挑戰預言

 

在聖經信仰中的其中一個主要論據是,我所遇到的是預言的應驗。我被質問怎麼我能懷疑聖經和不是成為基督徒在於應驗了的舊約和新約的許多預言。我的立場是,沒有一個在聖經中的預言被解釋為合理,按年代,或其它方法在於沒有依靠超自然現象。

 

在此網頁的這個部分我會審查預言給你知道。是,您的。作為基督徒甚至作為懷疑者,一定是有問題的當它審視您在聖經發現的預言。從這裡您能審查各預言和確定在您自己不管怎樣您認為它是超自然的起源或不是。是應驗了和不折不扣完全地應驗預言嗎?

 

如此,讓我取得它們。把您的最佳的預言(每節)傳發給我並且他們可能被發現應驗了的地方;我需要具體經文。在我的嘗試解釋預言之時,我使用聖經(當然的啦),現代和歷史學術以及批評,和邏輯。決不依賴對情感,因此我也會以讚賞作為報答。

 

首先,注意關於所謂的「雙重預言」(double prophecies)。許多次與基督徒的交談中,我聽見了這或預言兩次應驗了- 曾經寫在與耶穌有關的舊約。我無法找到任何可靠的資訊在聖經或在別處,如此一件事像雙重預言存在或由先知曾經意欲發出。如果您相信有雙重預言的某一經文依據,我會願意聽取。

 

現在,閑言少講,這裡它們是:

  • 處女生子的預言
  • 生在伯利恆的預言
  • 我從埃及召出我的兒子來」在何西阿書或馬太福音預言

處女生子的預言

 

最著名在所有預言當中大概是耶穌處女生子的預言。因為我們很快將看見,這不是處女生子的預言,不是預言關於耶穌和大概根本上不是預言。當審查這本書前後文的狀況,這經文看來更像一次即將來臨事件的討論在作者的生命中。

 

經文被想作預言出現在以賽亞書7:14 - 「因此,主自己要給你們一個兆頭,必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利(就是神與我們同在的意思)。」

 

在您指責我捏造經文之前,由用「年輕女子」替換處女,我保證您,我拉扯了這在聖經最準確的翻譯,標準修訂本(Revised Standard Version)。這是正確的文字被使用在這裡,能被看見比較這詞怎麼翻譯為「年輕女子」,被翻譯在其它地方。

 

希伯來字是ALMAH (al mah)並且它被使用了七次在聖經中。嚴格上講,它意味年輕女子但根據您所使用的聖經,它被翻譯為處女、未婚和年輕女人。有具體地被翻譯作為處女的其它希伯來字。這是BETHULAH (lah) 並且出現在聖經五十次。三十八次它被翻譯為處女,與此同時其它十二次被傭人和未婚者上傳開。如同您能看,有一些問題假若這個字適當地被翻譯。

 

在翻譯之外的問題是問題在怎樣涉嫌的預言在經文內裡。這裡有一些背景在以賽亞書7:14的經文背後:

 

在首節經文,我們被給予歷史背景。這是猶大國王Ahaz的時代。這不是恰當的時間給這國家因為以色列和亞述的兩個國家前進往猶大戰爭。在第三節,我們被告訴,主對以賽亞說他應該去見國王Ahaz和勸告他去見其它兩位國王。以賽亞被告訴去告訴Ahaz,沒有什麼恐懼從兩位國王只因他們將被擊敗和將被毀滅。

 

在第十一節,主告訴Ahaz要求他給予一個兆頭指明這些事會應驗的。Ahaz拒絕,闡明,他不會試探主。回應這話,主說,徵兆會無論如何被給予,並且一名年輕女人會生下一個孩子和會命名為以馬內利。

 

如果這是預言的結局並且一個新主題開展了,我們也許假設,這是預言耶穌來臨,即使耶穌的名字不被使用。以馬內利的意思是「神與我們同在」但那不構成這會是耶穌。在預言之外有很多,然而,我們會看見在兩節經文直接接著7:14:

 

15 到他曉得棄惡擇善的時候,他必吃奶油與蜂蜜。

16 因為在這孩子還不曉得棄惡擇善之先,你所憎惡的那二王之地必致見棄。

 

我們能看從這兩節隨後的經文,預言的整體目的是孩子會出生在Ahaz的時代,兩個國家會互相攻擊。會在大約七百年後誕生(當耶穌出生)是,任一種兆頭對於Ahaz國王?不,當然不是。他死了很久在耶穌出生之前。

 

終於,我們看見,正好在以賽亞書下一節經文說到出生。我們知道,這是預言孩子會被生出來只不過根據在以下兩節經文,由以賽亞書第八章:

 

3 我以賽亞與妻子(原文作女先知)同室;他懷孕生子,耶和華就對我說:「給他起名叫瑪黑珥沙拉勒哈施罷斯;

4 因為在這小孩子不曉得叫父叫母之先,大馬色的財寶和撒瑪利亞的擄物必在亞述王面前搬了去。」

 

當我們不知道Ma'her-shal'al-hash-baz名字的意義,我們知道,它無法與耶穌的名字或以馬內利有關係。我們看見,然而,知道這是孩子在以賽亞書7:14預言,因在第四節這裡提出聲稱緊扣7:14

 

結論

我們看見在以上那裡有許多問題在耶穌的預言。首要是翻譯問題;我們看見,以賽亞通曉BETHULAH這個字和使用它當他想傳達女子的處女性的訊息。他沒有使用它在7:14似乎表明,這不是他什麼對這個預言的意思。除此之外是問題,預言被構築了在這種情況下使它是真實的,它會需要發生在Ahaz王的時期。最後,我們看見,孩子的確被生在於Ahaz時期因第八章顯示給我們。

 

離開處女生子的預言到遠處,我們發現一次有規律的懷孕大約在七百年前,在耶穌誕生之前。

 

預言破產了。


伯利恆誕生的預言

馬太福音這本書給予我們預言破產。在第二章第一節至第六節裡我們被告知,一些博士來到耶路撒冷去找會成為猶太王的孩子。希律王聽說了訊息和困擾了因為他沒有想失去他的王國。他帶來了所有他的首要教士和文士和要求他們告訴他基督會在何處出生。他們的反應在第五節和第六節:

 

5 他們回答說:「在猶太的伯利恆。因為有先知記著,說:

6 猶大地的伯利恆啊,你在猶大諸城中並不是最小的;因為將來有一位君王要從你那裡出來,牧養我以色列民。」

 

耶穌主張的預言來自猶太經卷彌迦書。在第五章二節讀到:

 

伯利恆、以法他啊,你在猶大諸城中為小,將來必有一位從你那裡出來,在以色列中為我作掌權的;他的根源從亙古,從太初就有。

 

這似乎是某人會來自伯利恆和統治以色列的預言。我們可以說,這是真實的耶穌?當一些人也許認為是他,他們以隱喻方式講話。他從未被加冠了亦不正式地命名了統治者。最盡處來說,他被嘲笑為猶太王。

 

再者,如果我們把經文以上下文閱讀,我們看見,這不是描寫誰或耶穌應該代表什麼。彌迦書5:1-6

 

1 成群的民(原文作女子)哪,現在你要聚集成隊;因為仇敵圍攻我們,要用杖擊打以色列審判者的臉。

2 伯利恆、以法他啊,你在猶大諸城中為小,將來必有一位從你那裡出來,在以色列中為我作掌權的;他的根源從亙古,從太初就有。

3 耶和華必將以色列人交付敵人,直等那生產的婦人生下子來。那時掌權者(原文作他)其餘的弟兄必歸到以色列人那裡。

4 他必起來,倚靠耶和華的大能,並耶和華他神之名的威嚴,牧養他的羊群。他們要安然居住;因為他必日見尊大,直到地極。

5 這位必作我們的平安。當亞述人進入我們的地境,踐踏宮殿的時候,我們就立起七個牧者,八個首領攻擊他。

6 他們必用刀劍毀壞亞述地和寧錄地的關口。亞述人進入我們的地境踐踏的時候,他必拯救我們。

 

讀這段經文,我們能夠清楚地看,這是描寫一個軍國統治者多於救主。首先,我們讀了第四節由於這個人來自以色列人民會「安全居住」。任何人熟悉以色列的歷史知道,這不是真實的。以色列被羅馬人擊敗了,只維持短短四十年在耶穌死亡以後。

 

進一步,有人談到亞述人進入以色列領土和以色列於他在伯利恆引領驅逐他們全部退回亞述。這件沒有發生在耶穌的時間因為沒有亞述國家在耶穌的時代存在。亞述結束大約在600年於耶穌出生之前。

 

結論

因為我們能夠看見從福音書耶穌從未是王統治以色列,這不看來是預言。進一步, 我們知道,以色列沒有居住的安全。如果任何,相反是真實的。最後,這是真實的預言,一個人從伯利恆出來必須來了在亞述被毀於公元前609之前。

 

結合所有這些,引致:

 

預言破產了。


預言「我從埃及召出我的兒子來」在何西亞書/馬太福音

感謝對約瑟夫・Botwinick (基督徒)研究和告訴我們。

 

馬太福音2:14-15闡述以下:

 

約瑟就起來,夜間帶著小孩子和他母親往埃及去,住在那裡,直到希律死了。這是要應驗主藉先知所說的話,說:「我從埃及召出我的兒子來。」

 

先知的講話是指何西阿書因在何西阿書11:1讀到:

 

1 以色列年幼的時候,我愛他,就從埃及召出我的兒子來。

 

這是先知耶穌嗎?耶穌是為人所知的以色列嗎?

 

如果耶穌為人所知是以色列和何西阿書11:1談論到耶穌,想法是耶穌無罪的被投入於嚴肅的危害如同我們聞悉「以色列」在下面經文:

 

2 先知越發招呼他們,他們越發走開,向諸巴力獻祭,給雕刻的偶像燒香。

 

結論

 

我認為,它是確切何西亞書不是談論耶穌。這預言 - 和馬太福音書的作者被啟發 破產了。

 

Joseph Botwinick的備忘:
我仍然是基督徒。我相信聖經是上帝真實的話語。我沒有試圖揭穿預言就其本身而言,但是反而,揭穿眾人認定的預言說所有東西在在舊約被認為是預言耶穌基督。我相信,上帝的話語是真實的因為馬太只不過採納一節經文從何西亞書十一,並且再應用它對某事的當前形勢對我來說是好的。