耶穌基督後期聖徒教會

當你們蒙得這些時,我勸告你們要奉基督的名求問神,那位永恆之父,這些是否真實的;如果你們用真心誠意來求問,有著對基督的信心,他必藉著聖靈的力量,對你們顯明這些事情的真實性。藉著聖靈的力量,你們可以知道一切事情的真實性。(摩羅乃書第十章四至五節)

相信摩門教徒必定對以上經文十分熟悉,摩門教傳教士會要求慕道者閱讀一部分的摩門經,例如幾十頁,然後求問神,藉著禱告問神摩門經是否真實;如果摩門經是真實,斯密約瑟是真先知,不信摩門教的人會受審判,接受懲罰。耶穌基督後期聖徒教會相信求問神才會知道摩門經是否真實,但是實際上我們真的可以以此方法「測試」摩門經是否真實嗎?

聖經清楚告訴我們,撒但會裝扮成光明的天使,目的是迷惑世人,使世人誤入歧途,難道金葉片是真實的嗎?為何金葉片不在這世上,斯密約瑟翻譯金葉片是不是會有可能翻譯錯誤?

金蟲蟲在2005年4月5日在維多利亞公園碰見兩位外藉傳教士,他們的廣東話十分流利,我問他們,神說亞當吃禁果那天必定會死,亞當卻在九百三十歲時死?他們說亞當是靈性上的死,這點我並不同意,因為神說塵歸塵,土歸土,靈性上的死是沒有可能發生的,如果我們這樣理解聖經,我們會墮入世俗的傳統中。

回來繼續說摩門教,他們說摩門經的成書是有很多證人作證的,他們說感受到聖靈的感動。這點我並不同意,我是一個循道宗基督徒期間,在一所母校的聚會禮堂中,我們幾位基督徒走上台前練習詩歌,忽然間,我感受到天堂的快樂;我當時明白神的靈與我同在。過了兩至三年,我上網查考聖經,我閱讀關於基督復臨安息日會的小冊子,當我讀到最後幾頁時,忽然間,神的靈感動我,聖靈告訴我基督復臨安息日會是真實的。到了現在,我參加耶和華見證人會的查經班,我與 他們查考聖經,覺得很開心,我認為這是超自然力量控制我。

一個宗教是否能夠平穩地增長,神秘經驗是很重要的,我估計有基督徒與耶穌基督後期教會信徒參觀我的網站,他們有一些人視這些資料為虛謊,他們認為我會在末日受耶穌基督的審判,定我罪,入地獄受苦。

我在幾個月前購入了轉經輪和一些法器,如普巴金剛、金剛鈴;我幾乎每天感受到極樂世界的快樂,難道是否證明佛教是唯一真實的宗教嗎?我是初接觸佛教的,它的教義十分好,導人向善。

我金蟲蟲希望摩門教不是真實的,是真實的機會幾乎接近零,摩門教與正統基督教的教義有很大的偏差,希望摩門教徒能夠思考他們的切身問題,他們需要真理,願真理能夠與他們同在,多結果子,在死之後可進入西方極樂世界。