「我們是這一代人」:上帝沒有讓我們對我們所處的時代一無所知

作者:阿米爾察法蒂
2022126

https://harbingersdaily.com/we-are-the-generation-god-has-not-left-us-in-the-dark-about-the-generation-we-live-in/

 

兩千年來,猶太人覺得上帝對他們隱藏了自己的臉,特別是當大屠殺發生時,上帝為你們所有吃培根的人打開了大門。他打開了門,他說:「那些不是我的子民的人現在是我的子民,如果你們真的悔改的話。」而現在在兩千年後,他又轉移到了以色列。祂把他們帶回了土地。耶路撒冷回到了他們的土地上。希伯來語重新成為一種口頭語言。這條線又恢復了活力。他們興旺起來。我們是不會消失的一代,因為我們看到無花果樹開花。

我們所侍奉的上帝是何等可畏、慈愛和仁慈!他為我們做了我們永遠無法為自己做的事,那就是與他和好。根據彼得後書1:3的說法,他以神聖的力量將一切與生命和敬虔有關的事物賜給了我們。而且,對於特定的一代人,他已經告訴他們​​末日的生活會是什麼樣子。

帖撒羅尼迦前書5:1-5──「弟兄們,論到時候、日期,不用寫信給你們;因為你們自己明明曉得,主的日子來到,好像夜間的賊一樣。人正說「平安穩妥」的時候,災禍忽然臨到他們,如同產難臨到懷胎的婦人一樣。他們絕不能逃脫。弟兄們,你們卻不在黑暗裡,叫那日子臨到你們像賊一樣。你們都是光明之子,都是白晝之子。我們不是屬黑夜的,也不是屬幽暗的。」

我們神奇的上帝沒有讓我們對末世和突然的毀滅時間一無所知。在經文和生活中,光明和黑暗通常被用來表示知識和無知。當一個人對某件事情一無所知時,這意味著他們對這個問題無知或不知情。作為基督徒,我們對主的日子之前的徵兆並非一無所知或一無所知。希伯來書10:25甚至告訴我們,我們可以看到這一天的來臨。

上帝對我們的良善和仁慈的另一個方面是,他沒有讓我們應該尋找的東西變得不清楚。取而代之的是,他給出了關於主的日子何時臨近的非常詳細的信息,在此之前,他的兒子榮耀地顯現,在空中與他的教會會合。

耶利米書23:7-8──「耶和華說:「日子將到,人必不再指著那領以色列人從埃及地上來永生的耶和華起誓,卻要指著那領以色列家的後裔從北方和趕他們到的各國中上來、永生的耶和華起誓。他們必住在本地。」 

阿摩司書9:14-15──「我必使我民以色列被擄的歸回;他們必重修荒廢的城邑居住,栽種葡萄園,喝其中所出的酒,修造果木園,吃其中的果子。 我要將他們栽於本地,他們不再從我所賜給他們的地上拔出來。這是耶和華你的神說的。」

耶利米和阿摩司,以及以賽亞、以西結和其他人,都被告知要寫下未來的日子,那時上帝的選民將從分散在各國的國家中回來,再次生活在他們的祖國以色列。阿摩司說,當這種情況發生時,他們將永遠不會再從他們的土地上被連根拔起。

耶穌還給了我們關於同一時間框架和主日臨近的非常重要的細節:

馬太福音 24:32-34──「你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。」

耶利米書8:13、何西阿書9:10和約珥書1:7都提到以色列是一棵無花果樹,馬太福音24-25中的橄欖枝論述內容是關於但以理書第70周之前和期間的事件──也被稱為大災難。這意味著耶穌所說的無花果樹是指以色列國,當它長出葉子和發嫩時(這表明新的生長),我們可以知道夏天已經臨近。從這個例子中,耶穌說看到這一點的這一代人在橄欖樹論述中的所有事情發生之前不會消逝。

作為生活在外邦和教會時代末期的基督徒,對於你我來說,這意味著我們已經得到整整一代人關於主降臨的通知。他會在大災難之前首先為他的教會而來,然後與他的教會一起來結束大災難。我們仁慈慈愛的主給了我們這個信息,不是為了讓我們為被提做好準備——我們應該始終為那件事做好準備——而是為了告訴其他人,他們不僅需要做好準備,而且,更重要的是,為什麼以及如何。

沒有人知道主在空中顯現的日期和時間,以迎接在基督裡死去的人和活著的聖徒。然而,他確實在馬太福音24章中告訴我們要做好準備。

馬太福音 24:44──所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」

你沒有想到的時間」這句話也可以翻譯為「一個從未想過的季節」。這句話有幾個潛在的含義。要麼是指耶穌在一個無法想像的時候為我們而來,比如現在,要麼是指耶穌在一個很少有人認為他會來的時候來,也像現在。無論哪種含義是上帝的意圖,都清楚地表明時間已經晚了。猶太人回到了那片土地上,無花果樹已經長出了葉子,而那個未知的日子或時間很可能已經很近了。

那麼我們該怎麼做?坐著等嗎?不,我們去宣講。告訴別人那個為拯救他們的靈魂而死的人。告訴別人即將到來的大災難,甚至更重要的是,那些沒有準備好重生的人的永恆命運。

我們善良而仁慈的上帝給了我們充足的證據,他也提供了時間來告訴別人他對人類的大愛和他自己的兒子為全世界的罪孽所做的犧牲。但是,這個時間不多了。

今天就告訴別人關於耶穌的事!

即便如此,主耶穌快來