立地上神國度的彌賽亞。

耶穌死後,他的追隨者確信他會在幾天或幾週內返回羅馬並建立猶太神權政治。路加的作者報告說,在耶穌死後,兩名被迫離開耶路撒冷的受虐待的門徒為艾瑪斯絕望,「......我們曾希望他是那個要贖回以色列的人。」(路加福音24:21)「救恩」與痛苦的地方無關;人們要麼進出,要麼得救,要麼不得救,猶太人或非猶太人。如果他們沒有得救,意思不是猶太人,他們就會像生活在地球上一樣生活在王國之外;有些人斷言非猶太人會滅亡,這意味著他們會死亡而不再存在,只留下以色列王國的猶太人。

但是門徒,猶太領袖和羅馬人並不理解耶穌的話。耶穌確實向以色列的12個支派傳達了一條信息,但是上帝的國度在其中,而不是物質的王國。他可能認為自己是彌賽亞,但他的信息是讓猶太人重生(實際上是在希臘語中,「從天上誕生」)。他在政治上相信的東西是未知的。然而,他的精神信息非常清楚。對耶穌的拯救意味著成長為富有同情心,有愛心,沒有評判,和平和寬容。成長為精神成熟的人會表現出這些品質,並因此生活在內在的神的國裡,那是耶穌的救贖。

然而,門徒誤解了他的信息,並繼續確保耶穌驅逐羅馬人出土地並建立以色列王國。

保羅和其他皈依外邦人的人有一個問題。外邦人根本無法與「以色列王國」聯繫起來。他們不願意皈依猶太教,不遵守摩西律法,也肯定不服從割禮。一個樸實的以色列王國的概念對他們來說毫無意義。大衛的後裔彌賽亞迷失在他們身上。如果保羅和其他人要吸引外邦人相信耶穌被上帝命定為拯救人類,他們就必須改變自己的觀點。

因此,「救贖」具有不同的意義,外邦人可以理解。任何表示相信耶穌是受膏者的人都會得到榮耀,他們將成為神的國度的一部分。耶穌將會重新建立,並將擁有永生。耶穌的復活成為第一個永生的人,保羅不認為他是上帝。當亞當犯罪時,死亡進入了世界。通過耶書亞,死亡被打敗了,信徒將永遠活著。這就是「被拯救」的意思。

保羅仍然沒有任何關於永遠折磨的地獄或地球以外的天堂的概念。沒有「得救」的人會死,他們不會有永生,他們會滅亡,永遠不會被聽到或再次看到。他們不會下地獄;他們會死的。

然而到了第二世紀,教會領袖們熱衷於將人們變為耶穌的追隨者,他們在聖經中讀到對火和審判的提及意味著那些沒有改正為他們的耶穌神學版本的人不會只是死去 - 他們將被扔進一個永遠燃燒的火中。他們的信仰基於當時地獄的異教描述。

一位基督徒作家首次採用異教徒的信仰是在彼得的啟示錄中,可能寫於公元前125年至公元前150年之間,作為幾個世紀以來的典型文本保留在各種教會名單中。它包含了作者所聲稱的耶穌的話,因為他在復活後指示彼得關於世界末日的跡象。它還包含各種懲罰,等待地獄中的罪人和天堂的樂趣。這些描述清楚地來自荷馬、維吉爾、柏拉圖、奧菲奇和畢達哥拉斯的傳統。在這位作家用異教傳統發展出來之前,地獄神話並不屬於舊約或基督教傳統。

在新約聖經中,耶穌提到了「欣嫩子谷」,即欣嫩山谷,那裡的垃圾不斷燃燒,屍體有時會沉積,而且在早些時候,人們被獻祭了。他只是提到它來說明他關於屬靈成長和地上世界的教訓 - 地上的身體毫無意義,將被拋到垃圾場。有些人認為他警告整個猶太民族必須通過更多地關注精神成長和內心的人來擺脫地球的焦點和改革,如果不這樣做,猶太人就會被火燒毀。當然,他是對的。耶路撒冷和聖殿在公元70年被燒毀。

然而,對於那些不宣誓效忠他的人來說,他並沒有把地獄稱為永恆的折磨。到了新約聖經的第一次英文翻譯時,地獄神話根深蒂固於教會傳統,翻譯人員看到「Gehenna」,他們只是插入「地獄」作為翻譯。這導致了對新約和耶穌的教導中的地獄有誤解。

這種穩定的進化使得耶書亞從一位謙遜的猶太拉比教導,關於在靈性上成長為愛上帝和人,猶太彌賽亞的追隨者將通過在神的國度中獲得永生,他將立即建立起來,最後到希臘克里斯托斯在人類的審判中站在人類面前的男神,向男人,女人,孩子和嬰兒發誓,而不是宣誓效忠於他,使他陷入永恆之火的煎熬之中。耶穌會發現他感到痛苦的審判和殘忍,並且會推翻作者坐在寫神話的桌子。

幾個世紀以來,富有同情心,充滿愛心,非評判性的耶穌被定位為一位審判官,主持一個日益複雜的痛苦和懲罰領域,其中包括適合該死的罪惡的酷刑程度。除了無法形容的永恆痛苦的地獄(「infernus」)之外,教會還增加了一個煉獄,在這裡,被拯救的靈魂被清除了他們的罪孽和兩個靈魂的時間效應,靈魂從地獄中解脫出來:嬰兒凌波,一個完美,自然幸福的地方,在洗禮之前死去的人(因為洗禮是拯救必需的,但嬰兒沒有犯下個人的罪),並且族長的凌波由兩個煉獄組成,其中丟失了努力使自己擺脫地獄的譴責。

在教會加入地獄,煉獄和被遺忘狀之前,沒有存在具有這些顯著複雜性的痛苦地獄的概念。它簡直不在新約中,寫於公元110年之前的幾十年。關於地獄神話發展的詳細解釋如下。

舊約

舊約中提到「陰間(Sheol)」(希伯來語)或「陰間(Hades)」(希臘語)作為所有死去的死者地方。它只是意味著「看不見」。在舊約聖經中,它並沒有提到人們死後的痛苦之處。盎格魯 - 撒克遜(英語)單詞「hell」最初也意味著「看不見」,因此它是「Sheol」或「Hades」的合適翻譯。然而,在教堂傳統中,地獄變成了折磨,火焰和硫磺的地方,所以它在盎格魯撒克遜人中失去了原有的意義。

托馬斯B.塞耶在舊約中的地獄

(摘自Thomas B. Thayer1855年「無盡懲罰論」的起源和歷史

在舊約中, 地獄(hell)這個詞總是希伯來語單詞Sheol的翻譯,它出現了六十四次,被渲染為「地獄」三十二次,「墳墓」二十九次,「坑」三次。

通過查驗希伯來聖經,可以發現它的根本或主要含義是死者的地方或狀態。

很明顯,這裡沒有提到死後無盡折磨的地方。

因此,從這些引文中可以清楚地看出, Sheol這個詞,「地獄(hell)」,對未來無休止的懲罰作為法律懲罰的一部分,沒有任何作用。摩西或先知從未在死後折磨的地方使用它;並且與已經證明的說法沒有任何衝突,摩西律法完全處理時間增加和懲罰。

同樣,我希望通過東正教評論家,學習和坦誠的人的見證加強這一立場[當塞耶(Thayer)寫道時,他們目前是牛津大學歷史和神學教授]。他們知道,因此他們說話。

1.      查普曼。[馬克查普曼,牛津神學家和歷史學家]Sheol本身被認為與未來的懲罰無關。」引用BalfourFirst Inquiry

2.      艾倫博士說:「在一定程度上,sheol這個術語似乎並不意味著他們在深處居住的狀態。」

3.      坎貝爾博士。「Sheol意味著死者的狀態,而不考慮他們的快樂或痛苦。」

4.      惠特比博士。「整本舊約中的Sheol都不代表懲罰的地方,也不代表壞人的靈魂,而是唯一的墳墓,或死亡的地方。」

5.      MUENSCHER博士。[一位傑出的教條歷史作者]「死者的靈魂或陰影在陰間,死亡的王國或王國中流淌,是地下深處的居所。無論是人,還是沒有區別,都希望不歸路。所有的痛苦和痛苦;在那裡有一種不間斷的沉默;一切都是無能為力的,而且仍然存在;甚至不再聽到對上帝的讚美。

6.      VON COELLN。「Sheol本身被描述為所有生命而命名的房子,它不受任何等級,財富或道德品質的影響而進入其所有人類的懷抱。它只是在死亡的模式中,而不是在死後的狀態,善惡在邪惡之上被區分。例如,正義在和平中死去,在邪惡來臨之前被輕輕地帶走;而痛苦的死亡就像一棵樹一樣打破了惡人。

 [Thayer繼續]這些證人都證明舊約中的陰間或地獄,對這個學說沒有任何參考;它只表示死者的狀態,看不見的世界,而不考慮他們的善惡,他們的快樂或痛苦。因此,舊約聖經的教義不是無休止的懲罰的教義。摩西律法沒有透露這一點。舊約中沒有透露這一點。為了這樣的結果,我們的調查引領了我們現在我們該怎麼說呢?

新約被寫之後地獄概念的起源

Thomas B. Thayer對地獄的看法在新約

Thomas B. Thayer1855年《無盡懲罰論》的起源和歷史摘要)

Thayer詳細解釋了新約中對欣嫩子谷的引用並不是一個地獄。這是他的結論:

現在沒有人相信這樣的地獄。很久以前,一種物質的火災和火焰折磨。救主不能被理解為相信或教導未來的折磨。

在我們的限制允許的情況下,我們現在已經通過審查新約聖經的地獄學說,我們當然沒有發現它是無盡懲罰的教義,而是一個非常廣泛的教義。

新約被寫之後地獄概念的起源

Thomas B. Thayer1855年《無盡懲罰論》的起源和歷史摘要)

教徒借用了哈迪斯的概念,包括火災,惡魔和極刑。然而,猶太拉比和耶穌並不是故意在他們使用被翻譯為「地獄」的詞時暗示迷信。顯然,舊約的作者並沒有考慮到這一點,耶穌也沒有。

幾個世紀以來,過度熱心的基督徒傳教士一直使用地獄來嚇唬他們的羊群服從。但在經文中沒有依據。

甚至是神話被採取的異教徒把地獄神話描述為謊話

地獄神話是從異教神話中被身體接管的。但即使是古代歷史學家也知道地獄神話是為了讓人們保持一致而製造的。古代歷史上的波利比烏斯稱這個神話是「人為的」:

由於群眾不斷變幻無常,充滿無法無天的慾望,非理性的激情和暴力,除了無形世界的恐懼和恐懼之外,沒有其他辦法可以使他們保持秩序;我們的祖先在我看來應該明智地採取行動,當他們設法將這些神靈和地獄區域的概念引入流行的信仰時。

波利比烏斯的描述聽起來非常像教會採用地獄神話並使用它來保持教區居民一致的理由。

著名的古代歷史學家塞內卡將地獄神話稱為「寓言」:

那些使地獄區域變得可怕的東西、黑暗、監獄、火焰之河、審判台等等,都是寓言,詩人們自娛自樂,他們用虛妄的恐懼來鼓動我們。

Sextus Empiricus稱他們為「地獄的詩意寓言」。西塞羅稱他們為「愚蠢的荒謬和寓言」(ineptiis ac fabulis )。

古代地理學家斯特拉博(Strabo)描述了「據說上帝對違法者施加懲罰」,稱這些創造是「迷信」:

據說上帝對罪犯施加的懲罰,以及某些可怕的言辭和滔天形式烙印在他們心中的恐怖和威脅,使群眾受到了遏制。因為通過哲學推理來治理女人群眾和所有普通的暴徒是不可能的,並且引導他們虔誠,聖潔和美德 - 但這必須通過迷信或者對神的恐懼,通過寓言來實現和奇蹟;對於雷聲、宙斯盾、三叉戟、火炬(復仇女神)、龍等等,都是寓言,也是所有古代神學。立法者用這些東西作為稻草人來嚇唬幼稚的群眾。

這些寓言和神話被教會熱切地接受,以皈依不信的人並使信徒保持一致,即使異教徒自己認為他們是荒謬的。

地獄作為極刑之地的思想在二,三世紀發展

地獄不存在,正如今天在舊約中所想到的,耶穌的教導、保羅、或早期教會。這是一種異教徒的工具,可以保持對手的合理性。但是到了第二世紀,教會領袖們已經採用它並開始用它來組織信徒。對懲罰和折磨的地獄的描述逐漸變得更加細節化。直到第二世紀末,刑罰才是永恆之火。對那些不會宣誓效忠於耶穌的人的暴行在三世紀之前增強了。

公元150年:第二個克萊門特(僅限「永恆的懲罰」)

如果我們遵行基督的旨意,我們就會得到安息;但如果不是,如果我們忽視他的誡命,就沒有什麼可以拯救我們免受永恆的懲罰(第二個克萊門特55)。

公元151年:賈斯汀殉道者(只有「永恆之火」)

對於善惡者來說、叛逆者、貪婪者和奸詐者不可能躲避上帝而不是謙卑。每個人都會得到他應得的永恆懲罰或獎勵。事實上,如果所有人都認識到這一點,即使在短時間內也沒有人會選擇邪惡,因為他知道他會招致永恆的火刑。相反,他會採取一切手段來控制自己並用美德裝飾自己,這樣他就可以獲得上帝的美好禮物並逃避懲罰(第一道歉 12)。[耶穌]要帶著天使的主人,從榮耀的天上來,將他所有曾經生活過的人的屍體復活。然後,他將穿上永生不朽的衣服;但是,邪惡的,穿著永恆的感性,他將與邪惡的惡魔一起監禁於永恆之火(First Apology 52)。

公元155Polycarp的殉道 只有「永恆之火」)

將他們的思想固定在基督的恩典上,[烈士]鄙視世俗的折磨,只用一個小時就購買了永生。對他們來說,他們殘忍的拷打者的火焰是冷酷的。他們在他們眼前躲避永恆無法抑制的火焰(波利多瑪殉道 23)。

公元177Athenagoras(只有「火」)

我們[基督徒]被說服,當我們從現在的生命中被除去時,我們將過著另一種生活,比現在更好。然後我們將住在上帝附近,與上帝同在,不變,不受靈魂的痛苦。或者,如果我們與[人類]的其餘部分,一個更糟糕的人在火中;因為上帝並沒有使我們成為負擔的綿羊或野獸,僅僅是偶然的工作,我們應該滅亡並被消滅(為基督徒辯護 31)。

公元181Antioch of Theophilus(「永恆的懲罰......憤怒、憤慨、苦難、痛苦......永恆的火焰」)

謹慎地關注預言著作[聖經],他們將引導你走上更清晰的道路,逃避永恆的懲罰,獲得上帝永恆的美好事物...... [上帝]將審視一切,並將公正地判斷,給予根據功績補償每一個。對於那些通過病人運用善行尋求不朽的人,他將給予永生、生命、平安、安息和一切美好的事物。對於不信的人和蔑視的人,以及那些不服從真理但同意罪孽的人,當他們捲入姦淫、姦淫、同性戀、貪婪、無法無天的偶像崇拜時、就會有忿怒、憤慨、苦難和痛苦;最後,這些人將被永久拘禁(To Autolycus 1:14)。

公元212年:Hippolytus(「永恆的懲罰......不可遏制和無休止的火焰......火熱的蠕蟲不會死亡,不會燒死身體,而是不斷地從身體中不斷地爆發出來......不會睡覺」)

站在[基督]的審判面前,所有人、男人、天使和惡魔、一個人大聲呼喊,都會說:「你的判斷就是這樣!」在對每個人的報酬中,這種哭泣的正義將是顯而易見的。對於那些做得好的人,應給予永久的享受;而對喜愛邪惡的人則應給予永恆的懲罰。無法抑制和永無止境的火焰等待著後者,還有一種火熱的蠕蟲,它不會死亡,不會耗費身體,而是不斷地從身體中不斷地爆發出來。沒有睡眠會讓他們休息;沒有夜晚會撫慰他們;沒有死亡會使他們受到懲罰;沒有上訴的朋友的吸引力會使他們受益(對希臘人 3)。

公元226年:Minucius Felix(「聰明的火焰燃燒四肢並恢復它們,將它們磨損,然後恢復身體,就像火焰霹靂撞擊身體但不消耗它們」)

我並不是不知道這樣一個事實:許多人在他們應得的意識中寧願希望而不是真正相信他們在死後沒有任何東西。他們寧願被殲滅而不是為了懲罰而被恢復。這些折磨也沒有措施也沒有結束。那種聰明的火焰燒傷四肢並恢復它們,將它們磨損並維持它們,就像熾熱的雷電擊中身體但不消耗它們一樣(Octavius 3412-53)。

公元252年:迦太基的塞浦路斯人(「永遠燃燒的欣嫩子谷(Gehenna) ......被生命的火焰吞噬......被折磨......靈魂與他們的身體一起被保存下來,因為受到無限痛苦......沒有悔改的果實;哭泣的意志沒用,禱告無效」)

 一個不斷燃燒的欣嫩子谷和被活火吞噬的懲罰會是消耗被譴責的人也不會有任何方式使受極刑的人能夠暫時休息或結束。靈魂和他們的身體將被保存,以免受痛苦。懲罰的悲痛將沒有悔改的果實;哭泣將毫無用處,祈禱無效。太晚了,他們會相信永恆的懲罰,他們不相信永生(To Demetrian 24)。

中世紀地獄層面的發展

第二世紀和三世紀教會的作者所描述的地獄概念在整個千禧年期間一直持續到中世紀。中世紀的羅馬天主教思想家在地獄中形成了一系列層次,都沒有聖經基礎:

· Infernus,為不義的詛咒和惡魔折磨的地方。當聽到「地獄」這個詞時,這是人們經常想到的地方。

· 煉獄,被拯救的靈魂被清除了他們罪孽的時間效應

· 嬰兒的LimboLimbus Infantium),一個完美,自然,主觀幸福的地方,那些在洗禮之前死去的人(因此被拒絕了Beatific Vision)但沒有犯下個人罪(所以不要受到懲罰)。

· 先祖LimboLimbus Patrum),在耶穌面前生活的義人來到這裡。正是基督降臨的「地獄」的這一部分。它不再存在。

我們今天的地獄主要形象來自詩人但丁•阿利吉耶里(1265-1321)。在《The Divine Comedy中》,Dante帶領讀者了解死者的三個領域:地獄、煉獄和樂園。詩人為每一種類型的人開發了場所,使他能夠在當時的世界中對人們的行為進行編輯。在這個過程中,他創造了地獄、煉獄和天堂的生動場景。那些,成為幾乎所有中世紀地獄藝術描繪的基礎,以及我們對惡魔,折磨和火焰地獄的現代概念。所有這些都是詩歌;沒有一個來自聖經。

約翰米爾頓(1608-1674

米爾頓的《失樂園》結束了地獄的裝飾,這既是因為米爾頓寫下的傑作,也因為沒有更多的東西可以源於但丁和米爾頓,卻尚未通過他們想像的天才創造出來的。

如果教會創造了地獄,但丁和米爾頓就會裝飾和填充它。教會對可怕的圖像感到高興,這些圖像會嚇唬羊群屈服並鼓勵通過恐懼來改教,所以它完全採用了它們。圖像不符合聖經的事實是一個毫無意義的細節。

地獄在十八世紀到二十世紀

自十八世紀以來,地獄一直是傳教士和傳道人用來皈依罪人並嚇唬教會成員到他們認為正義行為的工具。耶穌教導說,上帝的國度是以愛為基礎的,但是以他的名字命名的教會發展了一種基於恐懼的神學。地獄和撒旦成了教會的當務之急。只有在讀完聖經經文時才從頁面上溢出來,才會提到愛。

喬納森愛德華茲(1703-1758

喬納森•愛德華茲於1734年在馬薩諸塞州北安普頓主持美國的「大覺醒」。愛德華茲通過他的火焰和硫磺信息,帶來了一種充滿罪惡和恐懼的感覺。當他宣講下面的講道《憤怒上帝手中的罪人》時,會眾尖叫著哭泣。據報導,他們到達建造柱子和椅子欄杆,以防止滑入地獄。

「憤怒的上帝手中的罪人」(1741

上帝把你送往地獄的坑裡,就像一個人拿著一隻蜘蛛,或者一些可惡的昆蟲在火上,憎恨你,並且被可怕地挑起來:他對你的憤怒像火一樣燃燒;他看著你們別無所求,只能被投入火中;他是一個更純潔的眼睛,而不是忍受在他眼前的你;你眼中的惡毒程度比我們最邪惡的毒蛇要多一萬倍。你比以往任何時候都更加冒犯他,一個頑固的背叛者做了他的王子;然而,只有他的手才能阻止你每時每刻都落入火中。沒有別的東西,你昨晚沒有下地獄;在你閉上眼睛睡覺之後,你在這個世界上再次醒來。 沒有其他理由可以給你,為什麼你從早上起來就沒有陷入地獄,但是上帝的手已經阻止了你。沒有其他理由可以解釋為什麼你沒有下地獄,因為你已經坐在上帝的家裡,用你邪惡的邪惡方式來參加他莊嚴的崇拜,挑起他純潔的眼睛。 是的,沒有別的東西可以作為你沒有這一刻下降到地獄的理由。

哦,罪人!想想你所處的可怕的危險:它是一個巨大的憤怒之爐,一個寬闊無底的坑,充滿憤怒的火焰,你被那個上帝的手所籠罩,上帝的憤怒被激怒和激怒了你,和許多死在地獄裡的人一樣。你穿著細長的線索,神聖的憤怒之火閃爍著它,準備好每一刻燒焦它,然後把它燒掉;你對任何調解人沒有興趣,沒有任何東西可以拯救自己,沒有什麼可以阻止憤怒的火焰,沒有任何你自己的東西,沒有你曾經做過的事,沒有你能做的事,誘使上帝去饒了你一刻。(取自http://members.aol.com/jonathanedw/Sinners.html, 20061215日)。

通過恐懼,人們會被皈依和正義的行為所吸引。在偉大的覺醒教會中,在靈性上成熟並學會愛是沒有地位的。地獄的概念遠遠超出了耶穌提到耶路撒冷以外名為欣嫩子谷的垃圾場。

今天的地獄神話

今天,甚至教會也從地獄神話中退縮,意識到它沒有聖經的基礎,只是與一位慈愛的上帝不相容。要了解比利•格雷厄姆,教皇約翰保祿二世和其他人今天所說的觀點,請轉到此連結