聖經預言以色列開始和結束

作者:Dr. Robert Jeffress
2023
12 27

https://harbingersdaily.com/bible-prophecy-begins-and-ends-with-israel/

 

想像一下,您打開約翰·格里沙姆的最新暢銷書的中間部分。您立即面臨陌生的名字和地點。為了理解這個故事,你需要翻到最後。但結局似乎比中間更令人困惑。你厭惡地合上了書。你得出的結論是,格里沙姆真的失去了他的觸覺。

這個類比就像大鐵鎚一樣微妙。但這說明了為什麼這麼多人對聖經預言有困難。要理解預言,我們不應該從這卷書的中間──以西結書和但以理──開始,也不應該從啟示錄的結尾開始。不,我們應該從頭開始──從創世記開始。

在創世記 12:1-3 中,上帝向一個名叫亞伯拉罕的人做出了令人震驚的應許。所有的預言都取決於這個應許或「聖約」。為了更好地理解這個聖約,以及它與預言的關係,讓我們看看這個聖約的內容、聖約的特徵以及聖約的後果。

盟約內容

神應許亞伯拉罕的第一件事就是土地。西元前2166年左右,亞伯拉罕出生於崇拜偶像的城市烏爾。神以祂至高的恩典呼召亞伯拉罕脫離這種生活方式。

在創世記十二章一節,神說:「你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。」75歲時,亞伯拉罕舉家搬遷,搬到了一個他從未去過的遙遠國家。直到亞伯拉罕採取行動之後,神才在創世記 15:18-21中提供了那片土地的細節。

上帝還應許亞伯拉罕有一個世系來填滿這塊土地。《創世記》122說:「我要使你成為大國」。《創世記》2217又說:「我要使你的後裔繁多,如同天上的星和海邊的沙」。請記住,上帝是在亞伯拉罕75歲時向他許下這個諾言的。不僅如此,他的妻子撒拉也不能生育。然而,上帝實現了這一應許,賜給他們肉體和精神上的後裔,而且是數不勝數。

除了一塊土地和一顆種子之外,神還應許要賜給亞伯拉罕永久的祝福。創世記 12:3 說,「地上萬族都必因你得福。」在聖約的高潮中,神說:「我要藉著你亞伯拉罕帶來一位拯救世界的救主。」我們如何從創世記12:3找到一位來自新約救主?

加拉太書3:8指出,「並且聖經既然預先看明,神要叫外邦人因信稱義,就早已傳福音給亞伯拉罕,說:萬國都必因你得福。」 神將耶穌基督的福音傳給亞伯拉罕。亞伯拉罕因此得救了。

加拉太書3:6告訴我們,正如「亞伯拉罕信神,這就算為他的義」。舊約中的人們和我們一樣得救:靠著神的恩典,藉著信心。亞伯拉罕期待基督的救恩,我們也仰望祂。

聖約的性質

我們已經看到神應許亞伯拉罕有一塊土地、一個家系和一個永久的祝福。但這些承諾具有像徵意義嗎?它們是暫時的嗎?他們會丟失嗎?我們如何回答這些問題決定了我們如何看待聖經預言。值得慶幸的是,神的話給了我們一些答案。

首先,上帝與亞伯拉罕的盟約是字面意義上的。我們可以從亞伯拉罕的回應中看出這一點。在《創世記》124-5 中,我們讀到:「(亞伯拉罕)照耶和華對他所說的去了他們就起程往迦南地去;這樣,他們就到了迦南地。」如果亞伯拉罕認為迦南地只是天堂的象徵,那他為什麼還要費盡周折遷往迦南地呢?當然,他也在尋找天堂,正如希伯來書 11:10 所說。但他也在尋找地上的家園。除了字面意義,盟約也是永恆的。《創世記》1315 說:「你所看見的全地,我都要賜給你和你的後裔,直到永遠。」上帝的承諾沒有期限。

最後,神的約是無條件的。在亞伯拉罕的時代,國王們會透過將動物分成兩半並將兩半排成兩行來簽訂合約。然後,各方手舉火把並肩走過動物碎片。

這意味著該契約取決於各方遵守自己的協議。但當神在創世記15921節中批准了與亞伯拉罕的協議時,只有神在這兩個部分之間通過了。這顯示這應許與亞伯拉罕的順服無關。這與神的信實息息相關。

創世記 13:15 說:「你所看見的一切地,我都賜給你和你的後裔,永遠賜給你。」神並沒有給應許設定截止日期。

該公約的後果

那麼這跟預言有什麼關係呢?自1948年以來,以色列已經擁有了應許之地,但並非全部。確實,神透過耶穌基督向全世界賜福。他現在在信徒的心中統治。但他還沒有坐在耶路撒冷大衛的寶座上。這個預言仍然會真正實現。

你可能會說:「我不是猶太人。我為什麼要在乎?」正如神對相信的猶太人做出了無條件的應許一樣,祂也對你我做出了應許。

在約翰福音1028節中,耶穌說:「我將永生賜給他們,沒有人能從我手中把他們奪去。」那位值得信賴、會信守對以色列的應許的神,也是我們可以依靠的神,祂會信守對我們的應許。我們已經看到神對亞伯拉罕的應許包括土地、血統和永久的祝福。我們已經注意到,這個聖約是字面上的、永恆的、無條件的。

我們知道其中一部分尚未實現。我們知道神以信實的態度來完成這件事,這顯示祂對我們是多麼信實。

我們現在知道故事是如何開始的了。我們準備好深入研究中間和結尾。因為神的信實,我們知道這將會有一個完美的結局。

羅伯特傑弗里斯博士是達拉斯第一浸信會的主任牧師 ,也是基督預言的撰稿人。