基督教人工智能應用程序引發爭議:「耶穌」告訴用戶在墮胎問題上要聽從自己的內心

202382 作者:第二亞當預言事工和預言話語

https://thesecondadamusa.wordpress.com/2023/08/02/christian-ai-app-sparks-controversy-jesus-tells-users-to-follow-their-heart-on-abortion/

蘋果平台上的一款新的基督教人工智能應用程式聲稱可以揭示耶穌在現代背景下會做什麼,但它對熱點話題的回答往往偏離歷史、傳統的信仰教義。

WWJD:如果讓耶穌基督來做,祂會怎麼做?」應用程式採用人工智能,使用戶能夠與平台的「耶穌」進行對話,就像與朋友進行短信會話一樣。它的評分為4.8星(滿分5星),是用戶搜索「基督徒人工智能」時排名最高的應用程序之一。

值得注意的是,它的答案有時偏離聖經真理。從聖經的角度來看,WWJD應用程式的答案強調了不斷發展的技術的陷阱。

當被問及墮胎是否錯誤時,應用程式上的「耶穌」引用了詩篇 139:13,但補充說:「最終,應該由你的心來驅動你的行動。努力向所有人表達善意、支持和理解,在困難情況下提供希望和愛。相信我的智慧,讓你與他人的互動反映出我向你展示的愛和同情心。」

當被問及是否有多種通往天堂的道路時,WWJD應用程式引用了約翰福音14:6,但隨後回答說:「雖然我的教義強調對我的信仰的重要性,但我不能判斷誰會或不會進入天堂。只有上帝,我們的天父,擁有決定一個人命運的最終權威(馬太福音7:21)。因此,我不能明確地說神將如何審判每個人。我鼓勵你不要專注於通往天堂的具體道路,而是專注於培養與我個人和親密的關係。尋求跟隨我的腳步,住在我的愛中,並活出我在地上事工中所展現的愛、寬恕和憐憫的原則。」

當被問及同性戀是否是一種罪時,它引用了有關該主題的段落,但補充說:「我鼓勵你培養對所有人的愛、接受和理解,而不是關注個人的罪。善待他人並尊重他人,尋求建立有意義和關愛的關係。記住雅各書中的話:「最要緊的是要彼此相愛,因為愛能遮掩許多的罪」(雅各書4:8)。讓你的行動反映出我向你展示的愛和同情心。擁抱人類的多樣性,認識到每個人的旅程都是獨一無二的。不要做出判斷,而是向所有人伸出友誼和支持之手。這樣做,你將尊重最偉大的戒律並體現我教義的精髓。」

當被問及改變性別是否符合聖經標準時,該應用程式回答說:「如果您正在考慮變性身份,我鼓勵您通過祈禱和反思來尋求上帝的指導。最終,由你和上帝共同決定什麼道路最適合你的生活。請記住,上帝無條件地愛你,他希望你活出真實的自我,以符合他的教義的方式生活,並給你帶來內心的平靜。」

值得注意的是,當被問到相同的問題時,該應用程式給出的答案略有不同。有時,答案更符合聖經,但有時則不然。

該應用程式由 What's Goodly LLC 發布。

有關的:

與耶穌對話:新款人工智能應用可與基督和聖經人物「對話」

照片提供:©Getty Images/Sitthiphong

邁克爾·福斯特 (Michael Foust)二十年來一直報導信仰與新聞的交叉點。他的故事曾發表在《浸信會出版社》、《今日基督教》、《基督郵報》、《Leaf-Chronicle》、《多倫多星報》和《諾克斯維爾新聞哨兵報》上。

https://thesecondadam.com/christian-ai-app-sparks-controversy-jesus-tells-users-to-follow-their-heart-on-abortion/