耶和華證人需要回答的問題

 

若基督沒有復活,我們所傳的便是枉然,你們所信的也是枉然.... (哥林多前書15:14和合本)

 

這篇文章是沒有惡意的。我們希望只是製造一個懇切的慾望給讀者尋找聖經,以找到內裡的真相。

 

許多人對於上帝初步理解的話語之教導表現為滿足,他們不會感到需要問去明白。但是,一些人,通過聖經的一次詳盡的查尋,體會需要修正他們的看法。

 

這是知名的,真相堅定受到察視並且我們的信念將由這樣一次考驗加強,在保羅的話語,人應該要自己試驗。」(哥林多後書13:5)

 

耶和華見證人否認,耶穌基督的身體復活在墳墓三天之後。他們聲稱,耶穌復活以「無形的靈體」並且「沒人知道在他的身體實際發生何種事。」因此,耶和華見證人從未能為耶穌的話語提供一個合符聖經的解釋在約翰福音2:19-21,「你們拆毀這殿,我三日內要再建立起來。猶太人便說:『這殿是四十六年才造成的,你三日內就再建立起來嗎?』但耶穌這話是以他的身體為殿。

 


  • 他們怎樣解釋這段經文?

 

上面的列點表示出,我們要求耶和華見證人解釋彼得的話語在使徒行傳2:26-27。指示耶穌死的在墳塋裡消磨時間,彼得說,「所以,我心裡歡喜,我的靈(原文作舌)快樂;並且我的肉身要安居在指望中。因你必不將我的靈魂撇在陰間,也不叫你的聖者見朽壞。

  • 一個給耶和華見證人會的問題是,如果耶穌肉身沒有在世上存活,那麼他「肉體存在希望」(flesh reside in hope)怎樣存在?
  • 那麼他的「肉體存在希望」(flesh reside in hope)是怎麼樣呢?
 

 

與上面問題一致,保羅在提摩太前書2:5說,「提摩太前書 2:5 因為只有一位神,在神和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌」在使徒行傳17:31保羅認為「使徒行傳 17:31 因為他已經定了日子,要藉著他所設立的人按公義審判天下,並且叫他從死裡復活,給萬人作可信的憑據。」

  • 保羅相信,他的中保, 在將來會審判世界,是一個不朽的人,或「無形靈體」嗎?
 

 

關於耶穌再來到這地球,耶和華見證人相信,發生在1914年,是隱形的再來。那次事件被描述給我們在撒迦利亞書14:4,說,「那日,他的腳必站在耶路撒冷前面朝東的橄欖山上。這山必從中間分裂,自東至西成為極大的谷。山的一半向北挪移,一半向南挪移。」

  • 他們怎樣解釋這節經文?
 

 

說,「....像您 經常吃這個麵包和喝這杯,您繼續宣告主的死亡直到祂到來。」如果耶穌在1914年再來:

  • 為什麼耶和華見證人繼續參與麵包和酒?
  • 他們應該在1914年停止?
 

 

耶和華見證人相信,在祂的誕生之前,耶穌基督是天使長米迦勒。在他的死亡以後,他復活了成為天使長米迦勒;這是升天上天堂坐在上帝右手的這個天使。

  • 耶和華見證人這樣解釋在希伯來書1:13的保羅話語,「所有的天使,神從來對那一個說:你坐在我的右邊,等我使你仇敵作你的腳凳」?
  • 再者,為什麼沒有福音作者指復活的耶穌名字是「米迦勒」呢?使徒行傳2:30說,「使徒行傳 2:30 大衛既是先知,又曉得神曾向他起誓,要從他的後裔中立一位坐在他的寶座上」
  • 天使長米迦勒怎麼樣是大衛腰部「果實」呢?
 

 

耶和華見證人否認,猶太人回歸到他們的土地是聖經預言的應驗。以西結的預言關於猶太人回歸到他們的土地被守望台在他們的組織認為是應驗的。許多這樣的預言當中一個是在以西結書三十六章,在第二十四節和第二十八節我們讀這些說話「我必從各國收取你們,從列邦聚集你們,引導你們歸回本地你們必住在我所賜給你們列祖之地。你們要作我的子民,我要作你們的神。」

  • 如果根據守望台,這是應驗的,那麼他們依照祖先的承諾怎麼回到迦南地呢? (參見詩篇105:8-11)

 

亞伯拉罕從未被許諾布魯克林,見證人總部所在。

 

並且考慮在前所述關於預言的應驗。以西結書36:22認為,「所以,你要對以色列家說,主耶和華如此說:以色列家啊,我行這事不是為你們,乃是為我的聖名,就是在你們到的列國中所褻瀆的。」

  • 耶和華見證人怎樣相信他們在萬國中褻瀆上帝的名字?
 

 

這個問題直接地與上述有關。在羅馬書11:26我們讀到:「羅馬書 11:26 於是以色列全家都要得救。如經上所記:必有一位救主從錫安出來,要消除雅各家的一切罪惡。」耶和華見證人相信,這節經文應驗,再次,在他們的組織。

  • 再者,我們問,即將來臨的救主去把在守望台的惡人除去?
 

 

耶和華見證人聲稱亞伯拉罕在創世記13:15所得的應許,應驗了。這個應許說,「創世紀 13:15 凡你所看見的一切地,我都要賜給你和你的後裔,直到永遠。」守望台聲稱這預言應驗為了取消未來在聖經預言中應驗關於這特定的土地。

  • 他們怎樣解釋使徒行傳7:5司提反闡明說,亞伯拉罕未接受這個應許?
  • 如果應許應驗了,為什麼亞伯拉罕必須買一部分的土地埋葬他的妻子?
 

 

守望台聲稱亞伯拉罕、以撒和雅各不會與基督統治在他的王國中。

  • 他們怎樣解釋馬太福音8:11「我又告訴你們,從東從西,將有許多人來,在天國裡與亞伯拉罕、以撒、雅各一同坐席」?

 


 

耶和華見證人相信他們是唯一的人在將來通過哈米吉多頓;任何不是見證會的人將被消滅。他們說,在哈米吉多頓之時世界的政府會迫害144,000個仍然活在地球上的人(靈的耶路撒冷)

  • 他們怎樣解釋撒迦利亞書14:16「所有來攻擊耶路撒冷列國中剩下的人,必年年上來敬拜大君王萬軍之耶和華,並守住棚節。」
  • 我們想知道有多少個原本144,000人在此時活著?
  • 並且,在任何情況下,如果只有耶和華見證人在哈米吉多頓存活,那麼這是什麼人,由列國出來攻擊耶路撒冷 - 並且每年守這個節日?根據守望台是沒有的。
 

 

總而言之我們會喜歡所有讀此文章的人認出,因為他們也許已經有,我們有義務搜尋真理對於這樣的事,保羅在歌羅西書1:9-10告訴我們,「因此,我們自從聽見的日子,也就為你們不住的禱告祈求,願你們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道神的旨意;好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙他喜悅,在一切善事上結果子,漸漸的多知道神。」

 

這些是僅僅一些許多問題,我們因為前耶和華見證人在幾年內問守望台和從未收到聖經問題的答覆。

 

By Clyde Snobelen