在以色列待決的法案會將談論耶穌定為犯罪;親自、在線、印刷和郵寄:兩年監禁!

世界 哈爾特納
發表日期:2023320

https://halturnerradioshow.com/index.php/en/news-page/world/bill-pending-in-israel-would-criminalize-talking-about-jesus-in-person-online-in-print-and-by-mail-two-years-prison

基督教領袖敦促以色列總理貝雅明·內塔尼亞胡停止以色列議會懸而未決的一項法案,該法案將使在以色列境內向人們講述耶穌成為犯罪行為。

就在耶穌受難日、聖枝主日和復活節前幾天,該法案將懲罰分享耶穌福音的信徒。該法案是由內塔尼亞胡聯盟的兩名極端正統派成員提出的:聯合妥拉猶太教黨成員 Moshe Gafni個人資料在這裡)和 Yacov Asher個人資料在這裡),如上圖所示。

該法案將禁止在個人談話中分享或製作在線內容、印刷品或郵寄內容,談論耶穌或他的福音。他們在法案中的解釋是特別「阻止基督徒」。

美國前國際宗教自由大使山姆·布朗巴克曾在特朗普-彭斯政府任職,他是第一位公開警告這項新法案對言論自由、人權和宗教自由構成巨大威脅的美國領導人。

週五,以色列的長期忠實朋友和支持者布朗巴克收到了一封電子郵件,這是一份專業的英文譯本,最初是用希伯來語寫成的。

大使感到驚訝和擔憂,並回覆了以下聲明:

「自由和民主國家根本不禁止自由交流思想,包括宗教信仰和信念。以色列簽署的《世界人權憲章》第18條保障宗教自由,包括決定自己信仰的權利。」

新法案究竟說了什麼?

這項被提議的法案將禁止宗教信仰者以任何方式勸說信仰其它宗教的人改變現有宗教信仰。

這樣做的懲罰是「一年監禁」。

如果改教對像是未成年人——未滿18歲的人——則處罰將是「兩年監禁」。

該法案將適用於與任何宗教的以色列人進行精神對話的人。

然而,在他們對該法案的官方解釋中,這兩位以色列立法者特別強調了要特別阻止基督徒 警告。

因此,該法案的主要目標似乎是禁止耶穌的追隨者(希伯來語中的「Yeshua」)解釋為什麼他們相信耶穌既是彌賽亞又是上帝,希望以色列人可以考慮跟隨他。

該法案不僅將與另一個人關於耶穌的簡單個人談話定為犯罪。

它還將使「以直接、數碼方式、通過郵件或在線方式招攬他人以改變其宗教信仰的人」為非法。

因此,製作和發佈向以色列的猶太人或穆斯林以及任何其他宗教信仰的人解釋福音的在線視頻將突然變得非法。

出版書籍、其他印刷文學、在線文章、播客或其他形式的媒體來解釋耶穌的生平和事工以及他在新約中的信息也將成為非法。

通過電子郵件、短信、書面信件和/或在社交媒體上討論福音信息,包括回答不跟隨耶穌的人提出的問題也是如此。

沒有關於內塔尼亞胡將如何處理該法案的消息。

哈爾特納評論

「人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了! 應當歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的。在你們以前的先知,人也是這樣逼迫他們。」--馬太福音 5:1112

作為記錄: