對父母的警告:迪士尼新動畫片將通過惡魔教孩子如何做女巫

202018

Deborah Bunting

https://www1.cbn.com/cbnnews/entertainment/2020/january/warning-to-parents-new-disney-cartoon-teaches-kids-how-to-be-witches-using-a-demon-to-do-so

評論

這超出了灰姑娘,甚至都不好笑。迪士尼想出了一部有關少年的新動畫片,用他們的話說,「發現自己陷入了惡魔王國,與叛逆的女巫和微不足道戰士一起與邪惡勢力作鬥爭」。

在這個所謂的幻想世界中,主角盧茲(Luz)「成為埃達(叛逆的女巫)學徒,追求成為女巫的夢想。」

這節目稱為「貓頭鷹屋」,定於110日在迪士尼頻道首映。如果你願意觀看的話,這是該節目預告片的連結

該節目試圖將巫術描繪成一種抗擊邪惡的積極工具。這類似於過去幾年中現實生活中的女巫一直在宣傳特朗普總統和其他人以捍衛自己信仰的做法。

們,如果你認為這次最新的「貓頭鷹屋」表演僅僅是「幻想和樂趣」,請再考慮一遍。多年來,迪斯尼已經進入了與永生上帝對立的精神世界的黑暗中,提出了程序和角色,使易受傷害的人進入了那個黑暗的欺騙世界。

聖經清楚地告訴我們,有一個屬神以外的屬靈領域。聖經警告我們不要參與巫術,不要與靈媒和精神主義者進行商談,而應呼求上帝在我們生活中尋求答案。以賽亞書819-22指出:

「有人對你們說、當求問那些交鬼的、和行巫術的、就是聲音綿蠻、言語微細的。你們便回答說、百姓不當求問自己的 神麼?豈可為活人求問死人呢。人當以訓誨和法度為標準;他們所說的、若不與此相符、必不得見晨光。他們必經過這地、受艱難、受飢餓;飢餓的時候、心中焦躁、咒罵自己的君王、和自己的 神。仰觀上天、俯察下地、不料、盡是艱難、黑暗、和幽暗的痛苦。他們必被趕入烏黑的黑暗中去。」

 敵對上帝的屬靈領域是真實的。惡魔是真實的。他們會欺騙你的孩子並將他們吸引進來,成為他們靈魂之敵惡魔的典當,而魔鬼又稱撒旦。他的和計劃是在精神,身體和情感上摧毀你的孩子和孫子孫女。你必須保護他們免於被這個惡魔世界吸引。

聖經在彼得前書58中告訴我們,「務要謹守、儆醒。因為你們的仇敵魔鬼、如同吼叫的獅子、遍地游行、尋找可吞喫的人。」一個對我們不利的精神世界的現實是顯而易見的。讀以弗所書6:12,「因我們並不是與屬血氣的爭戰、乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的、以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。〔兩爭戰原文都作摔跤〕」

好消息是耶穌是我們的擁護者,已經通過死在十字架上並通過從墳墓中復活來戰勝死亡而擊敗了這個敵人。祂現在生活到永遠,並一直為我們代禱。有一天耶穌再來 聖經告訴我們要注意的跡象,在祂回來之前,現在像瘋了似的冒出來。但是,直到祂回來,我們作為祂的孩子們必須要摧毀我們和我們家庭的邪惡勢力。

耶穌擁有一切權柄來對抗這個敵人。〈馬太福音28:18)如果你是基督徒,信奉耶穌基督以及祂的死和復活的信徒,那麼你有權柄就是他的名。在路加福音10:19中,他告訴我們,由於祂在十字架上為我們所做的一切,他賦予了我們抵抗魔鬼,反擊並贏得勝利的權力。聖經的增強版有助於理解這節經文的意思:「仔細聽:我已經賦予你(你現在擁有的)踐踏蛇和蝎子的權限,(賦予你行使權限的能力)敵人(撒旦);不會(以任何方式)傷害你。」

我們可以跟隨我們的家庭以祂的名來對抗邪惡。以弗所書610-18告訴我們如何:

「我還有末了的話、你們要靠著主、倚賴他的大能大力、作剛強的人。要穿戴 神所賜的全副軍裝、就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰、乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的、以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。〔兩爭戰原文都作摔跤〕所以要拿起 神所賜的全副軍裝、好在磨難的日子、抵擋仇敵、並且成就了一切、還能站立得住。所以要站穩了、用真理當作帶子束腰、用公義當作護心鏡遮胸,又用平安的福音、當作預備走路的鞋穿在腳上。此外又拿著信德當作籐牌、可以滅盡那惡者一切的火箭;並戴上救恩的頭盔、拿著聖靈的寶劍、就是 神的道;靠著聖靈、隨時多方禱告祈求、並要在此儆醒不倦、為眾聖徒祈求。」