可怕的父

天父是仁慈的,金蟲蟲深信大部份讀過基督教學校的網友必然會認同,上帝愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。上帝的慈愛何其偉大,把耶穌當作我們的中保,靠著耶穌,我們可以與上帝和好,多麼美麗的恩典,恩典實在太美麗,耶和華施予偉大的愛,神甘願受苦為我們分擔犯罪的後果。我們每個人都有原罪,原罪是什麼?就是亞當受「引誘」吃下善惡果,那條古蛇罪該萬死,可憐的人類竟然要承擔罪的惡果,永世承受此種原罪,做地球人真的是很苦,所有苦過後就是終極的死亡。金蟲蟲怕死亡嗎?雖然金蟲蟲今年二十六歲,我怕死,因為死了之後不知道會去哪兒,會否去佛教所說的西方極樂世界或基督教所講的新耶路撒冷,這是指善人及信耶穌的人才會進天國,佛教認為人唸佛加佈施,死者可以直達十萬億佛土遠的西方極樂世界。壞人死後會怎樣?佛教會說壞人會輪迴為餓鬼、畜生、落地獄,刑罰是無窮無盡,永遠在三惡道轉世,多可悲!那麼基督教又怎樣呢?基督教說信耶穌得永生,不信者會直落地獄,那個可怕的地獄是魔鬼、龍、假先知、不信耶穌的人之歸宿。可能有網友問,地獄的刑罰維持多又久?是不是一年、兩年、六十年或一百年,通通都錯,刑罰是無窮無盡,意思是受苦的痛楚永遠承受,多麼可憎的一個教義,基督徒就是相信這些東西、這些教理,教人心寒。金蟲蟲以前身為一個基督徒,一面想著上帝的仁慈,想耶穌快快再來,我可以進入新耶路撒冷,永遠與主一起,每天歌頌神,神永遠與得勝者同住;另一面廂,金蟲蟲很擔心自己死後會下地獄,每時每刻都要儆醒,等候耶穌再來,我每天都活在自製的恐懼中,耶穌愛世人,簡直令人髮指,多可怕,真的是一個極可怕的天父與聖子耶穌基督。

基督徒滿口良善,說耶和華是一個全善全美的神,信徒很難明白神的心意,所以要多讀聖經,其實大部份的基督都沒有讀完整本聖經。既然沒有讀畢整本聖經,就不是理智地信,而是迷信,聖經也不讀,何來信可怕的耶和華,耶和華的惡行實在太多,最恐佈的當然是極具燒烤風味的地獄之火,金蟲蟲讀過一些地獄異象的報導,說被地獄火燒的「犯人」是比生前痛七倍,絕對不會燒死,燒了的組織會復原,慢慢享受耶和華的燒烤,這就是宣揚愛的基督教,多令人可怕和可憎。香港有一些愛主過勞的基督徒,說地獄之火是神的公義。金蟲蟲想問,不信耶穌的人難道是犯了極嚴重的罪要被烤,不信者只犯了十分有限的罪,何來有限的罪換來無限的地獄監禁與被永火燒,這就是基督教的中心教義。聖經是一本邪惡之書,金蟲蟲可以道出一些閱讀聖經的人信上腦,會發生可怕的後果,至於是什麼可怕的後果,我不列出,詳情可以參考奧賣葛的反基督教網頁。

正確來說分辨邪神和善神要使用甚麼標準呢?

我的標準:

1.濫殺無辜的神是邪神。
沒有濫殺無辜的神是善神。

2.殺害嬰兒和小朋友的神是邪神。
沒有殺害嬰兒和小朋友的神是善神。

3.挑起人類互相殘殺、挑起戰爭的是邪神。
為人類帶來和平、相親相愛的神是善神。

參考經文:

申命記 20章16-17節:
「 但這些國民的城,耶和華你 神既賜你為業,其中凡有氣息的,一個不可存留• 只要照耶和華你神所吩咐的將這赫人,亞摩利人,迦南人,比利洗人,希未人,耶布斯人都滅絕淨盡。」-->挑起戰爭、散播仇恨。

撒母耳記下24章15節:
「於是,耶和華降瘟疫與以色列人,自早晨到所定的時候;從但直到別是巴,民間死了七萬人。」-->濫殺無辜。

列王紀下第二章23-24節:
「以利沙從那裡上伯特利去,正上去的時候,有些童子從城裡出來,戲笑他說:禿頭的上去吧!禿頭的上去吧!他回頭看見,就奉耶和華的名咒詛他們。於是有兩個母熊從林中出來,撕裂他們中間四十二個童子。」-->殺害小朋友。

出埃及記22章20節:
「祭祀別神,不單單祭祀耶和華的,那人必要滅絕。」-->排他、殺害異己。

出埃及記七章3-5節:
「我要使法老的心剛硬,也要在埃及地多行神蹟奇事。但法老必不聽你們;我要伸手重重地刑罰埃及,將我的軍隊以色列民從埃及地領出來。我伸手攻擊埃及,將以色列人從他們中間領出來的時候,埃及人就要知道我是耶和華。」-->濫殺無辜、挑起戰爭。

撒母耳記上十五章2-3節:
「萬軍之耶和華如此說:以色列人出埃及的時候,在路上亞瑪力人怎樣待他們,怎樣抵擋他們,我都沒忘。現在你要去擊打亞瑪力人,滅盡他們所有的,不可憐惜他們,將男女、孩童、吃奶的,並牛、羊、駱駝,和驢盡行殺死。」-->挑起戰爭、殺害小朋友、嬰兒。

撒母耳記上十五章14-15節:
「耶和華的靈離開掃羅,有惡魔從耶和華那裡來擾亂他。掃羅的臣僕對他說:現在有惡魔從神那裡來擾亂你。」-->派惡魔擾亂人類。