猶太哲學家:唯一「足夠強大」來阻止「喚醒新馬克思主義」的力量是「基督教」

[美國]在歷史上和根據其法律是一個基督教國家,它將再次成為一個基督教國家。這將是一個符合聖經的國家,」約拉姆·哈佐尼(Yoram Hazony)說。

來源

 

2022 9 15 日星期四 - 美國東部時間上午 8:29

邁阿密(LifeSiteNews)——一位以色列哲學家呼籲美國的保守派使用唯一能夠阻止新出現的極權主義「喚醒新馬克思主義」的力量,那就是「聖經基督教」。然而,這需要個人、社區和國家層面的悔改。

「如果美國要改變,她就會改變,因為你決定要恢復基督教作為美國的公共文化,」約拉姆·哈佐尼週一對全國保守主義會議(NatCon)的與會者說。

哈佐尼是居住在耶路撒冷的東正教猶太人,他是艾德蒙-伯克基金會的主席,負責NatCon的工作,該基金會過去曾因默許同性戀和同性「婚姻」而受到批評。

然而,在這篇廣受好評的演講中,這位以色列政治理論家追溯了美國政治範式的歷史,宣布 2020年是「指導公共生活的基本框架」從「自由主義」轉變為「分水嶺」的一年。自第二次世界大戰(WWII)以來一直統治著,以「喚醒新馬克思主義」,它拒絕了自由主義所倡導的個人自由的基本假設。

這位哲學家說,雖然「覺醒的新馬克思主義」現在是「主導意識形態」,但它仍在「鞏固其力量」,這意味著「仍有可能與之抗爭」。因此,西方人民的相關問題是:「什麼力量足以阻止它?」

「我會給你一個提示:這不是自由主義,」哈佐尼繼續說道。

他將保守派定義為那些「致力於保護和傳承的生活」的人,他回顧了西方歷史上兩次世界大戰之前的時期,並詢問「在自由主義成為官方公共宗教之前」的範式是什麼。

「過去,美國的公共宗教是基督教,」他回答說。「過去,聖經為美國的生活提供了框架。人們知道這一點。每個人都知道這一點。」

為了支持他的說法,哈佐尼引用了富蘭克林·D·羅斯福總統和德懷特·D·艾森豪威爾總統的講話,這些講話清楚地表明他們相信基督教是「美國生活的框架」,認為民主本身和國家獨立的基礎起源於聖經。

哈佐尼回憶說,二戰後出現了自由主義思想,例如從公立學校中消除上帝、祈禱和聖經,這意味著孩子們童年的主要部分「在他們尊重的所有人、老師和校長們一整天都沒有提到上帝,沒有引用聖經,也沒有祈禱。」

「你猜怎麼著?基督徒不是從那個學校系統中出來的。猶太人不會從那個學校系統中出現。框架是自由主義和自由主義的內容,」他解釋說。因此,「發生的事情是,保護生命、傳播生命所必需的最起碼的東西,從根本上被切斷了。」

這些最起碼的東西包括哈佐尼所說的已經失去的東西:「上帝和經文,以及國家和家庭,還有男人和女人,忠誠、榮譽、神聖[等等]」。

在自由主義下,「自由成為一切」。最主要的是你可以從過去中解脫出來,從上幾代人的想法中解脫出來,「生活、保存和傳播,」他說。

但以色列恢復這些基本原則的希望在於「這個國家(美國)數千萬相信聖經的基督徒」,他們「有能力教導美國悔改。他們有能力再次將這些基本思想傳授給美國。」

雖然美國「處於頹廢所能承受的盡頭」,但在「『做或死』的時刻」,將由上帝來決定我們的國家是否像聖經中的所多瑪和蛾摩拉那樣被毀滅,或者由於悔改而倖免於難,就像約拿書中的尼尼微一樣。

[上帝]需要我們做的是我們自己的部分。我們的職責是悔改。悔改的第一部分是基督徒、天主教徒、新教徒、東正教徒、東正教猶太人不能繼續袖手旁觀,讓國家繼續朝著它前進的方向前進,」他解釋說。

他對大多數基督徒聽眾說:「我相信你,但我想要升級版的[]。我想要一個不再害怕在公共場合成為基督徒、完全基督徒的版本。」

這包括政客和公眾人物,他們應該公開斷言,「就是這樣。我們受夠了。我們將在這個國家恢復基督徒的公共生活,這將從我的州開始。」

一般來說,基督徒必須有勇氣公開申明,「從歷史上看,根據其法律,這是一個基督教國家,它將再次成為一個基督教國家。這將是一個符合聖經的國家。」

「當你不再害怕時,那是我們開始回滾喚醒新馬克思主義的那一天。那是新馬克思主義遇到對手的那一天,」哈佐尼肯定地說。

7月,MSNBC上的 Rachel Maddow節目瞄準了基督教民族主義運動,該運動正在努力恢復基督教哲學,忠實於美國各個州和整個國家的歷史。

這一運動的基礎是對耶穌基督的信仰和為救贖洗禮的必要性,以及復活的主對他的教會的「大使命」為所有國家施洗。

「如果你是基督徒,你就會相信這一點,」福音派牧師安德魯·伊斯克在這個話題上寫道。「而且由於美國是一個國家,美國需要受洗和訓練來服從耶穌。」

「大使命意味著,如果你是一名基督徒,那麼你在公理上就是一名基督教民族主義者,」他總結道。

1925年,教宗庇護十一世設立了基督君王的莊嚴儀式,以重申天主教會的教義,即耶穌基督君王的統治不僅包括人的心靈和意志,還包括國家的世俗事務。

此外,《天主教教理問答》宣稱:「基督徒蒙召成為世界的光。因此,教會彰顯了基督對所有受造物,特別是對人類社會的王權。」

有關的:

CEO of free speech social media platform urges conservatives to create ‘parallel Christian systems’

Top national conservative intellectuals silent on the scourge of homosexuality, same-sex ‘marriage’

Prominent gay conservative wants political right to surrender to the sexual revolution

DeSantis slams woke corporations, COVID tyranny, Davos elites in rousing NatCon speech

Sen. Rick Scott warns the woke left’s goal is to ‘end the American experiment’ in NatCon speech

話題:

自由 政治-美國 政治-世界

標記為:

基督教民族主義 natcon3 全國保守主義會議 約拉姆哈佐尼