Chance (20231022)
"智力嚴重失靈還是精神失明?"


https://www.fivedoves.com/letters/oct2023/chance1022-8.htm

你好,約翰和鴿子們:

我看到內塔尼亞胡和以色列國防軍對哈馬斯襲擊的「不了解」有很多負面看法。內塔尼亞胡是一位全球主義者,這是故意針對以色列的。我不知道發生了什麼,但我知道如果沒有上帝,以色列就不會發生任何事情。

我寫了一封鴿子信,講述哈馬斯襲擊事件後發生的「大規模情報失誤」

我們許多人相信我們正處於被提和大災難之前的末後日子。預言這段時間會發生很多分娩陣痛。任何人都可以猜測這些對我們來說會有多糟糕。

但我們確實知道這一點——

在舊約中,猶大和以色列多次因為背離上帝、轉向別神、做上帝不喜歡的事而受到懲罰。如果他們不相信,他就使他們的心剛硬;如果他們不肯看見,他就使他們對真理視而不見。

我正在讀《歷代志下》...關於猶大和以色列的歷代君王,有些「行耶和華眼中看為正的事」──他們「毀壞高處,打碎偶像和祭壇」,有些「行耶和華眼中看為惡的事」,「重新建造高處、祭壇和偶像」。那些作惡的人都有嚴重的健康問題──腸子患不能醫治的病,另一個人得了痲瘋病,有些人被自己人殺死或在戰場上被殺,耶和華讓他們的敵人來毀滅他們的國家──殺戮、掠奪、分散。有些人聽了主派給他們的先知的話,悔改了,脫下了衣服,詢問主他們該怎麼做才能「解決這個問題」。

邪惡的國王/人民受到敵人的攻擊、屠殺和掠奪而他們常常沒有預見到它的到來。

當他們被上帝「移交」給他們的敵人接受審判時,他們就會失明。

舊約和新約中多次提到這種失明。

申命記294節說:「但耶和華到今日沒有使你們心能明白,眼能看見,耳能聽見。」

他們的先知以賽亞說:「你去告訴這百姓說:你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得。要使這百姓心蒙脂油,耳朵發沉,眼睛昏迷;恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裡明白,回轉過來,便得醫治。」以賽亞書6:9-10

以賽亞警告以色列和猶大,他們的行為將導致災難──他預言了所謂的「六禍」。他預言耶路撒冷(被巴比倫人)、猶大、以色列和其他國家毀滅。
以賽亞警告六次災難 - 聖經之旅
在新約聖經中,我們得知先知以賽亞所說的話,哀嘆主告訴先知並傳遞給君王的話如何被忽視——君王們被蒙蔽了:

約翰福音12:38 - 40

這是要應驗先知以賽亞的話,說:主啊,我們所傳的有誰信呢?主的膀臂向誰顯露呢?他們所以不能信,因為以賽亞又說: 主叫他們瞎了眼,硬了心,免得他們眼睛看見,心裡明白,回轉過來,我就醫治他們。 

以色列和猶大常殺害他們的「主的先知」。並因不相信他們的警告而付出了沉重的代價他們的國王和國家被敵人摧毀了。

所有舊約先知在整個歷史中都警告過猶大和以色列──警告他們如果他們不轉向上帝並摧毀其他神的祭壇等等審判就會落在他們身上。有些人披麻蒙灰悔改,並摧毀了丘壇有些人則不然,災難降臨到了他們的國家。

耶稣甚至提到了這種失明:「耶路撒冷啊,耶路撒冷啊,你常殺害先知,又用石頭打死那奉差遣到你這裡來的人。」馬太福音23:37

早在耶穌降臨之前,以色列就被上帝弄瞎了雙眼──「以色列之所以瞎眼,並不是因為她拒絕基督──她拒絕基督是因為她已經瞎眼了」。
以色列的盲目: 神秘還是誤解──以色列我的榮耀

這種失明會持續多久?保羅告訴我們──在羅馬書 11:25 中,保羅寫道:「以色列人有一部分是瞎眼的,直到外邦人充滿進來。」
那麼,以色列人的失明會在被提之後解除嗎?那是在大災難期間。

今天的以色列是一個非常世俗的國家。我記得與以色列前衛生局局長交談──他告訴我,他只是在軍隊中需要成為「猶太人」。特拉維夫非常世俗,同性戀人口眾多。這對我來說太棒了!但這就是他們背叛上帝的方式。他們的政府、他們的人民──還沒有轉向上帝。

最近,內塔尼亞胡對與沙特阿拉伯的「正常化」感到興奮──他淡化了沙特阿拉伯對「兩國解決方案」的強烈立場,稱「這對沙特阿拉伯來說並不像人們想像的那麼重要」。我在那封鴿子信中指出,這是一種奇怪的信念──沙特阿拉伯從未承認以色列這個國家──內塔尼亞胡怎麼會認為他們會與以色列達成和平協議,他怎麼會認為兩國解決方案是不可行的?對他們來說沒什麼大不了的?沙特阿拉伯和美國從「正常化」進程一開始就對此持非常開放的態度。這是以色列領導人超自然失明的一部分嗎?

在啟示錄中——即將到來的災難是「雅各的遭難」——雅各就是以色列。這是一個引起猶太人注意的時期,這樣他們就會轉向上帝並接受祂的兒子作為他們的彌賽亞。上帝派遣了144,000名祭司,每個支派12,000名祭司,在那段時間向他們傳講祂的話語。他從不放棄他們。他們是祂的子民。

在這個可怕的時期開始之前,耶穌告訴我們「分娩的陣痛」。我相信我們正處於那個時代——上帝正在準備開始大災難,以色列也正在做好準備。

以西結書38章歌革和瑪各戰爭是末日的一部分──在這場戰爭中以色列受到突然襲擊──他們沒有意識到這些軍隊即將向他們猛撲。這是末世的預言──它從未實現。我想知道,以色列和美國擁有如此多的高科技產品,以色列怎麼會對來自北方的攻擊感到驚訝?看來是不可能了。

這次哈馬斯襲擊也是如此...以色列和美國似乎都不可能意識到這一點...特別是如果這是在計劃了一年左右的情況下。

他們是超自然地失明了所以才會發生這種事嗎?

為了實現歌革和瑪各戰爭的預言,這正是所發生的事。超自然的失明。他們沒有預見到襲擊即將到來。當這種情況發生時,世界各國都感到震驚。

我相信這場哈馬斯戰爭將演變成歌革和瑪各戰爭…以色列和世界將會有更多驚喜。

現在只有一些想法...

為耶路撒冷的平安禱告!主再來建立祂的國度之後,平安就會來臨!所以繼續祈禱吧!我們是如此接近!

主必再來!

機會