進深閱讀:上帝為我們計劃的未來的預覽

作者:羅伯特•傑弗里斯博士
2024
313

https://harbingersdaily.com/in-depth-a-preview-of-the-future-that-god-has-planned-for-us/

啟示錄的主題是:你所知道的生命的終結即將到來。這個結局要麼透過你的死亡,要麼透過耶穌基督的回歸來實現,但你的生活即將經歷巨大的改變。知道你的生命即將結束應該會影響你現在的生活方式。

神為我們計劃的未來是什麼?許多基督徒對末世感到困惑。讓我們透過預覽上帝的計劃來簡化聖經預言的主題。

教會時代

聖經預言中的第一件事件是教會時代。教會時代是從五旬節到被提的時期,在此期間外邦人被邀請參與亞伯拉罕之約的祝福。神向亞伯拉罕和他的後裔猶太人發出邀請,要與他建立立約關係。但以色列因拒絕基督而暫時拒絕了這個邀請。因此,上帝邀請非猶太人也加入其中,好讓我們能得救。這就是我們現在所處的時期,神暫時將以色列放在一邊,並邀請每個人都成為祂聖約祝福的一部分。

別搞錯了:神對以色列的懲罰還沒結束。保羅在羅馬書11:1 , 25說:「神沒有棄絕祂的子民,不是嗎?但願它永遠不會發生!在外邦人的數量充足之前,以色列已經發生了部分硬化。」當教會時代結束時,神將結束祂對以色列的交往。

教會的被提

教會時代將在教會被提時結束。被提是指在大災難開始之前所有基督徒被提上天堂。保羅在帖撒羅尼迦前書4:16-17中這樣描述 :「因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裡死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。」

被提有四個要素:首先,主將從天降臨。他下降到空中,而不是下降到地面。

第二,在基督裡死了的人將會復活。誰是在基督裡死了的人?自五旬節以來,每一個信徒都死去了。當基督徒死後,我們的身體仍留在地上,但我們的靈魂與主同在。保羅說:「離開肉身就是與主同在」(哥林多後書 5:8)。但我們的身體不會永遠留在地球上。在被提時,墳墓將被打開,得救者的屍體將被復活。

第三,那時活著的基督徒將在空中與主相遇。將會有一代基督徒從未經歷過死亡;他們將被提到主面前。

第四,我們的身體將從必死的變成不朽的。保羅說:「這必死的[身體]必須成為不朽」  (哥林多前書15:53)。你的身體可能適合這個世界,但不適合下一個世界。在被提時,我們將從神那裡得到全新的身體,沒有痛苦、痛苦和疾病。

被提是上帝預言時間線上的下一個事件。在被提之前沒有必須實現的預言。它隨時都可能發生。

大災難

教會被提之後將會有大災難。這場大災難是一段為期七年的時期,將從被稱為敵基督者的世界領袖與以色列簽署和平盟約時開始,並將於耶穌基督的第二次降臨時結束。這是地球歷史的最後七年。

大災難有兩個目的。首先,這將是猶太人和外邦人得救的時刻。在這最後的七年裡,許多人將得救,無論是猶太人或外邦人。這是上帝仁慈的記號。他想拯救盡可能多的人。其次,這將是非信徒受到譴責的時期。

哈米吉多頓和基督的第二次降臨

大災難之後就是基督的第二次降臨。這是耶穌基督明顯的再來,在地上建立祂的國度。七年大災難結束時,全世界的力量將聚集在以色列的米吉多平原,發動戰爭,推翻敵基督。這場最後的世界衝突被稱為哈米吉多頓之戰。

當世界勢力與敵基督作戰時,天突然分開,主耶穌顯現。啟示錄 19:11-16說:「我觀看,見天開了。有一匹白馬,騎在馬上的稱為誠信真實,他審判,爭戰,都按著公義。他的眼睛如火焰,他頭上戴著許多冠冕;又有寫著的名字,除了他自己沒有人知道。他穿著濺了血的衣服;他的名稱為神之道。 在天上的眾軍騎著白馬,穿著細麻衣,又白又潔,跟隨他。有利劍從他口中出來,可以擊殺列國。他必用鐵杖轄管(轄管:原文作牧)他們,並要踹全能神烈怒的酒醡。 在他衣服和大腿上有名寫著說:「萬王之王,萬主之主。」

第二次降臨與被提不同。在被提時,只有信徒才能看見主;在第二次降臨時,每個人都會看到他。被提時,基督徒將在空中與主相遇;在第二次降臨時,他的腳將接觸地面。這是耶穌基督可見的再來。

千禧年

基督第二次降臨之後就是千禧年。千禧年是基督統治地球的一千年時期。那時神將實現祂在創世記12:1-3中對亞伯拉罕的應許,即彌賽亞將在耶路撒冷的大衛寶座上統治土地、種子和祝福。

啟示錄20:1-3說:「我又看見一位天使從天降下,手裡拿著無底坑的鑰匙和一條大鍊子。 他捉住那龍,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把他捆綁一千年, 扔在無底坑裡,將無底坑關閉,用印封上,使他不得再迷惑列國。等到那一千年完了,以後必須暫時釋放他。 

撒旦被捆綁一千年後,部分罪的詛咒會被消除,但不是全部。這就是以賽亞書第65章所描述的時代,人們將至少活到一百歲,不會再為荊棘和蒺藜所困。這是地球的翻新,而不是再造。

撒旦被釋放和最後的叛亂

這千年結束時,撒但會暫時被釋放。上帝為什麼要放他走?原因如下:只有信徒才能進入千禧年。你和我將在被提時以新的、復活的身體進入千禧年。復活的身體不會繁殖,但自然的身體可以。在大災難期間得救[並且沒有被殺]的人們將以其自然的身體進入千禧年。這意味著他們將能夠生育孩子。

重要的是每個人都可以選擇是否跟隨耶穌。所以神會暫時釋放撒但;令人驚訝的是,一些在千禧年出生和長大的孩子會選擇追隨撒但而不是耶穌。那是最後的叛亂。

白色大寶座的審判

上帝在白色大寶座的審判中結束了這場叛亂。這是神對世上所有不信者的最後審判。啟示錄20:13說:(路 16:24)。陰間對未得救的人來說是一個承受劇烈痛苦的地方,直到他們受到最後的審判。「海交出其中的死人,死亡和陰間也交出其中的死人。他們各人都照各人所行的受審判。」當不信者死後,他們的靈魂就會去地獄。耶穌在拉撒路和財主的比喻中談到了這一點。財主死後去了陰間,他說:「我在這火焰中極度痛苦」

在白色大寶座的審判中,不信的人將根據他們的行為受到審判。《啟示錄》2013說:「他們各人按自己的行為受審判」。他們為什麼要按行為受審判呢?不信的人說:「我不需要耶穌基督的寬恕;我足夠好,可以上天堂。於是上帝對他們說:好吧。我會根據你的行為來審判你。」 不幸的是,上帝審判的標準是耶穌基督的完美。按照這個標準,「人人都虧缺了神的榮耀」(羅馬書 323)。

這個審判的結果是永遠的定罪。啟示錄20:14-15說,「死亡和地獄都被丟在火湖裡。這是第二次死亡。凡沒有記在生命冊上的,就被丟進火湖裡。」

不信的人在受審判時並沒有被毀滅;他們永遠受苦。關於地獄的可怕真相是這樣的:當你在地獄的痛苦中度過三萬億年時,你所剩下的時間不會減少一秒鐘。這就是每個不相信耶穌基督的寬恕而死去的人的命運。

永恆的未來

白色大寶座審判之後,我們進入永恆的未來。這是信徒居住在新天新地、非信徒居住在火湖的永久狀態。在彼得後書3:710中,彼得解釋現在的天地將被火毀滅。約翰在啟示錄 21:1中說,「我看見一個新天新地;因為先前的天和先前的地已經過去了。」我們不會在某個地方度過永恆的漂泊。地球將被重新創造成上帝原本想要的狀態。在新地球中,上帝將 「擦去〔我們〕眼中的每一滴眼淚;不再有死亡;不再有任何哀悼、哭泣或痛苦;起初的事已經過去了」  4節)。

這就是神為那些認識耶穌基督的人所計劃的未來。

你準備好了嗎?

這將如何影響我們今天的生活方式?聖經說,有一天,號角吹響,諸天分開,我們就會看見萬王之王、萬主之主。可悲的是,當這種情況發生時,許多基督徒都會因自己的生活而感到尷尬。他們將披戴不道德、貪婪和個人野心,而不是披戴聖徒的正義行為。

讓我問你:當你與神面對面時,無論是透過死亡還是被提,你會為你迄今為止所經歷的生活感到尷尬嗎?如果是這樣,現在是做出這些改變的時候了,這將確保你為即將到來的與上帝的約會做好準備。這就是為什麼彼得在彼得後書 3:11-12寫道,「這一切既然都要如此銷化,你們為人該當怎樣聖潔,怎樣敬虔, 切切仰望神的日子來到。在那日,天被火燒就銷化了,有形質的都要被烈火鎔化。」

羅伯特傑弗里斯博士是達拉斯第一浸信會的主任牧師,也是基督預言的撰稿人。