五隻鴿子會員Fay:大英帝國背叛以色列

作者:Charles Gardner

聖經信徒為以色列建國做準備;然後我們不再聽上帝的話。

2023427日中午12:00 | 主題:基督徒

https://www.israeltoday.co.il/read/britains-betrayal/


照片由Yonatan Sindel/Flash90拍攝

以色列重生75週年已經過去,現在肯定是重新審視她與英國的密切聯繫的時候了,無論是積極的還是其他方面的。

回顧過去──尤其是猶太國家崛起之前的那個世紀──似乎在祝福以色列的同時,我們的影響力也擴散到了世界各地,以至於有一段時間,人們說我們的帝國永遠不會日落。

好吧,並不是我們歷史上所做的一切都是好的,但我們確實成功地廣泛傳播了福音,毫無疑問,它產生了文明和巨大的有益影響。大部分曾經黑暗和異教的非洲大陸已經發生了巨大的變化,接受了基督的教導。

正如宣揚猶太彌賽亞耶穌的福音是祝福中國、非洲、印度和其他地方的關鍵因素一樣,我們促進以色列復興的決心也是千篇一律。

福音派基督教傳教士和政治家對英國政府的政策產生了主要影響,導致了《貝爾福宣言》和隨後得到國際支持的為猶太人建國做準備的授權。

但我們很快就違背了諾言,背叛了以色列,結果我們失去了道德基礎。無論如何,現代以色列的奇蹟還是出現了,雖然我們已經鋪平了道路,但我們讓她很失望。

因此,在《貝爾福宣言》之前的一個世紀里為促進以色列的復興做了很多工作之後,我們隨後卻朝著相反的方向前進。

安撫阿拉伯人對猶太移民的反對很可能導致數十萬(如果不是數百萬)猶太人死亡,他們本可以通過移民到當時眾所周知的巴勒斯坦來逃離希特勒的集中營。在限制猶太移民的同時,我們同時未能規範阿拉伯移民。

此外,戰後英國竭盡全力確保新國家無法生存,甚至任命了一名英國軍官約翰·巴戈特·格拉布爵士中將指揮約旦阿拉伯軍團。

很久以前,以色列不服從上帝,被賣到敵人手中(士師記2:14),今天看來,英國正遭受同樣的命運。首先,我們幾乎不擁有我們的主要產業或足球俱樂部;而且我們主持的教會活動急劇減少,而伊斯蘭教──在許多方面都是基督教的對立面,特別是在自由方面──已經在這個國家建立了一個特別強大的立足點。蘇格蘭第一部長和倫敦市長都是穆斯林。

2003年去世前三個月,備受尊敬的聖經教師德里克·普林斯(Derek Prince)發表了一條信息,認為《英國的希望渺茫》。重複他的警告「哪一邦哪一國不事奉你,就必滅亡,也必全然荒廢。」(以賽亞書 60:12),他說,雖然他不住在英國,但他的印像是那裡很少有基督徒被培養來警告英國人民他們的對以色列的態度。「很少有國家像英國人那樣受到上帝的青睞但現在我們正處於一個滑坡的頂端,這將導致我們走向災難。」

英國政府對最近的暴行——巴勒斯坦恐怖分子殘忍地殺害了一位英國-以色列拉比的妻子和他們的兩個女兒——的反應表明我們的態度沒有真正的改變,只是軟弱無禮地呼籲以色列和哈馬斯「緩和緊張局勢」,就好像錯誤是雙向的。也許有人對犯罪負責?

我們不再聽信福音派的人,他們相信聖經的權威。現在,隨著我們耳邊穩定的社會和家庭生活的崩潰,我們沒有在全球範圍內傳播福音,而是成為道德敗壞的主要輸出國。而我們的牧師,就像那些審判耶穌的人一樣,吐唾沫在他的臉上,並再次將他釘在十字架上。

用卡爾文羅賓遜牧師的話來說,我們的主教們正在提倡「聖禮雞姦」的概念,指的是英格蘭教會祝福同性婚姻的決定。

我認為,英國所陷入的陰暗的道德泥潭可以追溯到我們開始蔑視給予我們聖經的人的時候。

西班牙前首相何塞·瑪麗亞·阿斯納爾(Jose Maria Aznar)2010年的一篇《泰晤士報》文章中敦促支持以色列,理由是「如果她倒下,我們都會倒下」。他認為,這個猶太國家處於好戰的伊斯蘭教與西方之間戰鬥的最前沿,並總結道:「以色列是西方的一個基本組成部分,這要歸功於它的猶太教-基督教根源。如果這些根源的猶太元素被倒置,以色列就迷失了,那麼我們也迷失了。無論我們喜歡與否,我們的命運都密不可分。」

但是,我們沒有通過我們的政治、我們的祈禱和我們懷有基督教精神的善意來支持以色列,而是輸出了我們叛逆的方式,鼓勵揮舞彩虹旗,並儘可能地進行反上帝的宣傳。現在看來,相信聖經,就像以色列新政府的強大隊伍所做的那樣,已經成為最終的褻瀆。

然而,地平線上出現了一線曙光。在英國,就像在以色列一樣,聖經信徒正以直率的信心反擊。

在英國國教教會演講時,本·約翰提到,同性教育正在枉顧上帝恩典,試圖將不道德行為合理化。

前面提到的羅賓遜牧師在牛津聯盟的辯論中說:「我們作為神職人員的目的是引導人們遠離罪惡,而不是擁抱它罪惡才是問題所在,而不是罪人。我們可以譴責罪惡,同時仍然歡迎罪人。」

提到耶穌日當天的稅收員和妓女們,他指出「改變的是他們,不是耶穌。」

至於英國,我們曾經是一個偉大的國家,派遣傳教士到世界各地分享關於耶穌的改變生活(實際上是改變國家)的好消息。但現在我們已經扔掉了我們最寶貴的財產。耶穌告訴我們要建造在磐石上。但我們是建立在沙灘上的。

先知警告說:

「耶和華降罰的日子臨近萬國。你怎樣行,他也必照樣向你行;你的報應必歸到你頭上。」(俄巴底亞書 1:15

查理斯-加德納是《被選中的以色列》的作者,該書可在亞馬遜購買;《耶路撒冷的和平》可在olivepresspublisher.com購買;《先給猶太人》、《重生的國家》和《猶太人的國王》均可在國際基督教出版協會購買。