使徒行傳第228章和中間的使徒行傳

https://graceambassadors.com/midacts/differences-between-acts-2-acts-28-and-mid-acts

Justin Johnson

認為所有時代論者都教導同樣的事情是天真的。他們不。並非所有的時代論者都對保羅有同樣的教導。

如果您是時代聖經研究的新手,您可能不知道使徒行傳2章、使徒行傳28章和使徒行傳中間的時代論者之間的重要區別。

其他了解其中差異的人可能認為我們應該齊心協力反對聖約國度神學。

還有一些人不會表明自己與眾不同,以便在您對發生的事情一無所知的情況下暗中說服您加入他們的行列。

你可能不知道它為什麼重要。

這裡有一些簡單的定義,可以幫助您辨別您正在閱讀的內容、您正在聽的是誰,以及您是否應該成為這樣的人。

時代論

這是關於上帝如何對待人類以及他希望我們如何回應他的教導,隨著他揭示他的旨意而通過聖經改變。

看到上帝運作的差異(雖然不是上帝本身的改變)的團體是時代論的。

如果他們聲稱在以色列和教會(兩者都有未來)、律法和恩典,或預言和奧秘方面存在差異,那麼他們就是時代論的。

使徒行傳2時代

使徒行傳2章時代論者認為教會至少應驗了一些舊約預言。

他們聲稱教會開始於五旬節的猶太節日,當時那裡的信徒接受了聖靈的洗禮。

對他們來說,以色列將會復興,但基督在馬太福音中來建立今天的教會。他們相信彼得和保羅所教導的關於基督的福音是一樣的。

他們會將所有適用於教會的新約經文都視為適用。

如果時代論者說彼得和保羅被派去傳講同一件事,那麼他們就是使徒行傳2章的時代論者。

使徒行傳第28

有一個小得多的群體,我們將其確定為使徒行傳28章的時代論者。他們認為今天的教會沒有實現任何舊約預言。

他們聲稱今天的教會是在上帝向保羅啟示之前才開始的,但保羅在使徒行傳28章之前的事工期間並沒有讓人們知道這一點。

對他們來說,耶穌的事工是對以色列的,彼得的事工也是對以色列的,而保羅在使徒行傳中的事工是以色列計劃的一部分,其中包括外邦人。他們教導說,直到神蹟恩賜和能力停止之後(使徒行傳28章),保羅才開始傳講關於教會的奧秘。

他們認為保羅後來的書信只適用於今天的教會,其中包含大概在使徒行傳28章之後賜給保羅的奧秘的新啟示(以弗所書、歌羅西書、腓立比書、腓利門書、提摩太書和提多書)。

他們教導說,保羅早期的書信不包括他後期書信中揭示的關於教會的任何奧秘信息,並且不適用於今天的教會(羅馬書、哥林多前書、加拉太書和帖撒羅尼迦人)。

如果有人說保羅奉差來傳兩種不同的信息,一種是預言,一種是奧秘;他們是使徒行傳28章的時代論者(或類似的扭曲形式)。

時代中期

使徒行傳中期的時代論者教導說,教會既不是舊約也不是新約的應驗。

我們宣稱今天的教會是由保羅開始的,因為他首先得到的是作為福音的十字架的宣講,以及基督和他的教會的奧秘。

保羅在使徒行傳期間得救並開始他的事工。他的福音總是不同於耶穌在他對以色列的事工(馬太約翰)和使徒行傳2中的彼得。

保羅從基督那裡被啟示了一個奧秘,但那是在他傳道的早期,他在整個傳道過程中教導了基督福音的同一信息,基督和教會的奧秘

今天教會的教義可以在保羅所有的書信中找到,儘管保羅有時是對以色列、小羊群和未得救的人講話的。

如果有人說彼得和保羅總是教導不同的東西,他們就是使徒行傳中期的時代論者。

重要的是你相信保羅和他的事工,即使你是時代論者。

該網站是時代使徒行傳中期的網站。

頁首文章 索引
發佈時間:201467
最後修改時間:2018414