審判即將來臨:誤以為神的憐憫是無所作為

作者:哈爾·林賽
2023
731

https://harbingersdaily.com/judgment-is-coming-mistaking-gods-mercy-for-inaction/

想到上帝會生氣,有些人就會生氣。詩篇 145:8 說:「耶和華有恩惠,有憐憫,不輕易發怒,大有慈愛。 」即便如此,一想到神曾經有過任何憤怒,他們就會感到極大的憤怒。

但他為什麼不發怒呢?他看到了我們的社會現在故意在孩子們的心靈中播下的混亂、衝突和困惑。他為什麼不應該以憤怒來回應呢?當他看到那些不符合新的、醜陋的規範的人受到殘酷的欺凌時,為什麼不激怒他呢?當你聽到虐待兒童的消息時,你不會感到憤怒嗎?為什麼神不應該有同樣的感覺呢?

人們經常問為什麼上帝允許邪惡繼續在我們的世界中存在。但當他們責怪上帝允許邪惡時,他們實際上是在責怪上帝允許人類選擇。他們期望自己有選擇,然後當別人做出錯誤的選擇時就會對上帝生氣。

請放心,《舊約》和《新約》所說的「主的日子」即將來臨。這意味著審判即將來臨。邪惡將被扼殺在搖籃中。祂不僅會阻止部分邪惡。祂會阻止所有的邪惡──包括那些頹廢的人類已經決定不再稱之為邪惡的邪惡。

與此同時,他在等待。為什麼?彼得後書 3:9-10是這樣解釋的。「主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。但主的日子要像賊來到一樣。」

他等待著悔改的時間。他等待是因為他仁慈的愛。當他等待時,我們基督徒在世界上發揮著關鍵作用。我們是鹽,一種防腐劑。

在創世記18章,亞伯拉罕為所多瑪和蛾摩拉向神求情。在第26節,神對亞伯拉罕說:「我若在所多瑪城裡見有五十個義人,我就為他們的緣故饒恕那地方。」在亞伯拉罕的請求下,上帝將這個數字一路減少到了十個。這裡有一個重要的原則在起作用。神常常為了其中的義人而不對每個人進行審判。如果你在基督裡,那麼你就在他裡面稱義了。

所多瑪城連十個義人都找不到,神就施行了審判。但即便如此,他仍保留義人。神對待羅得和他的家人就像他很久以前對待挪亞和他的家人一樣。在審判開始之前,他將他們帶離危險。神把他的子民帶離了危險。挪亞和他的家人進入了方舟。天使帶領羅得和他的家人離開所多瑪。

這也是他將為我們所做的。在路加福音17:2627中,耶穌將「挪亞的日子」和「羅得的日子」比作他再來的日子。在這兩種情況下,神都將他的子民從審判即將降臨的地方移走。這些事件都是被提的類型。

帖撒羅尼迦前書4:16-17描述了被提說:「因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裡死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。」

第十八節又說:「所以,你們當用這些話彼此勸慰。 」所以,安慰一下吧。