麗莎·泰勒(2023319)
「施恩座上的預言」


https://www.fivedoves.com/letters/mar2023/lisat319.htm

親愛的鴿子們:

我想分享下面的見解,因為它非常適合基督教日曆的這個季節。這與施恩座和空墓之間的連接有關。我不能把這個見解歸功於我在查克·米斯勒的音訊教學中聽到的一些東西。然而,我認為這是相當美妙的

好吧,讓我們回到基督被釘十字架後的三天:現在是清晨。抹大拉的馬利亞是來用香料膏抹耶穌身體的婦女之一。她看到石頭從他墳墓的開口處滾開。

馬利亞卻站在墳墓外面哭。哭的時候,低頭往墳墓裡看,就見兩個天使,穿著白衣,在安放耶穌身體的地方坐著,一個在頭,一個在腳」約翰福音20:11-12

我要你們記住,馬利亞看見了兩個天使,一個在頭上,另一個在耶穌身體所在的腳下。

好吧,讓我們暫時離開馬利亞,回到更遠的時間,回到摩西收到會幕陳設的指示時:

 

要用精金做施恩座(施恩:或作蔽罪;下同),長二肘半,寬一肘半。要用金子錘出兩個基路伯來,安在施恩座的兩頭。這頭做一個基路伯,那頭做一個基路伯,二基路伯要接連一塊,在施恩座的兩頭。二基路伯要高張翅膀,遮掩施恩座。基路伯要臉對臉,朝著施恩座。要將施恩座安在櫃的上邊,又將我所要賜給你的法版放在櫃裡。我要在那裡與你相會,又要從法櫃施恩座上二基路伯中間,和你說我所要吩咐你傳給以色列人的一切事。」 出埃及記25:17-22.

你看到了嗎?施恩座兩端的兩位天使?兩位天使在耶穌身體所在的地方?瑪利亞看到施恩座上的預言實際應驗了嗎?如果是這樣,那該有多好?

值得注意的是,摩西並沒有被告知要把人像放在施恩座上。為什麼?他不在那裡,因為他已經復活了!復活在耶穌死前數千年就已成定局。沒有錯誤。上帝沒有驚喜。這是一個用金子寫成的預言。

復活對我們來說也是一件成事。讚美上帝!因此,當你在這個復活節想到空的墳墓時,請記住在施恩座上頒佈的預言。

他不在這裡,照他所說的,已經復活了。你們來看安放主的地方。」馬太福音28:6

又有我們的幾個人往墳墓那裡去,所遇見的正如婦女們所說的,只是沒有看見他。」耶穌對他們說:「無知的人哪,先知所說的一切話,你們的心信得太遲鈍了。基督這樣受害,又進入他的榮耀,豈不是應當的嗎?」於是從摩西和眾先知起,凡經上所指著自己的話都給他們講解明白了。」」路加福音24:24-27

我不了解你,但我迫不及待地想了解基督在聖經甚至創造中被預示的所有方式(「自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。」羅馬書 1:20)我們離上帝向我們揭示他的奧秘的時間如此接近。想想就很興奮。

我們如今彷彿對著鏡子觀看,模糊不清(原文作如同猜謎);到那時就要面對面了。我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣。 歌林多前書13:12

上帝保佑你們所有人,因為我們有時會不耐煩地等待。主必快來。很快,很快我們就會見到國王——我們復活的王。

– Lisa Taylor