Final Restoration(2023115)
「真正的牧羊人」


https://www.fivedoves.com/letters/jan2023/finalres115.htm

真正的牧羊人

親愛的五隻鴿子們:

我們在末世,我們所敬愛的主耶穌將要再來,我邀請你們反思神的話,預備自己成為耶穌基督忠心的教會,目的是在試煉的時刻得救。這一次我們將談論一個真正的牧羊人。

耶穌說:

約翰福音 10:11我是好牧人;好牧人為羊捨命。 

12 若是雇工,不是牧人,羊也不是他自己的,他看見狼來,就撇下羊逃走;狼抓住羊,趕散了羊群。 

13  雇工逃走,因他是雇工,並不顧念羊。  

我們的主耶穌是好牧人,他為我們捨命,耶穌沒有逃避困難,他謙卑自己,受苦受難,為拯救我們而死在十字架上,耶穌為我們的罪付上代價,復活,給了我們勝利和永生,他是好牧人。

完全不同的是那些為了金錢名譽或權力而侍奉上帝的人,他們不為他們的羊獻出生命,他們不關心羊,他們想到自己、他們的需要和慾望,因為他們是僱工。

使徒保羅服從並效法他的主耶穌(牧羊人,彼得前書 5:4),保羅也愛羊。我們將在下文看到保羅寫信給他的門徒提摩太,他在羅馬的監獄裡,經常生活在貧困中,並因傳講基督的福音而被監禁,他說:

提摩太後書4:16我初次申訴,沒有人前來幫助,竟都離棄我;但願這罪不歸與他們。 

17 惟有主站在我旁邊,加給我力量,使福音被我盡都傳明,叫外邦人都聽見;我也從獅子口裡被救出來。 

18主必救我脫離諸般的兇惡,也必救我進他的天國。願榮耀歸給他,直到永永遠遠。阿們。  

保羅以牧羊人的身份行事,而不是以雇工的身份行事,保羅不為金錢而侍奉神,甚至在最糟糕的時刻,他被他的兄弟,他的羊拋棄了。

此外,保羅並不覺得自己是命運的犧牲品,他的信靠是對上帝的信實,表現在耶穌面前,保羅愛羊。

保羅了解到,在最困難和痛苦的時刻,耶穌基督的同在在我們的生活中變得更加明顯,因此我們與上帝有更多的交流,也更了解他。

保羅永恆的奮鬥是為了完成福音的傳揚,為了愛上帝和愛羊,為此他問他的門徒提摩太:

提摩太後書4:1我在神面前,並在將來審判活人死人的基督耶穌面前,憑著他的顯現和他的國度囑咐你: 

2務要傳道,無論得時不得時,總要專心;並用百般的忍耐,各樣的教訓,責備人、警戒人、勸勉人。  

保羅最關心的是即將臨到教會的大危險,即大背道

提摩太後書4:14:3 因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾,增添好些師傅。

請記住,末日的主要兆頭之一是,在我們的主耶穌到來之前,叛教將顯現(帖撒羅尼迦後書 23),它包括背離耶穌基督福音的教義,以及教義將被宣揚不會在人們中產生悔改和改變。

作為一個例子,我們可以看到我們敬愛的主耶穌的教導,他說:

路加福音9: 23 耶穌又對眾人說:「若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。 

24因為,凡要救自己生命(生命:或作靈魂;下同)的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必救了生命。 

這個教導是給所有耶穌基督的門徒的,當你跟隨耶穌時,你必須為耶穌捨棄你的生命,也就是說,你必須放棄你的生命,放棄你的夢想,放棄你的意志,你必須願意聽到神的話,遵行神對你生命的旨意。耶穌的羊聽到他的聲音,跟隨他並服從他。

背起十字架就是按你的意願死的同義詞,就像在保羅的皈依中,與耶穌相遇,保羅對耶穌說,你要我做什麼?(使徒行傳9:6),這是保羅順服基督福音的開始。

不幸的是,鑑於目前的叛教,在許多教會中教導相反的東西,教導自我實現的教義,也就是說,據說上帝只想實現你的夢想,你的意志,你的願望,結果為此,我們有老底嘉教會,這是一個成功和繁榮的教會,靠著自己的力量,我們的主耶穌對它說:

啟示錄3:15 我知道你的行為,你也不冷也不熱;我巴不得你或冷或熱。 

16 你既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去。 

17 你說:我是富足,已經發了財,一樣都不缺;卻不知道你是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的。 

為什麼會這樣

因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾,增添好些師傅 (提摩太後書 4:3

他們自己的情慾,指的是他們自己的慾望,即對金錢、名譽、人的認可、性等的愛。由於以上原因,這些屬靈領袖不會強調愛耶穌,他們不會強調成聖,順服,也不在需要背起十字架。許多精神領袖熱愛世界並轉向這個世界的事物(提摩太後書4:10

我們在一些假先知身上看到這一點:

彌迦書 3:5 論到使我民走差路的先知,他們牙齒有所嚼的,他們就呼喊說:平安了!凡不供給他們吃的,他們就預備攻擊他(預備攻擊他:或作說必遭遇刀兵),耶和華如此說: 

目前有些先知並不真正愛耶穌,他們只是出於對名譽、金錢或權力等暫時事物的興趣而發預言不要被那些說繁榮或偉大時代即將到來的先知所愚弄,這不是真的,我們在末日,暴力會增加,反叛會增加,但上帝在他的愛中,通過這些困難,會淨化耶穌的教會,此外,他將拯救他忠心的教會。

正如先知撒迦利亞所預言的那樣,我們也在許多使徒、牧師和教師以及現任屬靈領袖身上看到了這種巨大的叛教:

撒迦利亞書11:4 耶和華我的神如此說:「你撒迦利亞要牧養這將宰的群羊。」

5 買他們的宰了他們,以自己為無罪;賣他們的說:『耶和華是應當稱頌的,因我成為富足。』牧養他們的並不憐恤他們。 

上帝說的是被標記為要被宰殺的羊,也就是那些走上永死之路的信徒,因為他們的領袖沒有糾正他們,沒有教導他們耶穌的話,這些羊沒有像樹枝一樣與葡萄樹結合, 他們是不結果子而迷失的信徒,他們的牧羊人只是僱工,他們對金錢感興趣,因此,僱工不告誡他們的羊,他們不想打擾他們,他們不傳道需要悔改、改變和奉獻,結果這些羊沒有在神面前安排他們的生活

先知撒迦利亞接下來做什麼?

撒迦利亞書11: 7於是,我牧養這將宰的群羊,就是群中最困苦的羊。我拿著兩根杖,一根我稱為「榮美」,一根我稱為「聯索」。這樣,我牧養了群羊。 

8一月之內,我除滅三個牧人,因為我的心厭煩他們;他們的心也憎嫌我。 

這些(不冷不熱的信徒)也對他們的錯誤歸信負責,因為他們愛假牧羊人並拒絕真牧羊人(以撒迦利亞為代表),這些不冷不熱的信徒不想被糾正,因為他們愛這個世界,而不是願意為耶穌的緣故放棄自己的生命和慾望。

由於羊被拒絕,先知撒迦利亞說:

撒迦利亞書11:9 我就說:「我不牧養你們。要死的,由他死;要喪亡的,由他喪亡;餘剩的,由他們彼此相食。」 

10 我折斷那稱為「榮美」的杖,表明我廢棄與萬民所立的約。 

教會普遍愛這個世界的事物,因此同一個教會將上帝從他們的生活中移除(你不能侍奉兩個主人),結果上帝的恩典和保護也將被移除我們將在未來幾年,隨著暴力、戰爭、瘟疫、氣候災害的增加以及將給這個世界帶來飢餓的巨大經濟危機

總會有希望,總會有忠心的耶穌餘民或教會相信服從耶穌的話,這就是為什麼先知撒迦利亞說

撒迦利亞書 11:11 當日就廢棄了。這樣,那些仰望我的困苦羊就知道所說的是耶和華的話。 

然而,目前大多數不冷不熱的信徒不愛神,不願皈依,不願付出成為基督徒的代價,所以他們最終會為了今世的財富背叛耶穌,像猶大一樣出賣耶穌。然後先知撒迦利亞說:

撒迦利亞書 11:12我對他們說:「你們若以為美,就給我工價。不然,就罷了!」於是他們給了三十塊錢作為我的工價。」

真正的牧羊人不是雇工,牧羊人只希求他的羊群愛耶穌並順從他,會寬恕並把一切都交於上帝手中,上帝會審判他的行為,正如上帝告訴先知的那樣:

撒迦利亞書11:13耶和華吩咐我說:「要把眾人所估定美好的價值丟給窯戶。」我便將這三十塊錢,在耶和華的殿中丟給窯戶了。

教會中的大背道將意味著上帝將審判他子民的叛逆,以及世界的邪惡,結果上帝的聯合和恩典將被打破,上帝的保護將失去,並且最後,上帝將允許敵基督者崛起,我們的主耶穌將在他的第二次降臨中擊敗它:

撒迦利亞書11:14 我又折斷稱為「聯索」的那根杖,表明我廢棄猶大與以色列弟兄的情誼。 

15耶和華又吩咐我說:「你再取愚昧人所用的器具,

16因我要在這地興起一個牧人。他不看顧喪亡的,不尋找分散的,不醫治受傷的,也不牧養強壯的;卻要吃肥羊的肉,撕裂他的蹄子。 

17 無用的牧人丟棄羊群有禍了!刀必臨到他的膀臂和右眼上。他的膀臂必全然枯乾;他的右眼也必昏暗失明。」 

你要為你的靈命負責,尋求聖靈的引導,讓神為你提供一個真正的牧者。

我鼓勵你有序地生活,不論你是羊兒還是牧羊人,我們的上帝選擇你順服耶穌,為他失去你的生命,你必須使自己成聖(聖靈會幫助你),你必須把上帝放在第一位在你的生命中,神在耶穌基督裡的恩典會加強你,你會得勝。這就是為什麼聖經說:

彼得前書1:2就是照父神的先見被揀選、藉著聖靈得成聖潔,以致順服耶穌基督,又蒙他血所灑的人。願恩惠、平安多多的加給你們。 

請記住,只有非拉鐵非教會,也就是七個教會中只有一個接受了耶穌的應許,因為他們聽從了耶穌的考驗,得救了。

相信並持守信仰意味著聽從我們主耶穌的話,愛他並將他放在你生命的首位,就像保羅所做的那樣:

提摩太後書4:7那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。

8 從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。

如果你真的愛耶穌基督並希望他讓你遠離未來的事情,你就會愛耶穌,你會做好準備,你會做出決定遠離罪惡,並確保耶穌是你的首愛

神愛你,神的恩典在耶穌裡。我們的主耶穌想讓你遠離試煉的時刻。是時候醒來準備了。

在基督耶穌裡的祝福,

最後復興