上帝在行動-為什麼以色列國的重建對基督徒來說很重要?

作者:Amir Tsarfati
2022
1114

https://harbingersdaily.com/god-in-action-why-should-the-re-establishment-of-the-state-of-isreal-matter-to-christians/

現在,如果猶太人返回以色列,為什麼對基督徒來說很重要呢?因為這是神在行動!儘管這個國家一再不服從——而且他們確實不服從——但上帝卻一次又一次地將其從敵人的議程中保留下來,甚至一直到1948年的獨立戰爭。

現在我們生活在2022年,你們所有人都屬於能夠看到無花果樹發嫩的那一代。我們生活在一個前所未有的時代,無數古老的預言或其兆正在我們眼前發生。雖然有些可能更加微妙,有些可能就像更大輪子上的輻條,但沒有比以色列國的重生更清晰的了。

以賽亞書54:5-8──「因為造你的是你的丈夫;萬軍之耶和華是他的名。救贖你的是以色列的聖者;他必稱為全地之神。耶和華召你,如召被離棄心中憂傷的妻,就是幼年所娶被棄的妻。這是你神所說的。我離棄你不過片時,卻要施大恩將你收回。我的怒氣漲溢,頃刻之間向你掩面,卻要以永遠的慈愛憐恤你。這是耶和華你的救贖主說的。」

今天,我們可以看到,主的應許──以祂的大憐憫和永恆的仁慈聚集祂「暫時被遺棄」的子民──正在無可否認地實現。然而,儘管這個不可思議的奇跡應驗了2700年前的預言,反猶太主義卻在世界各地抬頭,包括在教會中。然而,這也是預言。

撒迦利亞書12:3──「那日,我必使耶路撒冷向聚集攻擊他的萬民當作一塊重石頭;凡舉起的必受重傷。」

撒迦利亞2500年前的預言也即將在我們眼前應驗,然而教會中卻有許多人說神與以色列國的關係已經結束了,或者教會在神的救贖計劃中取代了以色列。這些事情不僅都不是真的,而且是反聖經的,並提出了一系列重大的神學問題,其中最重要的是:

羅馬書11:16-18──所獻的新麵若是聖潔,全團也就聖潔了;樹根若是聖潔,樹枝也就聖潔了。若有幾根枝子被折下來,你這野橄欖得接在其中,一同得著橄欖根的肥汁,你就不可向舊枝子誇口;若是誇口,當知道不是你托著根,乃是根托著你。 

初熟的果子、腫塊和根都指向以色列相信的族長。折下的樹枝代表所有不信的猶太人。栽培的橄欖樹是以色列,嫁接的野橄欖樹是相信的外邦人,或主要是外邦人的教會。在第18節中,保羅跳過了土地和儀式的隱喻,回到了根源——亞伯拉罕、以撒、雅各、摩西等——並說你不支持根源,但根源支持你。

如果相信以色列的根已經被除去,那麼基督徒又嫁接到誰身上呢?如果現代以色列不是聖經中的以色列,那麼為什麼有關以色列的預言會發生在這個國家身上呢?

當我們遵循上帝拋棄或取代以色列的錯誤教導時,就會遭受悲慘的精神損失。我們懷念上帝在我們這個時代保護祂的選民和他們永恆立約的家園的威嚴。我們懷念上帝對即使是最叛逆的人的憐憫和恩典,因為我們認識到是上帝按照應許重新聚集了他們。我們懷念主的日子即將到來,也沒有一個參考點來預見那一天的臨近。

彼得前書 2:9-10──「惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。你們從前算不得子民,現在卻作了神的子民;從前未曾蒙憐恤,現在卻蒙了憐恤。」

基督徒應該因神對以色列的信實而歡欣鼓舞,並因神不會拋棄他所稱為選民的人而感到振奮。如果他對以色列這樣做,他也可以對教會這樣做。

無花果樹每年發芽三次,分別在春季、夏末和秋季。

何西阿書9:10──「主說:我遇見以色列如葡萄在曠野;我看見你們的列祖如無花果樹上春季初熟的果子。」

何西阿在此稱族長為無花果樹上的初熟果子。

耶利米書24:5-8──「耶和華以色列的神如此說:被擄去的猶大人,就是我打發離開這地到迦勒底人之地去的,我必看顧他們如這好無花果,使他們得好處。我要眷顧他們,使他們得好處,領他們歸回這地。我也要建立他們,必不拆毀;栽植他們,並不拔出。我要賜他們認識我的心,知道我是耶和華。他們要作我的子民,我要作他們的神,因為他們要一心歸向我。」耶和華如此說:「我必將猶大王西底家和他的首領,以及剩在這地耶路撒冷的餘民,並住在埃及地的猶大人都交出來,好像那極壞、壞得不可吃的無花果。 

在這裡,猶大俘虜的信徒被稱為「好無花果」,在重新聚集的時候,上帝將把目光投向他們,為他們帶來好處,為耶穌在橄欖山講道中所說的話做好準備:

馬太福音 24:32── 「你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。 

嫩枝代表無花果樹上的新木將支持即將到來的好無花果的收穫。這描繪了彌賽亞猶太人,包括144,000人和他們帶領信仰基督的所有猶太人,以及耶穌第二次降臨時在猶太人中結出的好果子:

撒迦利亞書12:10 ──「我必將那施恩叫人懇求的靈,澆灌大衛家和耶路撒冷的居民。他們必仰望我(或作:他;本節同),就是他們所扎的;必為我悲哀,如喪獨生子,又為我愁苦,如喪長子。 

不要讓任何人說神已經拋棄他們或用教會取代他們,從而剝奪你對以色列的偉大憐憫和良善。他們回到這片土地是為了告訴我們他很快就會來找我們。然後,不久之後,他將為相信的猶太人回來,我們將與他在一起。

即便如此,主耶穌快來吧。