萬聖節快樂

基督徒有充分的理由去慶祝萬聖節嗎?

對許多孩子來說,萬聖節是一個化裝為「不請客就搗亂」的晚上。對一些人來說,這也許倒是一個相對地無害的晚上,但對其他人來說並不如是。這是一個道德、謙遜和克制被忘記的晚上;事實上,並不是無害的「不請客就搗亂」孩子化裝的歷奇,正如一些父母和孩子們所愛。

事實上,你知道關於這個鬼混的節日?...  它有撒但主義和惡魔崇拜之根和言外之意。這字「trick」有一個悲劇和有時是致命的意思;韋伯斯定義「trick」為「...某件事被設計去騙取。」

一個更能發現適當的詞語描述惡魔的手段 在所有時刻的最大的欺騙?惡魔,純熟的欺詐者:如一個「這也不足為怪,因為連撒但也裝作光明的天使。所以他的差役,若裝作仁義的差役,也不算希奇。他們的結局必然照著他們的行為。」(歌林多後書11:14-15)。惡魔的聰明之處是令人們相信牠不存在。撒但用面具掩藏;人們生動描述牠為一個有角和尾巴的紅色人,有時是無害的去玩笑。但聖經認為:

約翰一書5:19「我們知道,我們是屬神的,全世界都臥在那惡者手下。」

萬聖節的起源

萬聖節和它的慶祝是起源自天主教和異教。從百科全書Britannica:「在嚴格的宗教規律方面,這個節日萬聖節,111日,被天主教和聖公會慶祝。教宗Gregory三世(西元後731741)制定了在這天慶祝正好他封聖彼得為聖對所有聖徒來說。Gregory四世對整個羅馬天主教會擴大了慶祝在西元後834」「毫無疑問羅馬天主教會是尋求消滅德魯伊教節日,以111日萬聖節取而代之。」

... 在宗教改革以後,新教反對這個節日與其它重要的節日譬如聖誕節或復活節」

- Colliers Encyclopedia 

與它的名字Allhallows前夕的有關意思是世俗遵守,慶祝1031日,完全從德魯伊教團拿來慶祝Samhain(發音sow-en),所謂的「死神」,當死「神」一起呼喚在往年死的壞人靈魂。收割的主題,以現代萬聖節來慶祝,來自古老德魯伊教團慶祝和古老天主教節日以紀念波諾馬,果子的女神,在羅馬統治期間傳給英國。"

神的話語斥責如此的異教節日

聖經說出關於現代萬聖節慶祝的事實;以色列國具體地警告了對現代萬聖節類同的慶祝。

申命記18:9-13「你到了耶和華你神所賜之地,那些國民所行可憎惡的事,你不可學著行。你們中間不可有人使兒女經火,也不可有占卜的、觀兆的、用法術的、行邪術的、用迷術的、交鬼的、行巫術的、過陰的。凡行這些事的都為耶和華所憎惡;因那些國民行這可憎惡的事,所以耶和華你的神將他們從你面前趕出。你要在耶和華你的神面前作完全人。」

耶利米書10:2耶和華如此說:你們不要效法列國的行為,也不要為天象驚惶,因列國為此事驚惶。

他們不遵守。

列王記下17:17-18又使他們的兒女經火,用占卜,行法術賣了自己,行耶和華眼中看為惡的事,惹動他的怒氣。所以耶和華向以色列人大大發怒,從自己面前趕出他們,只剩下猶大一個支派。

給教會的命令

以弗所書5:11-12那暗昧無益的事,不要與人同行,倒要責備行這事的人;因為他們暗中所行的,就是提起來也是可恥的。

歌林多前書10:14我所親愛的弟兄啊,你們要逃避拜偶像的事。

歌林多後書6:16-18神的殿和偶像有什麼相同呢?因為我們是永生神的殿,就如神曾說:我要在他們中間居住,在他們中間來往;我要作他們的神;他們要作我的子民。又說:你們務要從他們中間出來,與他們分別;不要沾不潔淨的物,我就收納你們。我要作你們的父;你們要作我的兒女。這是全能的主說的。

歌林多後書7:1親愛的弟兄啊,我們既有這等應許,就當潔淨自己,除去身體、靈魂一切的污穢,敬畏神,得以成聖。

不請客就搗亂

「不請客就搗亂」的概念暗示勢力和暴力的威脅;教孩子這樣的態度和概念與基督教是完全相反的。

馬太福音22:36-40 「夫子,律法上的誡命,那一條是最大的呢?」耶穌對他說:「你要盡心、盡性、盡意愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要愛人如己。這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱。」

因為這些節日慶祝與神的誡命是相反的,我們不應該參與其中。

因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。以弗所書6:12

不要允許惡魔誤導你認為你一定可以等待得救脫離「罪的工價」直到你死,神說今天是得救的日子!沒有「第二次機會」在這個人生後,只有「第二次死亡。」請讀希伯來書4:7;希伯來書9:27;啟示錄20:14

不要容許你的靈魂敵人欺騙你相信因「行為」稱義,經上記著說:

以弗所書2:8-9你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。

撒但的目的是要世人拜牠。

彼得前書5:8  務要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。

帖撒羅尼迦前書5:22 各樣的惡事要禁戒不做。

提摩太前書4:1  聖靈明說,在後來的時候,必有人離棄真道,聽從那引誘人的邪靈和鬼魔的道理。