唐娜·丹娜(202379)
「三隻基督教小豬和獻給上帝的鹿,唐娜·丹娜」


https://www.fivedoves.com/letters/july2023/donnad79-3.htm

從前,有三隻小豬,他們自稱為基督徒。每隻豬都讓自己陷入罪惡之中,但他們稱自己為基督徒,以此來掩蓋自己的罪惡,不讓別人知道,或者他們是這麼認為的。他們不認為自己是在泥巴裡打滾的不乾淨的小豬,因為它們看起來像人類,並且定期洗澡,同時在洗衣機裡洗骯髒的衣服。他們都參加了同一個靈性赤裸的教會,因為他們沒有披戴主耶穌基督的義,他們都從魔鬼那裡購買了犯罪的許可證,魔鬼說他們在犯罪的那天肯定不會死。他們相信他,因為他們的身體在他們第一次犯罪的那天並沒有死亡,但他們的靈性卻看不見了。

第一隻基督徒小豬用稻草在不斷變化的教會教義的沙地上建造了他的房子,教會教義改變了聖經的字句,使他的罪看起來是好的而不是邪惡的。他有站不住腳的藉口去犯罪而不悔改,這就像站不住腳的稻草堆起了他的稻草房子。他從來沒有讀過那麼多的聖經,因為他用了一個站不住腳的藉口,說落滿灰塵的書是骯髒書,不應該讀,而他讀的是他的色情雜誌垃圾,這些雜誌不落灰塵,對他來說,這意味著它們不是骯髒書,應該讀。他甚至像貪婪的小豬一樣在筆記型電腦上舔食色情內容。然而,他在周日帶著聖經去教堂,想給其他去教堂的人留下一個好印象,讓他們知道他是一個多麼好的基督徒,而實際上他是一隻披著羊皮的不潔的小豬,試圖看起來像羊群中的一員來欺騙別人,同時自欺欺人地認為自己不是一個罪人。

第二隻所謂的基督徒小豬用「木頭」,或者說用他「願意」為主做的事,在沙地上建造了他的木屋,但他從來沒有做過,直到「木頭」的「願意」最終變成了「不願意」,變成了頑固的「木結」。他沒有先除去自己眼中的木頭,然後再除去其他基督徒眼中的木頭,而是保留著別人犯罪的木頭,用來建造他的木屋。他還保留了一堆他積累的所有金錢的木頭,他對金錢的貪婪超過了他對主的愛。他還經常登錄他的電腦,每次登錄都會產生更多的原木,他用這些原木建造了一個更大的原木房子和一個原木穀倉,用來存放他的錢財和物品,而他卻非常吝嗇為主的工作奉獻一分錢。他被稱為吝嗇鬼,並最終建造了一座冰庫,這樣他的很多錢就被凍結了,而不是用來在全世界傳播耶穌基督的福音。

至於第三隻基督徒小豬,他用他扔給別人的審判石在沙子上建造了他的石屋,但他們扔回的審判石足夠他建造一座大石屋,裡面有一個審判廳,他在那裡繼續評判別人。最終他的石屋變成了一座巨大的城堡。他一生都像酒鬼一樣被石頭砸死。但他的理由是「如果我被石頭砸死,那是別人向我扔石頭並稱我是酒鬼的錯。我不會自己被石頭砸死,而是和別人一起喝酒,這樣他們也會被石頭砸死。這是判斷力別人的石頭導致我們被石頭砸死。」

所有三隻小豬都拒絕將自己視為不潔的豬,視為需要救世主的罪人。他們也沒有看到「豬」的字謎是「我們有罪」,所以他們仍然不悔改,頑固地拒絕承認自己的罪。他們都認為這只是某人的想像,將我的所作所為描繪成罪惡。

然而,故事中的基督徒哈特(成年雄鹿)卻有一顆愛主的心,作為一個全心全意愛主的「親愛的」男人,他祈求主寬恕他的罪孽。並承認耶穌基督為他的救主。作為一個大人物,他奉獻了主所需要的每一塊錢來幫助在世界各地傳播耶穌基督的福音。他把自己的房子建造在耶穌基督的磐石上,耶穌基督是他信心的堅實根基。他在地球上的房子周圍種植了橄欖樹(我愛)和石榴樹(父母歐米茄),並在聖徒被提時在天上的新耶路撒冷幸福地過著永生。

至於三隻小豬,則是大災難時期的龍與兩隻披著羊皮的狼群「敵基督」和「假先知」一同出現。他們不需要氣喘呼籲地把三間小豬的房子吹倒,因為他們都相信龍和兩狼口中吹出的大風,因為他們也創造了偉大的神蹟奇事。當飢餓的狼來敲三隻小豬的門時,它們就崇拜它,並在額頭上或右手上刻上它的印記,以便買賣和狼吞虎咽地吃東西。

如果草房子裡的小豬沒有抓住救命稻草,試圖通過掩蓋自己的罪行來拯救自己,而是承認自己需要救世主耶穌基督,並向他懺悔自己的罪行。如果住在木頭房子裡的小豬檢查了自己眼中的木頭,把自己的罪記錄下來,向主耶穌懺悔,並且這樣做了。如果石頭房子裡的小豬搖動自己的小船,用石頭把自己的罪砸死,他們都可以向主耶穌承認自己的罪,把主耶穌當作自己的救主,從一頭小老豬變成一個新人,從此在新耶路撒冷過上幸福的生活。但現在一切都太晚了,因為他們都崇拜龍、敵基督和他的象,並打上了他的印記,這就註定了他們永遠的命運。當主耶穌基督重返人間時,他們都不幸地生活在永不悔改的硫磺火湖中,龍在那裡噴出煙火,他們受苦的煙霧永遠升騰。(這是說,龍把煙和火吸進嘴裡,而不是從嘴裡吐出來)。