如果冠狀病毒是世界末日的徵兆,我們應該不會感到驚

https://www.charismamag.com/spirit/prophecy/44356-if-coronavirus-is-an-end-times-sign-we-shouldn-t-be-surprised

 

冠狀病毒繼續在世界範圍內傳播,並已成為大流行病。(美國疾病控制與預防中心在Unsplash上攝)

邁克爾·斯奈德(Michael Snyder)聞所未聞冠狀病毒與蝗蟲一起發生(第6季,第18頁)

在致命的冠狀病毒爆發期間,從中國武漢撤離的首批195名美國人於上週二在南加州《March Air Reserve Base進行了為期兩週的隔離後獲釋。

但是,仍有超過四百人從武漢撤離,仍在聯邦檢疫之下。美國疾病控制與預防中心(CDC)現已確認了15例冠狀病毒感染性微生物,現在在美國將其命名為「COVID-19」,並將該病毒與「疾病」和發現年份相結合,同時避免了將其附加到其發佈國。

所有這些使人們提出了一個問題:「聖經對大流行性疾病或疾病怎麼說?」為此,「為什麼上帝允許或甚至引起大流行疾病,而這種疾病是末日的徵兆嗎?」

舊約描述了無數場合上帝將某些疾病或瘟疫帶給他的子民和敵人,「向你展示我的能力」(出埃及記9:14, 16)。

法老被迫將雅各(以色列)的後裔從奴隸制中解放出來,因為上帝對埃及人施行瘟疫,表明他對埃及異教神的主權控制。

同時,只要祂的子民服從上帝與他們所訂立的神聖醫治之約,便不受疾病和其他苦難的影響(出埃及記1213)。他應許那些聽從祂話語的人成為他們的醫者(耶和華是醫治的神),使他們恢復健康並維持健康(15:26)。

即使是那些以上帝的名字呼召的人,也可能會遭受上帝對自然災害、乾旱、瘟疫的懲罰。所有這些目的都可以使犯錯的上帝兒女悔改和復興。

在歷代誌下7:14中神所熟悉的應許,寬恕罪孽並「醫治他們的土地」,在第13節之前,先回顧了悔改和恢復的資源:「當我關閉天堂,沒有雨水,或命令蝗蟲吞噬了土地或向我的人民傳播瘟疫。」

我們的天父可能會發起消極的情況,甚至是瘟疫和疾病,以將他的子民吸引到自己身上。否則,他可能只是移開了保護之手,而允許個人選擇和我們生活在破碎和墮落的世界中的負面後果。

新約福音書揭示了基督對受罪惡和疾病影響人的同情。馬太福音提醒我們,耶穌醫治了「每一種疾病」,並在他所到過的地區對不潔的靈行使了權威(太9:35, 101;馬可福音3:10)。

我們必須記住,上帝是有主權和萬能的。祂將使萬物「為愛上帝的人,為那些按祂的旨意被召喚的人共同努力」(羅馬書8:28)。

但是,耶穌與他的門徒有關,未來的「飢荒和瘟疫」將成為世界末日徵兆的一部分(路加福音21:11)。在末日(如啟184-8),在我們破碎的世界中可能會出現傳染病和某些大流行病(像伊波拉病毒和新型冠狀病毒),「但這些事終必為你們的見證」,路加福音21:13

啟示錄詳述了末日的事件(用某種神秘的語言,通常是啟示性的語言),它具有三組主要的審判,即七印審判,七號筒審判和七碗審判。

在中間(號筒)審判中,啟示錄第十一章將「兩個見證人」描述為有權「叫天閉塞,以免他們在預言的日子下雨。他們有權控制水域,將其變為鮮血並進行打擊。瘟疫在地球上發生的次數不盡人意。」(啟示錄116)。

另外,在啟示錄的末世,在啟示錄16中描述的一系列最終嚴厲(碗)的判決中,七個天使將揮舞七災。在這些高潮的日子裡,剛強的罪人仍會褻瀆上帝的名,「誰擁有能力在這些災禍中,他們沒有悔改,沒有給榮耀他」(9b節)。

在我們等待主再來的末日,疾病和死亡將越來越普遍。我們生活在一個墮落的世界中,生命是脆弱的。生命隨時可能失去。

我們當中都不能保證明天。相反,正如古老的福音歌所說,

關於明天的許多事情我似乎不太了解,卻是,我知道明天握著誰,我知道誰握著我的手。」

實際上,我們在這個疾病和死亡的舊世界中生活的時間越長,並且接近末日的不確定性,我們就越渴望與我們的主同在!

幾十年前,傑克·海福德(Jack Hayford)牧師創作了一首短歌,表達了天堂的願望:

主耶穌,下來,帶我們離開/下來,主耶穌,這會是今天嗎?

是了,我必快來*,主耶穌,我們祈禱/你下來,主耶穌很快來。

帶我們回家,主耶穌,您會把教會被提/主必快來**,我們的嘴唇高興地歌唱。

因為我們渴望在偉大的主面前集合/下來。

* 啟示錄22:20

** O Lord, come! / 哥林多前書16:22