聖經預言是關於明天的唯一可靠信息

作者:大衛耶利米
2022 11 4

https://harbingersdaily.com/bible-prophecy-is-the-only-reliable-information-about-our-tomorrows/

 

曾經有人說,基督徒對待啟示錄就像對待牧師一樣,利未人對待好撒瑪利亞人比喻中的傷員。他們從另一邊經過。有些人避免預言,因為它似乎難以理解。其他人則對現在感到不知所措,無法考慮未來。一些牧師甚至從未從啟示錄中講道,因為他們沒有看到它與日常生活的相關性。

雖然許多基督徒滿足於讓預言的篇章籠罩在神秘和誤解中,但這是關於我們明天的唯一可靠信息。上帝從一開始就知道結局,並且絕對準確地預言了未來。啟示錄與其他末世預言一起,為我們提供了將在我們所知的世界末日之前發生的事件的快照。啟示這個詞的意思是「將先前隱藏或未知的事物展開」。

學習聖經預言的六大好處:

  1. 預言在新約中起著主導作用。
  2. 預言證明了聖經的完整性。
  3. 預言保護我們免受錯誤的教導。
  4. 預言讓我們為末日做好準備。
  5. 預言為日常生活提供實用的指導。
  6. 預言應許屬靈的祝福。

1 — 預言在新約中起主導作用

在新約的216章中,有318處提到了基督的再來。如果我們省略所有的預言性段落,我們將不得不刪除新約中每30節中的一節。我們還必須跳過新約27本書中提到預言的23本。每一個關於基督誕生的預言,就有八個關於他再來的預言。鑒於預言在聖經中的突出地位,它對我們生活的意義是毫無疑問的。

耶穌經常談論未來,並責備那些不了解周圍事件重要性的人。在路加福音 12:56中,他說:「假冒為善的人哪,你們知道分辨天地的氣色,怎麼不知道分辨這時候呢?」耶穌時代的人們已經成為閱讀氣象指標以預測天氣的專家。然而,他們忽略了彌賽亞來臨的預言。這個警告也適用於我們。耶穌希望我們研究聖經對未來和在我們試圖了解我們生活的日子和時間時尋求他的指導。

2 — 預言證明聖經的完整性

在舊約時代,先知、先見和以色列人一直在等待彌賽亞的到來。彼得說:「眾先知講到將要臨到你們的恩典,他們全神貫注,極其謹慎地查考,要查明基督第一次降臨的時間和環境」(彼得前書 1:10-11)。

來吧,他做到了!在時間成熟的時候,耶穌滿足了先知預言的每一個細節。他是亞伯拉罕和猶大支派的後裔(創世記12:3, 49:10)。他來自大衛的家族(以賽亞書 9:7),出生在伯利恆(彌迦書 5:2)。他的名字叫以馬內利;他由童女所生(以賽亞書 7:14)。他以加利利的事工為基礎,講比喻,在百姓中行奇事(以賽亞書 9:1-26:9-1061:1-2)。他被出賣,為我們的罪被刺穿,並與罪犯一起被釘死在十字架上(撒迦利亞書 11:12-13;以賽亞書 53:5, 12)。在他被埋葬在一個富人的墳墓之後,他又復活了(以賽亞書 53:9-11)。

所有這些預測以及更多的預測都完全按照數百年前所說的那樣實現了。對彌賽亞預言的研究是一段非凡的旅程,可以找到聖經完整性的鐵證。

但這不僅僅是彌賽亞預言。正如聖經所預言的那樣,還發生了許多其他事件。根據以西結的預言(以西結書 26:1-21),推羅城陷落了。亞歷山大大帝死後,他的將軍將王國分為四個部分(但以理書 11:1-4)。根據但以理的預言,羅馬帝國成為了一個以其「鋼鐵軍團」而聞名的世界強國(但以理書 7:7)。雖然上帝的子民沒有這些事件的準確日曆,但聖經對迄今為止事件的每一個預言都在上帝完美的時間裡實現了。

3 — 預言保護我們免受錯誤教導

耶穌預言末世是為了保護我們免受錯誤的教導。在馬太福音 24 4-5 節中,他警告說:「要小心,不要有人欺騙你。因為許多人會奉我的名來說,『我是基督』,並且會欺騙許多人。」這個警告是如此重要,以至於聖經在馬可福音13和路加福音21中重複了它。

我們生活在欺騙司空見慣的時代。儘管傳道書1:9說:「日光之下並無新事」,但我經常收到廣告,宣傳可疑的新教義和理解聖經的方法。耶穌在約翰福音161節說:「我對你們說了這些話,免得你們跌倒。」了解聖經對未來的看法可以保護我們不被欺騙。

儘管上帝想把我們置於預言的保護傘之下,但魔鬼卻想把我們拒之門外。撒旦知道閱讀帖撒羅尼迦後書2章將揭示他在末日傳播叛教的計劃。如果我們閱讀啟示錄20章,它會告訴我們上帝已經將他分配到火湖中。將撒旦視為未來被擊敗的敵人有助於我們今天戰勝他。預言保護我們免受撒旦的攻擊。

4 — 預言為末日作好準備

耶穌講了幾個比喻來說明為他的到來做好準備的重要性。一個故事是關於一個被搶劫的房子的主人。如果主人知道小偷什麼時候會來,他會注意防止搶劫。教訓很簡單:做好準備。時刻準備好被提,這將像夜間的小偷一樣不可預測。帖撒羅尼迦前書 5:4說:「弟兄們,你們卻不在黑暗裡,叫那日子臨到你們像賊一樣。 」聖經預言讓我們隨時準備迎接主。

預言的另一個好處是它能夠讓我們為未來的日子做好準備。幾乎每一天,我們都會在新聞中讀到關於戰爭、戰爭風聲、自然災害或無法無天的新聞。這些嚴峻的現實可能令人沮喪。然而,耶穌告訴他的門徒要預料到這一事件的轉折——這將是世界末日的徵兆。悲劇永遠不會讓上帝感到意外。在約翰福音164節,耶穌說:「我將這事告訴你們,是叫你們到了時候可以想起我對你們說過了。」學習聖經預言讓我們有勇氣迎接未來的日子。儘管地球上的生活將繼續變得更糟,但被提的日子越來越近了。

5 — 預言為日常生活提供實用的指導

在啟示錄的開篇,一句話出現了七次:「有耳的,當聽聖靈對眾教會所說的話」(啟示錄 2:7 , 11 , 17 , 29 ; 3:6 , 13 , 22)。換句話說,「聽著!我有話要說,這很重要。」預言包含對每個基督徒的實際指導。

毫不誇張地說,聖經預言推動了傳福音和正義的生活。知道將要發生什麼會鼓勵我們以事工為導向,向迷失的人伸出援手。帶著對基督即將再來的意識生活增加了我們分享福音的願望。預言提升了我們的視野,並激勵我們與主同行。

一些基督徒認為預言是知識性的東西,沒有實際應用。但是,我們決不希望太過關注未來,而忽略了應用上帝的預言真理。他給了我們啟示錄,幫助我們預測將要發生的事情,並使我們有能力生活在末日的世界中。

6 — 預言應許屬靈的祝福

你知道啟示錄是聖經中唯一承諾給讀者獎勵的書嗎?這本書的開頭和結尾都揭示了獎勵。啟示錄一章三節說:「念這書上的預言,又聽見又遵守其中所寫的,這人便為有福!因為時候近了。」啟示錄 22:7重申了祝福:「遵守這書上預言的有福了。」我不了解你,但當上帝給我指示接受祝福獎時,我想參與其中!

啟示錄與其他預言一起構成了一本指南,教導我們導致耶穌基督再來的一系列事件。

聖經的預言看起來很複雜,但如果我們理解聖經的預言對我們現在和將來的生活意味著什麼,它就不一定是混亂的。當我們認識那位從末了宣告開始的主(以賽亞書46:10)時,我們就能充滿信心地面對未來。