我們不能知道日期,但我們應該知道主再來的季節

作者:大衛列根

2023520

https://harbingersdaily.com/while-we-cannot-know-the-date-we-should-know-the-season-of-the-lords-return/

關於主耶穌基督的再來,我們有什麼可以知道的嗎?

如果你幾年前問我這個問題,我會說,「不,絕對不是!關於耶穌基督的第二次降臨,你永遠無法知道一件事。」但在深入研究聖經預言超過45年之後,我得出了不同的結論。現在人們問我,「我們能知道耶穌什麼時候回來嗎?」我的回答是,「是和否」。不,我們無法知道日期。是的,我們可以知道季節。

現在,當我說我們無法知道耶穌再來的日期時,我的意思是全心全意。聖經清楚地表明我們無法知道日期。在馬太福音24:36耶穌自己說,「那日子和時辰,沒有人知道,連天上的天使也不知道,只有父知道。」我們根本無法知道日期。不幸的是,有很多真誠的人在設定日期。我不懷疑他們的誠意,但他們是真心被騙了。

為什麼日期設置如此危險

你看,撒旦喜歡日期設定者,因為他們使聖經預言名譽掃地。你知道它是如何工作的。有人定下日期。人們把希望集中在那個日期而不是他們的救主耶穌基督身上。他們變得痴迷,到處跑來跑去,不停地談論約會。媒體報導了這個故事並關注了日期。然後,日期來了又過去了,嘲笑者嘲笑那些相信日期的人。相信那個日期的人會感到尷尬,他們會變得怨恨。他們對自己說:「我會告訴你一件事,我再也不會這樣做了!」然後,當一位負責任的預言老師走過來說,「我不知道日期,但我知道耶穌快要來了,」他們說,「哦,當然,我以前聽過這種胡說八道,」他們拒絕了聽。他們對上帝的預言閉口不言。撒旦喜歡它。

我們離被提越近,撒旦就越會欺騙這些設定日期的人。效果會像那個人不停的喊「狼來了,狼來了,狼來了!」雖然虛假信使繼續大聲警告,但人們變得沮喪並決定忽略該信息。然後狼來了。

所以,雖然我們無法知道耶穌再來的日期,但我們可以知道主再來的時間。

我們可以知道季節

證明我們可以知道主再來的時期的最重要的經文之一是在保羅寫給帖撒羅尼迦教會的信中。他在帖撒羅尼迦前書 5:1-2中寫道:「弟兄們,論到時候、日期,不用寫信給你們; 因為你們自己明明曉得,主的日子來到,好像夜間的賊一樣。 

請注意,對於世界上大多數人來說,耶穌的到來將「像夜間的小偷一樣!」第3節說它會在人們說「平安穩妥!」的時候發生。那時,保羅說:「災禍忽然臨到他們,如同產難臨到懷胎的婦人一樣。他們絕不能逃脫。 

但是太多的基督徒讀到第3節就停止閱讀,而從未讀到第4節中的基本要點。在你的聖經中劃出那節關鍵的經文。永遠不要忘記它。這節經文無疑證明你我都能知道主再來的時間。帖撒羅尼迦前書五章四節說,  「弟兄們,你們卻不在黑暗裡,叫那日子臨到你們像賊一樣。 你們都是光明之子,都是白晝之子。我們不是屬黑夜的,也不是屬幽暗的。所以我們不要睡覺像別人一樣,總要警醒謹守。」

現在,這節經文告訴我們什麼?保羅說耶穌像夜間的賊一樣降臨。但不是為弟兄們,不是為基督徒。他就像夜間的賊一樣來到世界。對於異教徒來說,他就像夜間的小偷一樣來了。對於那些與他沒有任何個人關係,從未真正重生,拒絕相信和研究上帝話語的自稱基督徒的人,他會像夜間的小偷一樣來臨。

你認為保羅說「我們是光明之子,不是黑暗之子」是什麼意思?我認為他指的是這樣一個事實,即如果你真的是神重生的孩子,你就會有聖靈住在你裡面。聖靈是啟示聖經的神。所以,如果你依靠聖靈,他就會照亮你的思想和心靈,打開你屬靈的眼睛,讓你明白神話語的奧秘——包括主再來的季節。因此,聖經直截了當地說,對於那些認識他和愛他的人來說,耶穌不會作為「夜間的賊」來。

希伯來書 10:25中有一段類似的經文:「你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既知道(原文作看見)那日子臨近,就更當如此?」27節所說的審判日——主再來的日子。在第31節中提到的那一天,我們被警告說「落在永生上帝的手中是一件可怕的事」。請再次注意第25節,其中說我們要「看見日子近了」,就彼此鼓勵。這意味著我們可以說出我們生活的季節。這意味著我們不必完全不知道主再來的時間。

盼望蒙福的盼望

重點是,不,我們無法知道日期;但是如果我們運用神的話語告訴基督徒我們應該擁有的屬靈辨別力,那麼,是的,我們可以知道季節。

我的朋友們,耶穌快要來了,這就是為什麼我每天都從內心深處呼喊「主必快來!」快來吧,主耶穌!