新視頻遊戲讓您以耶穌基督的身份探索以色列,去死,與撒旦戰鬥

我是耶穌基督」是一款歷史開放世界的耶穌模擬遊戲,你可以穿上所謂的上帝之子的涼鞋,施行奇跡,死亡和復活。

作者:亞倫賴希

發佈時間:202322021:57
更新時間:202322022:02

https://www.jpost.com/christianworld/article-732179

 Jesus Christ, the Christian Messiah, is seen crucified on a cross in this artistic rendering. (photo credit: PIXABAY) 
耶穌基督,基督教的彌賽亞,在這幅藝術作品中被釘在十字架上。(圖片來源:PIXABAY

你有沒有想過扮演耶穌基督,創造奇蹟,與撒旦戰鬥,在十字架上慘死,然後以某種方式復活升天?

如果是這樣,我是耶穌基督可能只是適合您的視頻遊戲。

這款歷史悠久的耶穌模仿遊戲是一家波蘭的遊戲開發商SimulaM的產品。玩家將化身耶穌基督,並以第一視角面對自己的醜聞。

「創造驚人的奇蹟,與一群聖經人物互動,並從耶路撒冷到加利利環遊聖地,」該遊戲在電腦遊戲平台Steam上的頁面描述道。

這個故事,如Steam上的描述和在線分享的預告片所示,最近一次是在IGN Fan Fest上展示的,將帶領玩家踏上一段從耶穌誕生、他的生活和各種奇蹟,一直到他被釘十字架並最終復活的旅程。

 The death and resurrection of Jesus Christ, the Christian Messiah (Illustrative). (credit: PIXABAY)
耶穌基督的死和復活,基督教的彌賽亞(說明)。(來源:
PIXABAY

預告片似乎描繪了一個開放的世界環境,玩家可以帶著上帝的兒子走遍以色列的土地——當時被稱為羅馬的巴勒斯坦行省——從山頂到沙漠再到大海,當然,耶路撒冷。

玩家將能夠創造的一些奇蹟包括在水上行走、讓暴風雨的天空消散、將水變成酒、死亡和復活以及看似通過心靈感應將一塊大石頭移開。

當然,也會出現一個救世主一樣的人與撒旦對抗。

然而,創造奇蹟並不容易。玩家需要留意他們的「聖靈」儀表,它會隨著每個奇蹟而耗盡——當然它可以重新充電。

毋庸置疑,將耶穌創造奇蹟的能力商品化無疑是開發人員在改編原始資料時採取的一種創造性許可。

遊戲的序章已經可以免費玩了,完整的遊戲定於2023年第二季度的某個時候發布。

兩千年來的一場遊戲」

在網上,一些社交媒體用戶的反應很有趣。

「希望沒有人破壞結局,」一位評論者寫道。

有人說:「製作者仿佛將2000年的時間融進了這款遊戲」。

「當耶穌說他會回來時,從沒想過會以電子遊戲的形式出現,」第三位評論道。

「遊戲結束的時候,我會緊握木樁,努力將它釘住,」第三個評論者說道。

還有網友問:「這會有個性定制嗎?我們都是按照他的形象製作的吧?」

其他人將其與其他著名的開放世界視頻遊戲進行了比較。

「想像一下,如果你能像《天際》或《俠盜獵車手》那樣橫衝直撞,」一位評論者開玩笑說。

是的,這是一款嚴肅的遊戲

但遊戲本身並不是開玩笑。相反,雖然它可能有一些無意的幽默——耶穌基督縮小進入孩子的身體來治療疾病很可能不是新約被廣泛接受的神學解釋——遊戲本身似乎是一次嚴肅的傳播耶穌故事的嘗試和新約。遊戲中包含的每個場景和每個奇蹟都伴隨著描述它的新約聖經經文。

據波蘭新聞媒體The First News報導,SimulaM首席執行官Maksym Vysochanskiy說:「我受到了史萊克和玩具總動員等電腦動畫電影的啟發,我想,製作這樣一部關於基督的電影不是很好嗎?」

這個想法很快變成了現在的視頻遊戲。

開發人員完全瞭解互聯網上的人們如何將遊戲視為更多的笑話。

「我們的預告片已經遇到了這個問題,但是需要有人製作這樣的遊戲,」Vysochanskiy告訴Vice

希望這款遊戲大受歡迎。之後,也許可以看看SimulaM的下一款遊戲挪亞方舟,這是一款模擬遊戲,您可以在其中建造挪亞方舟。

遊戲背後的發行商PlayWay 還發布了另一款正在製作中的聖經主題遊戲:摩西:從埃及到應許之地,這肯定是一場充滿瘟疫的聖經冒險。

註冊我們的基督教世界時事通訊 >>

標籤:波蘭 基督教 耶穌 聖經 視頻遊戲 耶穌基督 基督徒