20231013

以色列大屠殺的預言性觀察

以色列、希望、前千禧年論、災前被提

https://www.jonathanbrentner.com/https/jonathan-brentner-g8fgsquarespacecom/config/2023/10/13/prophetic-implications-of-a-massacre

當我閱讀數百條訊息並查看幾張被殺者的照片時,哈馬斯屠殺以色列公民和其他國家的幾名公民所留下的大屠殺令我感到震驚和深感悲痛。

由於 2023107日的悲劇涉及以色列,因此中東發生的事情的預言性影響將在很久之後產生迴響。

這是詩篇83篇的應驗嗎?在2023107日的悲劇發生之前,幾位受人尊敬的聖經預言專家表示,詩篇提到了未來的襲擊,而其他此類專家則將其置於過去。雖然尚不清楚第6-8 節中列出的所有參與者是否都會加入即將到來的戰爭,但詩篇的開頭幾節適用於以色列當前敵人的陰謀: 

神啊,求你不要靜默!神啊,求你不要閉口,也不要不作聲!
因為你的仇敵喧嚷,恨你的抬起頭來。
他們同謀奸詐要害你的百姓,彼此商議要害你所隱藏的人。
他們說:來吧,我們將他們剪滅,使他們不再成國!使以色列的名不再被人記念!

這次恐怖攻擊是精心策劃的結果,目的是最終消滅以色列這個國家。在我撰寫本文時,緊張局勢正在加劇,因為北部真主黨和敘利亞似乎已準備好加入針對以色列的戰鬥。如果約旦加入反對以色列的力量,就會有更多詩篇83的參與者。

以下是我看到的一些與聖經預言相關的觀察。

這不是歌革/瑪各戰爭,但可能導致它

當前的衝突不是歌革/瑪各戰爭,但將來可能會導致這種戰爭。我這麼說有幾個原因:

  1. 這次入侵將在以色列「從戰爭中恢復」時開始(以西結書38:8)。因此,它可以在當前戰爭恢復和平後開始。
  2. 以西結書38-39章的戰爭將在以色列人「安然居住」時開始(38:10-11)。幾個月來一直有關於中東發生大規模戰爭的傳言。

如果以色列在未來幾個月內取得決定性勝利,它可能會創造一種安全與和平的感覺,聖經稱這種感覺將在俄羅斯、伊朗和土耳其領導的聯盟入侵這片土地之前存在。襲擊發生後,以色列威脅要摧毀大馬士革,這將應驗以賽亞書 17:1。這將進一步增加火勢,導致以西結書38-39章的應驗。

上帝將為以色列恢復一個榮耀的國

無論未來發生什麼,有一件事是絕對確定的:神一定會信守祂的諾言,為以色列人民恢復一個榮耀的國度。

主將復興以色列,正如祂在以西結書36:22-3737:15-28所應許的。如果我們可以相信聖經的話,而且我們絕對可以,那麼以色列民族就會留存下來。

耶穌將在祂對列國的千年統治期間統治復興的以色列。神不會違背祂與祂的子民或大衛所立的聖約。事實上,根據先知耶利米的說法,這就像太陽出現在早晨的天空中一樣確定(耶利米書 31:35-36)。

對以色列來說,壞消息是,從現在到恢復王國之間的道路將包括日益增加的困難和恐怖,這些困難和恐怖將在大災難的後半段達到頂峰。先知撒迦利亞指出,只有三分之一的以色列人能夠倖存(13:8-9),但剩下的人將繼承以色列期待已久的王國。

耶穌回到悔改的以色列之後,先知以賽亞的話肯定會適用:

你們的神說:你們要安慰,安慰我的百姓。 要對耶路撒冷說安慰的話,又向他宣告說,他爭戰的日子已滿了;他的罪孽赦免了;他為自己的一切罪,從耶和華手中加倍受罰。  (以賽亞書40:1-2)

在過去的幾周裡,主將這些經文印在我的腦海中,因為它們談到耶路撒冷的「戰爭」將停止的時候。目前這座城市的局勢看起來很黯淡,但上帝會信守祂的莊嚴承諾,保護以色列並與這個國家建立和平之約(以賽亞書54:10;以西結書 37:26)。

撒迦利亞寫到了以色列未來的悔改(12:10-13:1),耶穌預言有一天以色列人會用這樣的話迎接他:「奉主名來的,是應當稱頌的」(馬太福音23 :37-39)。

毫無疑問:聖經向我們保證以色列有一個光榮的未來。

目前的攻擊將使敵基督的聖約更具吸引力

目前對以色列的襲擊所造成的痛苦和巨大的悲傷將使敵基督提出的和平計劃更加有吸引力。這是但以理第七十週開始的聖約(但以理書 9:27),我們稱之為七年大災難。

以色列的領導人會相信,不法之人提出的條件將使他們免於另一場毀滅性的戰爭,但三年半後他將背叛他們,這將導致他們中的許多人逃命(馬太福音2415-21)。如果重建第三座聖殿是協議的一部分,這將使他的聖約更加有吸引力。

先知以賽亞將敵基督的計劃稱為「死亡之約」(28:14-22)。然而,在大災難中倖存下來的三分之一的以色列人將永遠享受彌賽亞的「和平之約」(以賽亞書 54:10;以西結書37:26)。正如以色列經歷了許多苦難和死亡才再次成為一個國家一樣,從耶穌的千禧年統治開始,他們也將迎來無盡的安全時期。

我們的敵人是邪惡而致命的

撒旦憎恨所有猶太人以及所有被耶穌寶血拯救的人。主在約翰福音844節中對我們敵人的描述是我們今天必須時刻注意的。他形容我們的敵人「從一開始就是一個殺人犯,不堅持真理,因為他裡面沒有真理。當他說謊時,他是出於他自己的性格而說的,因為他是一個說謊者,也是謊言之父。」

撒旦在好戰的穆斯林中煽動對猶太人的殺戮仇恨,就是為了阻止耶穌實現預言。他的目標是阻止主對復興的以色列的統治,但正如他未能阻止上帝在耶穌第一次降臨時的救贖計劃一樣,我們的敵人也將再次落空。

路西弗是以色列無辜民眾惡魔般屠殺的幕後黑手,也是全球主義者致命陰謀的幕後黑手。他們的目的是將世界人口減少到50萬,為了推進這項議程,他們已經屠殺了大量的人。在以色列,將整個家庭拖出家園並殘忍殺害他們的惡魔力量,也是對地球上每個人致命注射的幕後黑手。

隨著世界範圍內支持哈馬斯的示威活動以及對信徒對聖經價值觀立場的日益增長的仇恨,人們比以往任何時候都更容易想像聖經所說的在被提之後將發生對猶太人和大災難聖徒的廣泛殺害。撒旦會憤怒,但耶穌會獲勝,神不會讓魔鬼廢除祂與祂選民的聖約(和應許),也不會廢除我們作為新約聖徒與我們的救主一起統治的聖約。

邊緣的美國

這對美國的長期後果充其量是嚴峻的。拜登政府上台後不久,就恢復了對巴勒斯坦和哈馬斯的資助。最近,在一項奪回人質的協議中,拜登總統為哈馬斯的主要財政支持者伊朗注入了60億美元的資產。可以肯定的是,上帝不會善意地對待美國資助恐怖和死亡的行為。

情況更糟。在拜登的領導下,大約有五百萬到七百萬非法移民通過我們的南部邊境,其中許多是來自包括中國在內的不同國家的適齡軍人。我們在南部邊境抓獲了許多恐怖分子,但可以肯定的是,還有許多企圖摧毀美國的人躲過了追捕,留在了我國境內。

美國會不會受到不友善勢力的內部攻擊?有可能。無論如何,很明顯美國正處於毀滅的邊緣;只有上帝克制的手才能使我們免於經濟崩潰或敵軍的毀滅性攻擊。很明顯,我所愛的國家正處於毀滅的邊緣。

我們活在聖經時代

好消息是我們生活在聖經時代,這意味著耶穌的顯現即將帶我們回家。壞消息是,我們生活在聖經時代,不法行為、暴力、邪惡和欺騙呈指數級增長,正如聖經所說的在末世會發生的那樣。

我確信被提隨時都可能發生,但我不知道在這段期間我們會經歷什麼困難。

很明顯,我們的敵人極其致命且惡毒。他的憤怒將在大災難期間達到頂峰,但他已經透過他的爪牙阻止耶穌從耶路撒冷統治列國。為此,他必須從以色列人和相信聖經的聖徒開始消滅全人類(參考馬太福音 24:22)。

無論以色列或我們遭遇什麼,神都會實現祂的目的。沒有什麼可以阻止主在大災難期間摧毀魔鬼的統治,也沒有什麼可以阻止他在即將到來的王國中建立千年統治,我們將與耶穌共同繼承這個王國(羅馬書816-17;以弗所書113-14;哥林多前書15:50-54)。

正如他第一次降臨時一樣,耶穌將實現聖經的預言,上帝將為雅各的後裔恢復一個王國。撒旦試圖阻止主實現預言,但最終似乎總是實現聖經所說的將要發生的事情。

我在《救贖者的勝利-在危險時期平息我們的恐懼的永恆角度》中對災難前的觀點進行了詳細的辯護。我用大量的引文證明,耶穌統治一千年的信仰在教會成立的前三百年中佔據了主導地位。千禧年的歷史觀是《啟示錄》20:1-10 的字面意思,將千禧年置於大災難和永恆狀態之間。不存在所謂的「歷史前千禧年論」否認對這段經文的字面解釋。

注意:請考慮在我的網站主頁 https://www.jonathanbrentner.com/ 上註冊我的電子報。謝謝!

標記:以色列、以色列的復興、哈馬斯、歌革和瑪各戰爭、敵基督、反猶太主義、耶穌、希望、王國的繼承人、詩篇83、以西結書38-39