Steve Coerper(2023312 )
「回覆:「被拒絕的偽君子:啟示錄 3:16」」


https://www.fivedoves.com/letters/mar2023/jeans35.htm

親愛的約翰和鴿子們:

在我看來,Jean的前提是耶穌對老底嘉教會的指控是基於虛偽,而這種虛偽與他們未能遵守十誡有關。推而廣之,這也適用於我們。Jean看到老底嘉教徒和現代信徒犯了「挑挑揀揀」要遵守哪些誡命,以及無視哪些誡命而預期會逍遙法外的罪行。Jean相信,這些「食堂計劃」的基督徒將是那些「被發現不配站在人子面前的人。他們將成為彌賽亞拒絕者,嘔吐物」。

Jean舉了一個例子:

許多人違背的誡命之一是誡命四。尊重安息日並遵守它Quodesh(隔離)。自創世以來,就是從周五日落到週六日落,一個人住的地方。這是聖經週第七天的安息日。彌賽亞宣布「我是安息日的主人」。阿爸父子都沒有擺脫它,也沒有用另一天取而代之。

我想,這確實是Jean可以從十誡中挑選的唯一例子。我所知道或聽說過的新約信徒中,沒有人聲稱拜偶像、通姦、偷竊、撒謊、不尊重父母或其他任何行為是可以商量的,或在上帝的恩典下可以安全地忽略。事實上,這些都被保羅的教導所強化,唯一的例外是守安息日,保羅主張個人酌情處理(羅馬書145)。

我想人們普遍認為老底嘉的問題是肉體。雖然這種態度與遵守律法或安息日的失敗之間可能有聯繫,但這種聯繫並不明顯。」

耶穌責備老底嘉人的盲目和赤裸。關於盲目性,保羅在歌林多後書3:14-16談到了猶太人的問題,在讀律法的時候,他們的心裡有一層面紗,而這層面紗在基督裡被拿走了。因此,老底嘉人的盲目性可能與律法有關。同樣,我們要穿上基督的衣服,所以如果這些老底斯人赤身裸體,可能是他們不在他裡面。

我們知道,耶穌時代的法利賽人是謹守律法的人。像老底嘉人一樣,他們相信他們「什麼都不需要」,當然也不需要一個自學成才的加利利拉比木匠,他的家人說他瘋了(馬可福音 3:21)。所以我建議老底嘉教會可能「遵守托拉」——在星期六聚會並一絲不苟地遵守摩西律法——這就是他們「偽善」的基礎。它是:他們保持外部潔淨,而內部充滿腐敗(馬太福音23:27)。擁有財富而不需要任何東西意味著擁有財富而不需要基督或他的義。接受律法是「盲目」,在基督之外擁有任何義都是「赤身露體」。歌林多後書五章對此進行了探討。

關於安息日,我想我們之前已經討論過了。我們的逾越節基督為我們釘在十字架上。「逾越節」不是一天,而是一個人。同樣,我們要安息在基督裡。我們的安息(「安息日」)不再是一天,它也是一個人。這一切都匯聚在祂裡面;對於所有相信的人,他是律法的終結。我們的信心把我們放在基督裡,祂代表我們成全了律法,也就是成全了律法。正如在亞當裡所有的罪,在基督裡也都將成為義。律法是我們的導師,帶領我們歸向基督;這不是我們辯護的基礎。瓊說得對,「阿爸父子都沒有擺脫它,也沒有用另一天取而代之。」她錯過的是耶穌已經用他自己取代了安息日

我們是否通過遵守摩西五經來取悅上帝?這是神對我們的旨意嗎?好吧,在經文中搜索「上帝的旨意」或「主的旨意」並沒有找到任何支持這個想法的新約經文。我們通過愛上帝和愛我們的鄰居來履行律法(馬太福音 22:37-40)。這就是為什麼我們要避免偶像崇拜,為什麼我們不通姦,為什麼我們不殺人,為什麼我們不偷盜。有很多事情我們不做──不是因為「法律」,而是──只是因為我們想榮耀上帝,因為我們愛我們的鄰居。

我個人認為,「守安息日」在預留一天的意義上,是基督在我們錯過的一個微妙的陳述中重新鑄造的,但無疑在耶穌時代的猶太人中得到了理解。這句話在福音書中出現了三次:馬太福音12:8、馬可福音 2:28和路加福音 6:5。如果我們的安息日,我們的「安息」是一個人,那麼當我們在基督里安息時,我們就遵守了安息日。耶穌是安息日的主,所以如果我們在祂裡面安息,我們就在安息日生活。我們不應該做的「工作」是任何自以為是的「工作」。這似乎是法利賽人的問題,也可能是老底嘉的問題。

如果它的意思是「不做任何工作」,就像遵守律法的人似乎相信的那樣,那麼耶穌就是一個安息日的破壞者,就像父親一樣(約翰福音5:16-18. 我想知道一個遵從摩西五經的猶太人或基督徒是醫生是否會在星期六看病人。或者,如果他們看到在基督裡的安息是不夠的,需要通過遵守舊約第四條誡命的觀點來補充。Jean指出,在舊約中,「安息日」是被尊重和分開的。在新約中,尊榮和分別為聖的是基督(彼得前書 3:15)。再一次,安息日不再是一天;現在它是一個人。

上帝對正義和公義感興趣。阿摩司第五章直接談到了這一點。如果沒有正義和公義,守「節期」或「莊嚴的集會」在神的鼻孔裡就是一種臭味。就老底嘉而言,他們似乎對世俗的財富很滿意,而不是真正的財富,不是基督的公義。從外表上看,他們可能是正確的,但耶穌譴責他們的真實狀況。我認為法利賽人也有同樣的問題:他們肯定比我們任何人都更「遵守律法」。他們瞭解經文,遵守律法的字面意思。大數人掃羅放棄它是有原因的,正如他在腓立比書3:3-8中解釋的那樣。他用來歸類他以前在律法中的所有工作,以及他通過律法在基督面前獲得正確地位的努力的術語是skybalon──在新英皇欽定本中輕輕翻譯為「垃圾」,意思是:任何垃圾,如動物的排泄物、糞便、垃圾、渣滓──無價值和可憎的東西。

人們可能會想,這是對我們的警告。我們認為「垃圾」是舊報紙、用過的快餐包裝、垃圾郵件,也許還有咖啡渣。如果您不小心將車鑰匙掉進了垃圾桶,您可能會找回它們。但是,如果您的鑰匙掉入skybalonKJV 使用「糞便」),您會找到備用鑰匙或製作新鑰匙。總的!保羅並沒有建議我們用任何人為遵守托拉的努力來補充我們在基督裡的義。你不會用skybalon補充任何好東西。

馬太福音7:23顯得尤為重要。馬太福音24:4-5也是​​如此。似乎有許多具有良好資質的基督教和彌賽亞領袖正試圖將人們帶回摩西五經。保羅認為所有的律法都在基督裡並藉著基督得以成全,因此在對他的順服信仰中活出的生活是天父所喜悅的。我不相信在啟示錄316節中提到遵守摩西五經,也不會出現在Bema席位上。雖然每周有一天「休息時間」當然是件好事,但我不認為這是罪惡或判斷問題。如您所知,許多人將這條誡命等同於去教堂或與他人聚集參加團體「禮拜儀式」的要求。那是一個單獨的問題。

我還應該指出,十誡是上帝給以色列國的民法。通姦、盜竊、謀殺等在道德上總是應受譴責的,但守安息日不是道德問題。

非常棒

史蒂夫