Chance (2023813)
「復活和被提是兩個不同的事件嗎?死者的復活會是被提之前的徵兆嗎?」


https://www.fivedoves.com/letters/aug2023/chance813-2.htm

你好,約翰和鴿子們:

最近,我寫信給鴿子們關於被提的事 - 我思考「信徒會被留下的人看到進入『雲端』嗎?」這個事件會被見證嗎?我提到耶穌的升天——旁觀者看著他升入雲端。

另外,我還指出,我們並不是在「眨眼之間」就「被接走」了——我們在一眨眼的功夫就被改變了。從凡人到不朽。所以看來我們並不只是「突然消失」?

此外,聖經中還有人從死裡復活,後來被人看見──耶穌就是其中之一;復活的聖徒在耶路撒冷被人看見(《馬太福音》275253(「墳墓開了;有許多睡了的聖徒的身體復活了,復活後從墳墓裡出來,進了聖城,向許多人顯現。我敢打賭,他們是在後來的某個時刻被「抓起來」的)。還有啟示錄中的兩位見證人──他們從死裡復活的見證和升天的見證...「過了三天半......他們就站立起來」。 啟示錄 1111他們在雲彩中升天,他們的仇敵注視著他們」」。啟示錄 11:12

因此,見證從死裡復活和「飛入雲端」在聖經中並不是什麼新鮮事。這對我們來說也不是什麼新鮮事——因為我們已經一遍又一遍地讀到這些涉及許多不同人的事件。有一天,這些事件——死者復活和「飄入雲端」——會在我們的有生之年見證嗎?我當然相信是這樣!

在《預言觀察者》雜誌七月版中,有一篇傑夫·範·哈滕(Jeff Van Hatten)的文章,標題為:「預言意義的相似之處」。www.prophecywatchers.com

對於這篇文章,PW提出了一些免責聲明:「本文將挑戰一些傳統觀點,但我們必須能夠始終挑戰我們自己的預設,並繼續檢驗我們的信仰是否僅植根於聖經。」但是,根據我上面所寫的內容,我認為這不會像PW想像的那樣超出許多人的「舒適區」。

這篇文章中讓我感興趣的大部分內容是關於「死者復活」和「提走」作為兩個獨立的事件。

帖撒羅尼迦前書4:16, 17告訴我們「在基督裡死了的人必先復活」。然後,「我們這活著還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先。以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。 ...所以這是一個兩步的過程。兩個獨立的事件。

我們有死者的復活,我們有最近復活的死者和生者的追趕——上升到雲端。

在這篇文章中,傑夫寫到了他再來的徵兆:「...以色列回到了這片土地,許多人以他的名義到來,飢荒、瘟疫、戰爭和戰爭的謠言、天上的徵兆和各地的大地震,僅舉幾個跡象。但這些警告附帶了一個警告:「但末日不會立即到來」和「不要被欺騙。」所有這些跡象都指向我們的「救贖」。

傑夫相信死者復活和被提不會同時發生。他相信「死人首先復活將是被提臨近的最後兆頭,即使人們忽略了耶穌親自命令我們尋找的許多徵兆,以確認我們的救贖(死者復活/從凡人轉變為活人)永生(如果還活著的話)越來越近了。所以被提不會是一個「無徵兆」的事件。

希臘語中「第一」一詞是質子,意思是「在時間或地點上任何連續的事物或人中的第一」。「如果你正在尋找一個指向被提的跡象,那就是它。如果你正在尋找復活和被提的聖經時間,那就是它。只有在與還活著的人會面之後,他們才會一起提升到與耶穌同在。」

傑夫查看了用於描述「死而復生」的詞語的定義。有幾個希臘詞表示「興起、復活」,例如「egeiro」、「anistem」和「anastasis」。他還舉了其他例子。他在研究中使用了塞耶的希臘語定義。  「我們在文本中發現的模式表明,復活的人隨後出現在公眾面前;他們並沒有立即消失。」

Egeiro:從死亡的沉睡中醒來,使死者復活,使死者出現並呈現在公眾面前。保羅用這個詞來描述耶穌的復活。 哥林多前書15

Anistemi:從死裡復活並導致似乎正在與任何人交談或爭論。「這來自histemi這個詞:在別人面前或在別人中間站起來。」路加福音 24:46、約翰福音 20:9、使徒行傳 16:3 使用這個詞來表示耶穌的復活。

阿納斯塔西斯:從死亡中復活。保羅在帖撒羅尼迦前書4:16中使用了它(在基督裡死了的人「將復活」(anastesontai))

傑夫在新約聖經中使用這些詞給出了許多經文的例子。

然後他寫了聖經中各種「見證」的復活事件:睚魯的女兒;拿因寡婦的獨生子,拉撒路,多加/塔比莎;猶推古;耶穌,啟示錄的兩個見證人。(新約)

此外,他還寫到了聖經中「見證」的被提事件:以利亞的升天;耶穌的升天;兩位見證人的升天。

傑夫接著寫道:「顯然,『被提是與死人復活同時發生的瞬間事件...我們只是消失了』這種說法,根據相似之處、模式、圖畫、類型和詞義,是完全不準確的。」

耶穌明確指出,關於日期和時間或季節,換句話說,「天父憑自己的權柄」確定了「Moedim

「耶穌告訴我們要留意徵兆,以確認我們的救贖(如果死了,就復活再活;如果還活著,從必死的變為不朽的)即將來臨。這簡潔地否定了「無徵兆的被提」的教義;死人復活是被提臨近的最後兆頭。」

「聖經中有十多個目擊復活的記載,還有三個目擊身體被提的聖經記載瞬間消失的被提不是事實:目擊的復活和被提才是事實。」

在耶穌時代,死裡復活被視為「一件好事」——一個奇蹟。一件讓父母、家人、朋友都高興的事情。並讚美神。許多人看到死人復活後就相信了耶穌。「因此,許多來到馬利亞那裡的猶太人看到他所做的事,就相信了他。」約翰福音11:45就像拉撒路的遭遇一樣。人們並沒有被這嚇到——他們感到驚訝——這是上帝真正的奇蹟!

今天,當我們想到死而復生時,大多數人可能會想到殭屍、吸血鬼、「不死族」等。還有非常受歡迎的「行屍走肉」系列和許多很多殭屍電影和其他系列,例如「Z國」。殭屍電影仍在製作中——它們很受歡迎。

殭屍被視為壞東西、邪惡的東西——如果可能的話,是值得恐懼和殺死的東西。他們通常感染了「某種東西」。這就是撒但要給人的「死而復生」的感知嗎?當復活發生在被提之前時,人們會被告知,這是殭屍嗎?害怕他們。他們是不死族。這可以解釋好萊塢對殭屍電影的「迷戀」。以及為什麼這個話題永遠在電影中重現。每個人都知道殭屍。

「在新型冠狀病毒之後,一場大流行將人們變成殭屍的想法肯定會從我們最可怕的噩夢的最深處消失。」
https://biblemenus.com/topmainchap/bsb/send.php?q=undefined

但如果「感染」導致屍體升起呢?有些文化,比如美國,會對屍體進行防腐處理,「它們看起來像是在睡覺」如果這些人死而復生怎麼辦?認識他們的家人/朋友會怎麼想?主流媒體會怎麼說?他們可能已經準備好了劇本!許多人不會轉向上帝,特別是如果媒體引導他們向聯邦政府、軍隊、疾病預防控制中心或福奇博士尋求解釋和幫助。

「然而,今天許多人發現奇蹟很難相信——尤其是死人突然復活的想法。」
耶穌真的從死裡復活了嗎?復活的證據| 克魯

沒有什麼事情的發生是偶然的。

我認為在被提之前看到聖徒復活絕對是令人驚奇的!想像一下,當一些墳墓突然打開時,那些參觀墓地的人會感到多麼驚訝。在帖撒羅尼迦前書4:16 中,在基督裡死了的人首先復活——這些人在「被提走」之前還要「起來活動」多久?分鐘、小時、天?「之後,我們這些還活著的人,就會和他們一起被提到雲端,在空中與主相遇。」在這些聖徒和他們的家人/朋友去與主在一起之前,他們會有任何形式的「團聚」嗎?我們是否與家人、朋友「在一起」?這些事件非常接近嗎?

傑夫將這兩件事分開,暴露了這兩件事的「敘述」——死者的復活和新復活的生者的「提走」。死者復活在基督教信仰中佔有重要地位。基督徒相信耶穌從死裡復活了。有一天,將會發生復活事件。

活著的信徒會在「提走」之前看到死去的信徒的復活嗎?我真的希望如此。那將是真正看到聖經復活的事情!我們信仰的一個重要基石!

所以我猜整個殭屍類型很久以前就計劃好了,以「指導敘事」關於聖徒在被提之前的復活。就像外星人/不明飛行物「環境」的創建是為了解釋被提一樣。撒旦對這兩件事都有了解釋!多麼方便啊!

(本文中的內容比我在這裡介紹的內容要多得多。)

為耶路撒冷的平安禱告!

主必再來!

機會