雅各遇難時上帝的憤怒真正開始的地方可能會讓你大吃一驚

從雅各的遭難,也就是大災難的時間來看,世界需要關注的只有一個「憤怒」。神的憤怒。

https://www.nowtheendbegins.com/wrath-of-god-time-jacobs-trouble-really-begins-may-surprise/

六年前發表
2017
46
作者:杰弗裡·格瑞德

pretribulation-rapture-pre-wrath-strong-delusion
NOW THE END BEGINS SHARE:

當您了解聖經是按時代寫成的,並且上帝命令我們尋找並找到那些分歧時,如提摩太後書2:15 (KJV)中所見,您自然會得出結論,即聖經堅持並教導了災難前教會被提。當你不這樣做時,你會得出許多其他不受聖經支持的結論,例如大災難後的被提、大災難中的被提。根本沒有被提,還有相當愚蠢的憤怒前被提。

「人不拘用什麼法子,你們總不要被他誘惑;因為那日子以前,必有離道反教的事,並有那大罪人,就是沉淪之子,顯露出來。他是抵擋主,高抬自己,超過一切稱為神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿裡,自稱是神。」帖撒羅尼迦後書2:3,4

憤怒前被提是1970年代由一位名叫羅伯特··坎彭(Robert Van Kampen)的人構想出來的,他於1999年去世。這一觀點隨後被馬文·羅森塔爾 (Marvin Rosenthal)採納並認可,他寫了《教會的憤怒前被提》一書。被提的「憤怒前」觀點認為,大災難的前四分之三是人的憤怒和撒旦的憤怒,而不是上帝的憤怒。因此,這種觀點的支持者認為,教會將在大災難的前四分之三受苦,因為教會只被承諾保護免受上帝的憤怒。

如你所見,忿怒前被提觀的整個前提是建立在一個非常不穩定的基礎上的。

從雅各的遭難,也就是大災難的時間來看,世界需要關注的只有一個「憤怒」。神的憤怒。聖經沒有區分人的憤怒和撒旦的憤怒。雅各書1:20提到「因為人的怒氣並不成就神的義。」但它只是在談論人對他們的同胞表現出憤怒。就「撒但的憤怒」而言,約伯記告訴我們,撒但是神審判的工具,只能做神允許他做的事。所以撒旦在雅各受難期間所產生的「憤怒」實際上是上帝的憤怒,因為他是上帝審判的工具之一。

bible-believers-guide-pretribulation-rapture-church-jesus-christ-rightly-dividing-end-times-prophecy-nteb
聖經信徒指南,瞭解被提和再來之間的區別

略讀預言的學生將閱讀啟示錄,直到第一個號角審判開始響起時才看到上帝的審判。但上帝的憤怒比這更早開始。上帝的憤怒幾乎是在教會被提之後立即開始的。這發生在啟示錄六章打開第一印的時候:

「我看見羔羊揭開七印中第一印的時候,就聽見四活物中的一個活物,聲音如雷,說:「你來!」我就觀看,見有一匹白馬;騎在馬上的,拿著弓,並有冠冕賜給他。他便出來,勝了又要勝。」啟示錄6:1,2 

「亞述是我怒氣的棍,手中拿我惱恨的杖。 我要打發他攻擊褻瀆的國民,吩咐他攻擊我所惱怒的百姓,搶財為擄物,奪貨為掠物,將他們踐踏,像街上的泥土一樣。」以賽亞書10:5,6

因此,在啟示錄第四章中約翰所代表的教會被安全帶到天堂後的兩章,對世界發出的第一個審判/災難就是打開第一印,揭示了敵基督。帖撒羅尼迦後書對這一事件作了進一步的說明,整章都是關於教會被提和我們離開後必須立即進行的事。

保羅在本章開始時安慰人們並告訴他們他們沒有錯過「基督的日子」,即教會的被提。

保羅教導我們,在教會被提之前的兩件事情是1)帖撒羅尼迦後書2:3中的離道反教,與啟示錄3:14-22相吻合;2)敵基督的顯露。教會並不生活在敵基督的統治之下,但保羅說他會向我們顯露。(關於這一點,請閱讀我們的文章《英皇欽定本聖經是否揭示了敵基督的身份》)。

「那時這不法的人必顯露出來。主耶穌要用口中的氣滅絕他,用降臨的榮光廢掉他。這不法的人來,是照撒但的運動,行各樣的異能、神蹟,和一切虛假的奇事,並且在那沉淪的人身上行各樣出於不義的詭詐;因他們不領受愛真理的心,使他們得救。」帖撒羅尼迦後書2:8-10 

two-witnesses-of-revelation-time-jacobs-trouble-now-end-begins-end-time-bible-prophecy-pretribulation-rapture
把基督的身體放在雅各的遭難有什麼意義?

帖撒羅尼迦後書繼續其歡樂的道路,描述敵基督,更重要的是,那些被提後被拋在後面的人。正是在這一節中,我看到了上帝開始將他的憤怒傾倒在地球上進行審判的第一個地方。聖經告訴我們,那些被拋棄在福音之下並拒絕接受福音的人,將受到上帝的憤怒,作為對他們拒絕相信和接受真理的審判。這就是在雅各遇到麻煩時上帝的忿怒真正開始的地方。請注意以下事項:

「故此,神就給他們一個生發錯誤的心,叫他們信從虛謊,使一切不信真理、倒喜愛不義的人都被定罪。」帖撒羅尼迦後書2:11,12

這就是上帝在雅各的遭難開始時的憤怒,它以謊言之父撒旦所說的不可抗拒的謊言的形式出現。這個謊言,即敵基督是彌賽亞,將被所有拒絕教會時代所傳福音的人相信,並將導致他們在一個叫做地獄的地方受到最終的詛咒。這將導致世界上絕大多數人崇拜敵基督並接受獸的印記。聖經宣稱他們的罪是不可寬恕的。

「又有第三位天使接著他們,大聲說:「若有人拜獸和獸像,在額上或在手上受了印記,這人也必喝神大怒的酒;此酒斟在神忿怒的杯中純一不雜。他要在聖天使和羔羊面前,在火與硫磺之中受痛苦。他受痛苦的煙往上冒,直到永永遠遠。那些拜獸和獸像,受他名之印記的,晝夜不得安寧。」啟示錄14:9-11 

像這樣的經文進一步證明,教會不可能在雅各遇到麻煩的任何時候,因為在恩典時代,我們從得救的那一刻起就對我們所有的罪都有完全的赦免。在雅各遇到麻煩的時候,他們沒有永恆的安全感,正如上面引用的經文和啟示錄20:4所證明的那樣。

神的憤怒起於何處?在教會被提取和「強烈的錯覺」在審判中被拋棄後。早在吹響第一聲號角或倒出第一碗之前,神的憤怒就以強烈的、傷害靈魂的妄想形式發放給了拒絕聖經的世界,這是無法抵擋的。直到十四萬四千名男性處女猶太人被提起來,最終完成馬可福音第16章的大使命,才會有機會得到拯救。

相關話題:憤怒前的被提 雅各時代的遭難 神之怒