標竿人生

我寫這篇文章主要是為了回應裡克·沃倫(Rick Warren)的一本非常受歡迎的書《標竿人生》(the Purpose Driven Life)。我們所生活的末後的日子確實是一個非常奇怪的時代。我們驚訝地看著名義上的「基督教」宗教正在從內部腐爛,而我們整個國家卻永遠沉溺於邪惡和不道德之中。基本的「基督教」教會尤其脆弱,因為他們試圖在世界的中途相遇。撒但知道,在這個深夜,只剩下一小部分了,他一直忙於提供巧妙的花招,這些花招是如此巧妙地創造出來,如果可能的話,即使是選民也會被欺騙。我們看到了《守約者》的興起,這是一個共濟會的項目,我有證據證明這一點。我們已經看到了《耶穌受難記》,這是梵蒂岡耶穌會的一個項目。許多其他的事情也出現了。

撒但的噱頭有很多,它們在欺騙性上僅代表真相的一部分,而且它們始終是暢銷書,因為撒但知道不偏不倚的人總會引向邪惡。人們大聲疾呼,這是精神上的快餐食品和垃圾食品,他們在尋找噱頭來彌補他們對真正悔改的缺乏。里克·沃倫(Rick Warren)撰寫的《標竿人生》一書就是這樣的傑作!

里克·沃倫(Rick Warren)是加利福尼亞森林湖(Lake Forest)的鞍背教堂(Saddleback Church)的牧師。教堂的場地和綜合體的設計就像一個主題公園,每年的預算為9000萬美元。教堂設有迷幻搖滾音樂會,其音樂可與《Jimi Hendrix》、《KISS》和《Grateful Dead》相媲美。實際上,里克·沃倫(Rick Warren)承認他的夢想之一就是成為一名搖滾明星。在接受網絡電視台採訪時,里克·沃倫(Rick Warren)自由地承認,他從未鼓吹反對同性戀或墮胎。他說,他認為墮胎是錯誤的,但他絕不會在講台上說墮胎。沃倫(Warren)認為自己是營銷人員、推銷員和傳教士。他說,我們必須始終強調積極的態度,敬拜應該很有趣。眾所周知,里克·沃倫(Rick Warren)與總統喬治·W·布什(George W. Bush)等高級政客擦肩而過,並且通過他的各種努力和事業已成為百萬富翁。《標竿人生》一書已售出2000萬本,創造了4億美元的銷售額。他還教他成千上萬的教會成員捐出他們總收入的百分之十。

現在,我們將看書本身,看看這個影響了很多人的欺騙項目出了什麼問題。我們將從標題:《標竿人生》開始。我想起了路加福音41,說:「耶穌充滿了聖靈,從約旦回來,被聖靈帶領進入曠野。」如我們所見,上帝的靈並沒有「驅動」我們,我們也沒有「驅動」他的目的。誰是導致人們被逼的人?在路加福音8:29中,我們讀到:「是因耶穌曾吩咐污鬼從那人身上出來。原來這鬼屢次抓住他;他常被人看守,又被鐵鏈和腳鐐捆鎖,他竟把鎖鏈掙斷,被鬼趕到曠野去。」

當人們讀到沃倫的《標竿人生》這本書時,它看起來似乎是無害的,因為它包含了似乎是很好的實用建議。敏銳的基督徒會注意到,書中散佈著危險的錯誤和新時代的哲學,就像蛋糕中的葡萄乾一樣。在我舉例說明這些錯誤之前,我還必須指出,沃倫先生似乎並不喜歡英皇欽定本聖經,因此很難從他的書中從KJV中找到經文。他的書包含15個版本的1200節經文。沃倫(Warren)在他的書第325頁中說:「首先,無論翻譯多麼精彩,它都有局限性。」換句話說,他是說沒有一個真神的話!什麼等級的褻瀆!真是叛逆上帝的國度!上帝只寫了一本書,並答應予以保留。英皇欽定本聖經是英語語言唯一真正的上帝之道。沃倫還在第325頁上說:「說英語的人應該感謝上帝,我們有這麼多不同的版本可用於靈修性閱讀。」沃倫先生,他們都說不同的話!上帝不是混亂的作者!

以下是瑞克·沃倫還有幾句話要說。第63頁:「當你出生在這個世界上的那一刻,上帝作為一個看不見的見證人出現在那裡,為你的誕生而微笑。」沃倫先生,希特勒和斯大林怎麼樣?在第104頁上,我們讀到:「嘗試讚美上帝,不要使用『讚美,哈利路亞,感謝或阿們這兩個字。』」他說來代替其他字眼。為什麼要消除撒但非常討厭的那些珍貴的聖經話語?試著告訴使徒保羅和早期的基督徒。在第160頁上,我們找到了沃倫(Warren)所寫的新時代團結主題:「教會中的團結是如此重要,以至於新約聖經比天堂或地獄更加關注它。」第167頁寫到,「在馬鞍峰教會,每個成員都簽署了盟約,盟約承諾保護我們的團契的團結…上帝要接生一群嬰兒信徒,會盡全力尋找最溫暖的教堂孵來化。」顯而易見,逆境才能造就最偉大的基督徒。所以我們不需要溫暖,柔軟的孵化器。

在第181頁上,我們發現沃倫使用的比喻是,每個共濟會的人都認為與「神聖東方」結盟是純粹的共濟會主義。沃倫(Warren)寫道:「想像一下,乘坐快艇在湖上,自動駕駛儀將向東行駛。如果您決定後退並向西行駛,則有兩種可能的方法可以改變方向。一種方法是抓住方向盤,用身體迫使它朝自動駕駛儀設定的相反方向前進。你可以完全憑藉意志力來控制自動駕駛儀,但同時會不斷地感覺到阻力。最終你的手臂會因重壓而筋疲力盡,一旦鬆開方向盤,船就會按照內部提前設定的方式立刻往東開。」

沃倫在第267頁說:「上帝用錢來考驗您作為僕人的忠誠。這就是為什麼耶穌談論金錢多於談論天堂或地獄的原因。」肯定是假的!沃倫還相信,我們可以改變我們主再來的指定日期。在第286頁,他說:「如果您希望耶穌早日回來,請專注於完成您的使命,而不要弄清楚預言。」最重要的是,沃倫在他的書的第300頁說:「從本地思維轉變為全球思維。上帝是全球性的上帝。」

可悲的是,沃倫的書中缺少的是悔改和真正悔改的信息,而上帝將憑著審判毀滅世界。沃倫(Warren)是一位宗教商人和藝人,使我想起了馬戲團名人菲尼亞斯·巴納姆(Phineas T. Barnum)。據說是巴納姆說:「每分鐘都有一個傻瓜出生。」我感到聖靈極力敦促全國乃至海外的教會和牧師遵守上帝的道。不要被欺騙性的欺騙和驅使。總要由上帝的靈帶領。

Pastor David J. Meyer 

Distributed by:
Last Trumpet Ministries
PO Box 806 
Beaver Dam, WI 53916
USA

http://www.lasttrumpetministries.org